Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Действие орнидазола

Спрашивает: azhurn03
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врач прописала для лечения инфекции орнидазол (дазолик). Я принимаю джес, врач знала об этом. Правда ли, что орнидазол снижает контрацептивный эффект ок? Почему это происходит? Сейчас меня сильно тошнит, хотя месячные только закончились неделю назад. Волнуюсь и и не знаю, что это: побочный эффект или возможна беременность? Насколько сильно снижается контрацептивный эффект? Заранее спасибо за ответ!
Теги: орнидазол во время месячных, можно ли принимать орнидазол во время месячных, можно ли пить орнидазол при месячных
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения при Джес Подскажите пожалуйста, пью джес 3 упаковку и на 11...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-15 12:53
Здравствуйте! Эффект препарата Джес может быть снижен, если Вы принимаете следующие лекарства: антибиотики из группы пенициллинов, тетрациклинов (Доксициклин и другие) или Рифампицин, Фенобарбитал, противосудорожные лекарства от эпилепсии (Фенитоин, Карбамазепин), Гризеофульвин, препараты, содержащие зверобой (например, Ново-пассит) и некоторые другие. Препаратов метронидазола и других из из данной группы в списке нет.Почему снижается-это происходит за счет изменения метаболизма в печени, где преобразовывается Джес и антибиотики. Шансы на снижение низкие, производители говорят о 2-5%, но лучше во время лечения и еще 7 дней после предохраняться презервативом
1
Платная консультация
azhurn03 2014-09-17 18:35
Спасибо большое! Со мной, после лечения происходит что-то странное. Пью Джес (сегодня 11 активная таблетка), сразу после последней менструации пропила Орнидазол 5 дней по 2 таблетки в день и проставила свечи параллельно 3 дня свечи клиндомицин. После этого начала ставить вагинальные капсулы Лактонорм, поставила порядка 5 капсул, врачом назначено 14. Уже три дня мучают тянущие боли в животе, как перед месячными, сегодня появились кровянистые выделения. Не понимаю, что со мной и с чем это связано. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
0
azhurn03 2014-09-17 22:02
Полтора года, раньше ничего подобного не было
0
azhurn03 2014-09-17 22:13
Выше я спрашивала про орнидазол, потому что в последний день, как его пила, был незащищенный половой акт (но без семяизвержения внутрь). Партнер постоянный. Совсем не понимаю, что это может быть и мне очень страшно. Нахожусь сейчас не в своем городе, здесь нет знакомых хороших врачей, не знаю, что делать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-18 10:51
Может быть снижен эффект на фоне лечения. И именно терапия могла привести к мажущим выделениям и всем симптомам
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑