Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка УЗИ органов малого таза

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: ЭХО-признаки миомы матки с центрипетальным ростом.
Уважаемый Доктор! Будьте добры! Прокомментируйте пожалуйста мои УЗИ. Есть ли какие-то изменения в миоме? Вроде смотрю миомный узел уменьшился или мне кажется? Если можете посмотрите мои ультразвуки. Одно УЗИ сделано в Сентябре, второе сегодня. Заранее Спасибо!
Теги: миомный узел, миомный узел что это, миомные узлы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем лучше лечить гиперплазию эндометрия? Пару лет назад мне поставили подозрение на...
Обязательна ли операция? Уважаемая Елена Викторовна. Мне 47 лет, до сих пор проблемы...
Мидиана после дюфастона 6 месяцев назад гинеколог прописала мне пропить 10 дней (с...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-27 23:12
Здравствуйте! УЗИ практически идентичны. Просто в первом УЗИ размеры узла даны в сантиметрах, во втором - в мм, присмотритесь. Эхо-признаков гиперплазии эндометрия, указанных в первом УЗИ, я не вижу - 12 мм - нормальная толщина эндометрия даже для 20 дня цикла. Если никаких симптомов миомы у Вас нет, то удаления узел размером в 1 см, тем более в Вашем возрасте, не требует. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Ксения 2013-10-28 11:17
Елена Викторона!
Врач УЗИ рекомендовала мне сделать МВА Эндометрия. Мануально-вакуумная аспирация (биопсия). Как Вы думаете нужна ли мне это биопсия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-28 11:36
А с какой цклью рекомендуют МВА? Чем аргументируют?
2
Платная консультация
Ксения 2013-10-28 11:06
Елена Викторовна! Оргромное Вам Спасибо за ответ.
Если можно еще один вопрос. Позавчера сдала анализы на гормоны: Т4 свободный. ТТГ. ФСГ. Эстрадиол.
Результаты:

Т4 свободный: 13,5
ТТГ: 3,13
ФСГ: 28.00
Эстрадиол: 62.

я так понимаю, Все гормоны в норме, а вот ФСГ кажется повышен? Этот гормон свидетельствует о том что наступает менопауза или просто повышен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-28 11:38
Для того, чтобы адекватно оценит результаты анализов, укажите, пожалуйста, день цикла, в который Вы сдавали анализы и референтные значения своей лаборатории
2
Платная консультация
Ксения 2013-10-28 21:36
Спасибо за ответ!
Кровь на гормоны сдала на 6 день цикла.
а МВА гинеколог говорит нужно делать для того чтобы исключить патологию. Длугой гинеколог говорит что УЗИ нормальное и нет смысла делать МВА. Я уже запуталась, не знаю кому верить. Помогите советом.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-28 23:03
ФСГ действительно повышается во время менопаузы, что в Вашем возрасте вполне может быть причиной таких изменений в анализе. Не думаю, что МВА целесообразно при таких размерах узла (поверьте,1 см - это ничтожно мало), да и еще в приближающуюся менопаузу. Узлы могут расти именно в репродуктивный период
2
Платная консультация
Ксения 2013-10-31 18:18
МВА хотят сделать для того чтобы определить состояние гиперплазии эндометрия. А вообще МВА процедура больная? Говорят эту биопсию должны делать только под наркозом так как многие женщины испытывают большую боль?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-31 19:50
Вот здесь подробно написано о МВА - http://dobromed.ru/uslugi/gynaecology/manul-vacuum-aspiracia/ Но я все же не думаю, что есть смысл при размерах узла в 1 см, проводить МВА. Хотя решение принимать Вам
2
Платная консультация
Ксения 2013-10-31 18:31
Елена Викторовна! Вчера сдала мазок на флору. Я так понимаю воспаление не обнаружено?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-31 19:51
Мазок отличный, хоть в космос отправляй)))
2
Платная консультация
Ксения 2013-10-31 20:02
Оргромное Спасибо.
Дай БОГ Здоровья Вам и Вашим близким!!!
0
Ксения 2013-11-04 20:40
Елена Викторовна! Вообщем не смотря на то что лечаший Врач настаивала сделать МВА, я все же решила отказаться. Доктор не смогла ответить даже на крохотные вопросы. Когда спросила зачем мне МВА? Она ответила что нужно определить есть ли у меня гиперплазия эндометрия или нет. Второй вопрос: будет больно? Не знаю. Третий вопрос: Сколько по времени занимает процедура МВА? Я не знаю что там у тебя, сколько по времени не знаю. И четвертый вопрос: Как вы ставили диагноз гиперплазии эндометрия? Ответ: на 20 день цикла м-эхо был 12 мм. А это очень много.
Вообщем от такого врача я отказалась. Вы говорили м-эхо 12 мм на 20 день цикла это нормально. А она считает что это очень много. До начала месячных, я вам ранее писала, (ссылку с вопросом потеряла). У меня не начались месячные. Задержка на момент обращения к врачу была 20 дней. Врач сделала узи и м-эхо был 10 мм. После узи прописала дюфастон на 10 дней. После 10 дневного приема дюфастона через 2 дня начались месячные. На 6 день цикла сделали повторное УЗИ. М-эхо 6 мм. Сейчас Врач говорит что дюфастон больше не нужно принимать. И прописала таблетки: 1). Климадинон. 2). Витамины Ледис формула менопауза.
Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста! Стоит ли принимать эти таблетки? Я уже потеряла доверение к врачу.

мой врач говорит что дюфастон принимать больше не нужно.
другой посоветовал принять дюфастон еще в течении 2-х месяцев.
Спасибо!
0
Ксения 2013-11-04 20:50
Еще один момент. 6 месяцев назад мне сделали РДВ в связи с небольшим кровотечением. После РДВ поставиди диагноз: Гиперплазия эндометрия. 3 месяца я принимала дюфастон. На последнем УЗИ гиперплазия не обнаружена (6 день цикла м-эхо 6 мм). Сейчас меня очень мучает вопрос, принимать ли дальше дюфастон или нет. Один врач (не мой лечащий) посоветовала принять дюфастон еще 2 месяца чтоб очистить эндометрий.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-04 23:43
Мне очень жаль, что Вам на пути встретился такой специалист, который не смог ответить на волнующие Вас вопросы... Грустно... Учитывая то, что Вам выставляли диагноз гиперплазии эндометрия ранее, то о какой МВА с диагностической целью сейчас может идти речь? Зачем? Лишний раз травмировать эндометрий и вызывать массу других патологий? К тому же, поверьте мне, вопрос гиперплазии на УЗИ может встать только если М-ЭХО более 16 мм. И этот диагноз напрямую зависит от умения врача измерять эту толщину, умения поставить миллиметровые меточки на слабую грань между темным и светлым. Что касается терапии, то действительно после постановки такого диагноза, как у Вас на РДВ, необходимо принимать Дюфастон 6 месяцев, тогда будет терапевтический эффект. Здоровья Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос