Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Какие гормональные противозачаточные средства лучше после 45 лет

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: После родов проблемы с запорами, к тому же у меня "сидячая" работа.
Здравствуйте, мне 45 лет. С самого начала менструальный цикл был не стабильный. Рождение ребенка в 22 года ничего не изменило. Менструации могло не быть по 6 месяцев, а если менструация начиналась, то все было очень болезненным и с обильными выделениями. Врач посоветовала мне принимать трехфазный препарат триквилар, у меня восстановился цикл и все пришло в норму, но лишь до тех пор пока я принимаю таблетки, стоит сделать перерыв и менструация прекращается. Наверное уже более 15 лет я принимаю трирегол, в целом меня все устраивает. Однако хотелось бы знать как долго я могу принимать этот препарат или нужно его сменить на что-то другое. В данный момент меня больше волнует именно нарушение менструального цикла, так как предохраняться от нежелательной беременности возможно и другими способами. У меня рост 158-159 см, вес 59-60 кг. Надеюсь Вы мне поможете найти тот препарат, который поможет и дальше чувствовать себя полноценной женщиной. Спасибо!
Теги: противозачаточные средства после 45 лет, какие гормональные препараты принимать после 45 лет, problema menstruacii posle 45 let
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно принимать противозачаточные средства Начала пить противозачаточные после...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 23:02
Здравствуйте! Здоровые и некурящие женщины могут принимать противозачаточные таблетки до самой менопаузы и при желании потом перейти на заместительную гормонотерапию (ЗГТ). Вот здесь хорошо написано о возможном выборе-http://contraception-guide.ru/index/kontracepcija_dlja_zhenshhin_balzakovskogo_vozrasta_posle_40_let/0-73
-1
Платная консультация
Наталия 2015-03-02 18:24
Здравствуйте! Меня зовут Наталия и мой вопрос вот о чём. Мне 45 лет принимаю гормональный препарат Линдинет30, 3 года. Решила сделать перерыв месяц, месячных нет. Что делать не знаю. Проходила УЗИ заключение Ультразвуковые признаки выраженного снижения овариального резерва яичников. А так же признаки хронического эндометрита. Подскажите пожалуйста что мне делать. Спасибо.
0
Наталия 2015-03-03 05:25
Подскажите пожалуйста если нет месячных можно или нет принимать противозачаточные таблетки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-10 16:26
Здравствуйте! Нет, нельзя. И никак не могу побороть у женщин это желание делать стрессы организму. Зачем перерыв?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑