Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кок Клайра

Спрашивает: елена93
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 21г. не рожавшая. 2 Года принимала три-регол-он отлично подошёл, только набрала 5 кг. После него принимала полгода жанин (на 6 мес приёма заболела грудь) на 1 год прекратила приём кок. Если бы не образовалась огромная фолликулярная киста, то не начала бы приём джеса. Он мне сильно не подошёл-все 3 месяца мазня, 2 цистита, жуткие головные боли, субфебрилитет, немного стало видно вены на ногах. Бросила его на 2 месяца. Снова образовалась киста жт. Сдала куагулограмму(всё в норме) и анализы гормонов на 7д. ц.
ФСГ 7.73 мМЕ/мл (при норме 3,5-12,5)
ЛГ 11.40 мМЕ/мл (при норме 2,4-12,6)
эстадиол 127 п /г (при норме 12,5-166)
тестостерон 1.46 нмоль/л (при норме 0,29-1,67)
ДЭА-SO4 363.0 мкг/дл (при норме 35.0-430.0)
кортизол 193.0 нмоль/л (при норме 138-690)
андростендион 2,72 нг/мл (при норме 0,30-3,30)
17-ОПГ 0,35 нг/мл (при норме 0,20- 4,51).
Потом назначили клайру. Пропила её месяц -лицо и плечи в прыщах, синяки на ногах и вылезшие вены (по узи ног хвн 0-1 ст, но сказали ничего страшного, по узи малого таза кист нет, но расширены вены малого таза). Сосудистый хирург назначил венарус и траксевазин, но улучшений нет. Другой гинеколог назначила линдинет 20. Мой фенотип (скорее всего) сбалансированный, т. к. Рост 164, вес 54 кг, менструация 7 дней, среднеобильная, цикл 28-30 дней. В первый день менструации дисменорея (боли внизу живота). Кожа комбинированная, волосы склонные к жирности. Подходят ли линдинет 20 девушкам со сбалансированным фенотипом? Сомневаюсь продолжать ли приём Клайры и списать это на адаптацию, или менять препарат(читала комментарии, что у девушек на клайре были проблемы с венами, а когда переходили на другой ОК эта проблема уходила). Следовать ли рекомендациям врача и менять препарат?
Теги: клайра и варикозное расширение вен, клайра при варикозном расширении вен, клайра при варикозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

В первый раз принимаю Белару Сегодня врач прописала Белару. Сказала выпить в первый...
Гормональный сбой из-за КОК Здравствуйте, мне 21г. не рожавшая. 2 Года принимала три-регол-он...
Лечение эндометриоза и варикозного расширения вен УЗИ показала что у меня эндомитриоз,...
Профилактика тромбов и гомоцистеин Прошу помощи в следующем вопросе: моему супругу...
Побочные эффекты Джес Принимаю ок Джес только 2 недели, до этого ничего не принимала....
Варикозное расширение вен? Доктор во время беременности на левой ноге выступили вены...
Варикозное расширение вен малого таза Беспокоили боли в низу живота при половом акте,...
Замершая беременность Помогите мне пожалуйста! В феврале 2014 г. у меня была беременность,...
Густая кровь при беременности Беременность 30 недель. С 6-й недели обнаружен повышенный...
Отекли ноги, подкожные шишки, прием дюфастона У меня по УЗИ 6 недель и отслойка плаценты....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
елена93 2015-02-27 22:13
Означает ли, что если при Клайре болят вены, то на других ОК состояние только ухудшится? (хотя 3 года Три-регола и Жанина были без данного побочного эффекта)
0
Здравствуйте. Я бы Вам рекомендовал линдинет-20.
1
Елена 2015-03-02 18:03
Начала принимать Линдинет 20(3 таблетки). Левая нога продолжает болеть(более точно-ногу тянет, после сна и вечером особенно), видны вены и синяк по ходу вены. Если брошу ОК начнутся серьёзные проблемы с гинекологией, но получается теперь мне нельзя вообще любые КОК? Или можно подождать и потерпеть период адаптации? (очень боюсь тромбоза, но и бросать ок тоже страшно)
0
Если Вас настолько беспокоят вены на ногах, обратитесь к сосудистому хирургу, развернуто обследуйте свертываемость крови, сделайте УЗИ вен ног. Выясните у сосудистого хирурга нет ли у Вас противопоказаний для приема КОК.
1
Елена 2015-03-03 10:36
Куагулограмму сдавала до начала приёма противозачаточных-все результаты были в норме. Узи вен ног делала 2 недели назад- ХВН 0-1 степени, сказали что только расширены подвздошные вены и видна сосудистая сетка ног, но сценарий развития предсказать невозможно. Сосудистый хирург назначал Троксевазин и Венарус(но неделю назад ещё нога не болела) особых противопоказаний сосудистый хирург не увидел. Заболела нога на посл. Таблетках Клайры и продолжает болеть на первых таблетках Линдинета 20. Интересует- есть ли вообще смысл менять препарат если воздействие на вены оказывает эсрадиол, а в линдинете 20 итак меньше некуда или влияет гестаген? Ждать ли период адаптации?
0
Период адаптации выжидать не следует. Меньшего содержания чем в линдинете-20 (20 мкг этинилэстрадиола) не бывает, Вы правы. Гестагены оказывать влияния на вены не должны. С целью лечения кисты можно попробовать принимать чистый гестаген 3 месяца с 5 по 25 день цикла (примолют-нор, норколут).
По поводу боли в ноге обратитесь повторно к сосудистому хирургу.
1
Елена 2015-03-03 11:39
То есть данные найденные в интернете не верные?)
"а можно ли пользоваться гепариновой мазью во время приема линдинет 20, у меня очень болят ноги, вернее вены? "
ответ-"мария 22, ноги болят из за изменения минерального обмена на фоне приема Линдинет. Это пройдет. Но и гепариновую мазь можно при необходимости. Судороги могут быть в первое время приема ОК. Изменяется минеральный обмен в организме, а именно комплекс калий-кальций отвечает за сократимость мышц. Можно попринимать препарат кальция пока организм адаптируется к Линдинету. "
Интересует тогда почему 2 года назад на три-реголе и жанине вообще не знала что такое боли в ногах. Я понимаю что всё индивидуально, но хотя бы предположение.Можно ли бросить Линдинет на 4-ой таблетке и месяц отдохнуть, (надеюсь за месяц новая киста не образуется) и уже с началом нового цикла начну Жанин? Как раз и вены должны в порядок придти.
0
Боли связанные с недостатком кальция и боли связанные с варикозом вен ног - абсолютно разные боли. При варикозном расширении вен, нарушается ток венозной крови, формируется венозный застой в варикозно расширенных венах. Окружающие ткани не дополучают питательные вещества и кислород, формируется отек. Прием эстроген содержащих препаратов может ухудшить данный процесс, так как, при наличие нарушения тока крови, нарушается ее свертываемость, повышается риск тромбообразования. Этинилэстрадиол сам по себе повышает свертываемость крови, а, учитывая уже повышенную свертываемость при варикозе, риск тромбообразования очень высок. В связи с этим не рекомендовано назначать КОК при варикозном расшрении вен и нарушении свертываемости крови.
Боли связанные с нарушением минерального обмена (снижением кальция) под действием КОК проявляются судорогами и никак не приводят к тромбообразованию. Лечатся приемом препаратов содержащих кальций. Гепарин в данном случае не поможет.
Если у Вас появились и не проходят боли в ноге, необходимо повторно обратиться к сосудистому хирургу и исключить тромбоз. Препарат в данном случае принимать не следует.
Если тромбоз подтвердиться, то препараты содержащие этинилэстрадиол Вам будет противопоказано принимать.
Сходите сначала к сосудистому хирургу, а затем принимайте решение бросать пить препарат или нет.
1
Елена 2015-12-26 14:41
Перешла на Три-регол-все побочные исчезли. Реакция на малое количество эстрогена либо на прогестин в Линдинете- 20.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑