Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Гиперплазия эндометрия, фолликулярная киста, перименопауза, выскабливание

Спрашивает: Вероника
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Миома матки малых размеров. Несоответствие толщины эндометрия фазе цикла.(Гиперплазия эндометрия). м-эхо 1,5 cм. Киста (фолликулярная) ?в правом яичнике. Эхопризнаки перименопаузы. Косвенные признаки аденомиоза (диффузная норма).
Уважаемый Доктор! Помогите пожалуйста советом.
сегодня 10 день цикла, месячные не останавливаются. Была на УЗИ: Заключение: Миома матки малых размеров. Несоответствие толщины эндометрия фазе цикла. (Гиперплазия эндометрия). М-эхо 1,5 cм. Киста (фолликулярная) ? В правом яичнике. Эхопризнаки перименопаузы. Косвенные признаки аденомиоза (диффузная норма).
Доктор УЗИ сказал что нужно срочно идти на Выскабливание. Подскажите, можно ли как нибудь обойти эту операцию??? Слышала что есть спец гормоны которые помогают? РДВ у меня уже было, наркоз перенесла очень сложно. 6 месяцев пила дюфастон все было нормально. А после прекращения приема, через 1,5 месяца снова гиперплазия. Помогите пожалуйста! К вопросу приложила УЗИ!
Теги: киста после выскабливания, выскабливание при кисте яичника, выскабливание кисты яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста правого яичника Была на узи сказали киста правого яичника сдала анализ CA-125...
Какое лечение при атипической гиперплазии эндометрия? В декабре 2015г сделали гистероскопию,...
Ретенционная киста или гиперплазия эндометрия В апреле прошлого года было экстренное...
Нарушение менструации Задержка месячных 2 с половиной месяца, (раньше были задержки...
По гинекологии Сегодня была на узи малого таза и заключение было такое: гиперплазия...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-25 14:44
Здравствуйте! Читаю от Вас уже второй вопрос. Прошу Вас "выслушать" меня также. Не стоит дублировать свой вопрос несколько раз-это не ускорит ответ. Наш портал всегда работает адекватно, благодаря хорошей команде программистов, и все вопросы попадают туда, куда и должны-в конкретную категорию конкретного специалиста. Но ответы на данном портале-не основная работа наших врачей и абсолютно за символическое вознаграждение. Мы отвечаем на них в НЕРАБОЧЕЕ время и В МЕРУ возникновения свободного времени и возможности доступа к компьютеру. Врачи тоже люди и мы не можем работать постоянно. Тем более, Вы задаете вопрос в пятницу ночью, а уже в субботу с утра (выходной день!) нетерпеливо переспрашиваете вновь. Меня всегда удивляют люди, которые требуют ответ уже и сейчас, поскольку возник форс-мажор. Ну ладно, дети по 14 лет, но взрослые? Наш портал носит консультативный характер, а все решения принимают врачи очно. И странно, когда форс-мажор, ждать ответ и схему лечения виртуально, извините, конечно. Мы можем высказать свою точку зрения, но не более. Решение принимаете Вы и врач, который Вас видел, осматривал. Тем более, Вам вчера четко сказали, что нужно делать. И в рабочий день Вы могли спокойно обратиться в больницу (что и стоило сделать). Люди, ну будьте же более ответственные к своему здоровью! Ну неужели, если у Вас кровотечение, нужно ждать решения Вашей участи виртуально?!? Мы всегда стараемся помочь как можно скорее, когда на других порталах люди или не получают ответа вовсе, или ожидают его по несколько дней. Мы прекрасно понимаем, как это-жить без информации. Но просим проявить терпение и Вас - мы тоже люди. Благодарю за внимание и понимание. По сути вопроса. У Вас очень адекватно проведенное УЗИ, которое четко поставило диагноз. Да, есть и признаки диффузного эндометриоза матки, и утолщение эндометрия, и киста яичника. А еще более настораживающим является та ситуация, что у Вас перименопауза, в которую возникло кровотечение. В любом случае таких кровотечений рекомендовано именно РДВ.1,5 см - толщина эндометрия, которая не характерна для 10 дня цикла, а тем более -не характерна для перименопаузы. Потому диагноз гиперплазии имеет право на существование. Кисту на яичнике Вы себе "взрастили" Дюфастоном (по принципу "одно лечим-другое калечим"). То, что Вы плохо перенесли наркоз-не гинекологическая проблема и не проблема Вашего здоровья. Тут проблема в анестезиологе и адекватно подобранном наркозе. Например, есть препарат Диприван (Пропофол). Это так называемая анестезия "на кончике иглы". То есть Вы входите в наркоз сразу после введения препарата в вену и через определенное время, по щелчку, выходите из него (чаще всего на РДВ хватает 10-15-20 минут). Переносится легко, стоит инъекция около 20-30 долларов. Практически не имеет побочных действий. РДВ необходимо. Лишь по его заключению можно назначать какую-то гормональную терапию. Плюс необходимо сдать анализы на гормоны-ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол. Иначе назначать гормональное лечение нельзя-это всегда вмешательство в организм, которое приводит к дисбалансу. Киста на Дюфастоне у Вас уже выросла. Если гиперплазия вернулась через 1,5 месяца, то терапия подобрана неправильно. Тем более, у Вас сейчас и аденомиоз присоединился. Нужно пересматривать тактику. И без РДВ не обойтись. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Вероника 2014-02-15 11:29
Уважаемая Елена Викторовна! Спасибо за ответ.
Вообщем, ситуация у меня сложилось так.
после Вашего ответа, я позитивно настроилась к операции и через 3 дня обратилась в районную больницу. За эти 3 дня много изменилось. После вашего ответа, то есть, на 12 дне цикла, кровотечение сменило мазня. 28 января (14 день цикла) обратилась в больницу, Врач Гинеколог осмотрела меня и отказалась делать РДВ. Врач сказала что:
1. Не видит повода для экстренного выскабливания, так как уверена что мазня прекратиться.
2. Если хирург возьмется сейчас за РДВ, то оно будет сделано по старинке без гистероскопа. Покалечить не хотим.
Мне было предложено сделать Гистероскопию и кучу анализов. Иза большой очереди, на гистеро записали 14 февраля. После больницы я отправилась домой, на второй день (15 день цикла) утром проснулась, мазни больше не было. Я пошла в Лабораторию сдавать анализы перед гистерой. Результаты уже готовы. Врач Лаборатории говорит что все анализы хорошие даже цитологический онко мазок.
9 февраля (26 день цикла) перед гистероскопией я решила сделать еще одно УЗИ. Результаты меня просто поразили. Оказывается Гиперплазии у меня нет), и предыдущий ВРАЧ поспешил с диагнозом. Елена Викторовна! Посмотрите пожалуйста последнее УЗИ.
Теперь Мне говорят что у меня 2 полипа шейки матки. Сколько УЗИ делала, и сколько осмотров было, никто такой диагноз не ставил. Я уже не знаю кому верить.
14 февраля хотела сделать Гистероскопию. Но не повезло! 13 начались месячные. Позвонила в Больницу, Гинеколог сказала что в таком случае гистероскопию нужно отложить.
Недавно обращалась и к своему лечащему Врачу Гинекологу, показала УЗИ, а она: Когда я тебя осматривала этих полипов не было. Видимо сейчас появились. При этом даже повторно не осмотрела чтобы хотябы убедится в диагнозе. Одна мед-сестра в коридоре посоветовала бежать подальше от такого врача. Не проходит и неделя и к ней снова бегут пациентки с кровотечением. Так она всех лечит.
Сейчас вот думаю, сделать еще одно УЗИ на 6-7 дне цикла. Может картина будет получше? В предыдущем УЗИ была и киста правого яичника, в этом вроде нет кисты, может и полипов нет и УЗИ ошибочное? И гистероскопию не придется делать? ) Спасибо!






0
Вероника 2014-02-16 07:25
Список анализов которые были сделаны:
1. Клинический анализ крови.
2. Общий анализ мочи.
3. Группа крови и резус
4. Коагулограмма
5. Биохимия крови.
6. Сахар крови
7. RW
8. Гепатит B, C, ВИЧ.
9. Мазок на флору.
10. ЭКГ

Все анализы хорошие, кроме мочи.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-16 14:47
Здравствуйте! Да, долгий путь у Вас получился и два абсолютно противоречащих другу другу заключения УЗИ. Только миома матки небольших размеров их и объединяет. И по последнему заключению, без кровомазания Вам не то, что РДВ не показано, вам оно и не нужно абсолютно.Безусловно, стоит повторить УЗИ на 6-7 день МЦ и только после этого делать какие-то окончательные выводы. Вы не сдали те анализы, о которых писала Вам я - на гормоны. Возможно, именно они смогут ответить на вопрос, откуда этот бедлам в УЗИ. Сдавать их нужно так-на 3-5 день МЦ-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 21-22 - прогестерон, эстрадиол.
1
Платная консультация
Вероника 2014-02-18 17:56
Елена Викторовна, Здравствуйте!
Сегодня сделала УЗИ. Посмотрите пожалуйста. Вообщем полный тупик. Ультразвук на 6 дне цикла, не подтверждает диагноз "полипы шейки матки". Узист говорит что один яичник воспален и нужно срочно лечить, + нужна гормональная терапия для регулировки менструального цикл.







0
Вероника 2014-02-18 17:59
Результаты 3-х гормонов.

0
Вероника 2014-02-18 19:15
Елена Викторовна! Врач Узист по совместительству и Гинеколог практикант, Говорит что перед лечением воспаления яичника нужно сделать эти анализы,
Стоит ли вообще их делать? У меня очень большие сомнения.
и еще, по показателям УЗИ, нужно ли сейчас выполнить гистероскопию или необязательно ? Меня записали на 25 числа. А желания пройти эту процедуру нет.

0
Вероника 2014-02-19 19:45
?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-19 22:14
Вы вновь нетерпеливы. А у меня вновь работа по профилю и лишь на втором фоне-портал. УЗИ-картина миомы и аденомиоза, все логично. Яичники не увеличены. Откуда такие выводы про воспаление? Не понимаю. Гормональная же коррекция возможна. Но гормональный профиль оценить не могу-Вы не указали, в какой день цикла их сдавали. Показаний для проведения анализов и гистеросокпии также не вижу-разве что сразу провести резектоскопию и удаление узла?
0
Платная консультация
Вероника 2014-02-20 00:39
Огромное Спасибо за ответ.
Гормоны сделаны на 5 дне цикла.
Как Врач определила воспаление, я сама не поняла.
Единственно что могу сказать, это то что помимо УЗИ, она меня еще и осматривала. Во время осмотра было немного больно. + есть еще жалобы на выделения с неприятным запахом (типа мочи) Простите. Ну и последние, иногда беспокоят боли внизу живота (в правую сторону) как правило боль длится не более 2 секунд (будто колит). Размеры яичников в заключении рассматривала много раз. В интернете нашла статью о том что, при воспалении они должны быть увеличены. А у меня в заключении норма. Может меня разводят? Она сказала что один яичник воспален да еще и гнойный, и при этом, может быть норма?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-21 12:52
По гормонам-повышен ФСГ. Вероятнее всего, будут изменения и в уровне прогестерона. Нужно сдать еще прогестерон и эстрадиол на 21-22 день цикла. Вы знаете, гнойное воспаление давало бы Вам температуру и адские боли, да и на УЗИ были бы изменения. Потому я сомневаюсь в таком заключении и советую перепроверить-сделать УЗИ в другом месте. Возможно, инфекция и есть, но тогда нужно делать мазок на флору, сдавать анализы на ИППП, а не по УЗИ такие диагнозы ставить (тем более, когда признаков никаких нет)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑