Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормональный сбой из-за КОК

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, мне 21г. не рожавшая. 2 Года принимала три-регол-он отлично подошёл, только набрала 5 кг. После него принимала полгода жанин (на 6 мес приёма заболела грудь) на 1 год прекратила приём кок. Если бы не образовалась огромная фолликулярная киста, то не начала бы приём джеса. Он мне сильно не подошёл-все 3 месяца мазня, 2 цистита, жуткие головные боли, субфебрилитет, немного стало видно вены на ногах. Бросила его на 2 месяца. Снова образовалась киста жт. Сдала куагулограмму(всё в норме) и анализы гормонов на 7д. ц.
ФСГ 7.73 мМЕ/мл (при норме 3,5-12,5)
ЛГ 11.40 мМЕ/мл (при норме 2,4-12,6)
эстадиол 127 п /г (при норме 12,5-166)
тестостерон 1.46 нмоль/л (при норме 0,29-1,67)
ДЭА-SO4 363.0 мкг/дл (при норме 35.0-430.0)
кортизол 193.0 нмоль/л (при норме 138-690)
андростендион 2,72 нг/мл (при норме 0,30-3,30)
17-ОПГ 0,35 нг/мл (при норме 0,20- 4,51).
Потом назначили клайру. Пропила её месяц -лицо и плечи в прыщах, синяки на ногах и вылезшие вены (по узи ног хвн 0-1 ст, но сказали ничего страшного, по узи малого таза кист нет, но расширены вены малого таза). Сосудистый хирург назначил венарус и траксевазин, но улучшений нет. Другой гинеколог назначила линдинет 20. (принимаю 3 день, но сомневаюсь есть ли смысл- вены болят всё равно). Сбой в организме идёт на уровне гормонов-участковые гинекологи плохо разбираются в эндокринологии и назначают "методом тыка". Можно ли по анализам гормонов указанных выше определить фенотип(преобладание эстрогенов или андрогенов) чтобы разобраться какие КОК мне больше подойдут?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Появилась киста после лечения С 2014 года поставили диагноз диффузная мастопатия....
Прием ОК, гиперандрогения Елена Викторовна. Мне 18 лет и у меня такая проблема, в...
Жажда из-за гормонального сбоя Мне 22 г. не рожавшая. Меня беспокоит жажда после отмены...
Гормональный сбой из-за КОК С 2011- 2012 г. я принимала Три-регол (без показаний,...
Гипертиреоз или что-то другое? В детстве ставили диагноз увел. Щит. Железы 2-й степени...
Головные боли, усталость, сонливость Пожалуйста помогите. Мне 24 года, рост 164 вес...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-29 02:55
Здравствуйте, Елена.

Я верно понимаю, что указанные анализы Вы сдавали вне приёма какого-либо гормонального контрацептива?
Что у Вас с собственным менструальным циклом? Длительность, регулярность?
Принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑