Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сосудистые звездочки

Спрашивает: Alena789
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, извините за беспокойство, но хотелось бы получить мини-консультацию. Мне 20 лет, хотела бы начать принимать противозачаточные таблетки в целях контрацепции, но в большинстве инструкций противозачаточных таблеток написано, что не стоит принимать данные таблетки при варикозном расширении вен, у меня на ногах имеется "сосудистая звездочка" и с задней части ноги, а именно под коленом очень сильно видны вены. Так вот, стоит ли употреблять противозачаточные таблетки или все таки лучше предохраняться презервативами и иными средствами контрацепции.? И могут ли, противозачаточные таблетки способствовать развитию варикоза и тромбоза? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Забыла выпить противозачаточную таблетку Забыла выпить предпоследнюю таблетку. Последнюю...
С чем нельзя пить ОК? Начинала пить противозачаточные таблетки, хотелось бы узнать,...
Прием противозачаточных при варикозе У меня дилемма. Врач гинеколог назначила прием...
Противозачаточные таблетки после ЗППП Подскажите пожалуйста стоит ли начинать пить...
Гинеколог гинекологу рознь) После первых родов при обследовании пришёл плохой анализ...
Противозачаточные таблетки Подскажите пожалуйста какие противозачаточные таблетки...
Противозачаточные и грейпфрукт Недавно наткнулась на статью о несовместимости противозачаточных...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Противозачаточные способствовать развитию варикоза не могут. Могут способствовать тромбозу при предрасположенности к нему.
Если вас беспокоят вены на ногах - обратитесь к сосудистому хирургу на осмотр. Согласуйте с ним возможность приема КОК. Чаще всего, при сосудистой капиллярной сети на ногах, противопоказаний к приему КОК нет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑