Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Варикоз и ОК

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: мастопатия, варикоз, поликистоз яичников, вирус гепатита.
Здравствуйте, доктор. Около года назад мне сделали лазерную операцию ЭВЛК на обеих ногах (варикозное расширение вен). Можно ли мне принимать ОК РИГЕВИДОН? И ещё такой вопрос, 14 февраля 2014 года я сделала таблетированный аборт, после чего мои месячные никак не восстановятся, приходят когда хотят, и потом, после них постоянно мажет, коричневые выделения, при этом пью ригевидон, а цикл не восстанавливается и мазня не проходит. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.
Теги: можно ли принимать ок при варикозе, ок при варикозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Варикозное расширение вен органов малого таза Такой вопрос. Делала примерно год назад...
В первый раз принимаю Белару Сегодня врач прописала Белару. Сказала выпить в первый...
Лечение эндометриоза и варикозного расширения вен УЗИ показала что у меня эндомитриоз,...
Таблетки вазонит при варикозном расширении вен Подскажите сколько можно пить таблетки...
Таблетки визанна при варикозном расширении вен Подскажите, можно ли пить таблетки...
Варикозное расширение вен У меня варикоз нижних конечностей. Хирург прописал принимать...
Заболевание суставов, варикозное расширение вен Хотелось бы профессионального совета,...
Варикозное расширение вен малого таза Беспокоили боли в низу живота при половом акте,...
Отсутствуют месячные после отмены регулона Принимала регулон 3 года. После отменыисчезли...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-24 18:46
Здравствуйте! При Вашем диагнозе и проведенном оперативном лечении Вам КОКи противопоказаны практически все-они вызывают тромбозы. Вам нужно проконсультироваться с сосудистым хирургом на счет выбора контрацептива. Возможно, если рожали уже, то можно поставить спираль. По второму вопросу. После аборта нужно обязательно провести УЗИ-контроль-все ли вышло из матки. Кроме того-это удар по организму и восстанавливаться он может до полугода. Советую сделать УЗИ. При ваших жалобах возможно не только влияние Ригевидона и гормонального сбоя, но и развитие такого заболевания, как эндометриоз. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2014-03-28 20:34
Спасибо за консультацию. Можете ли вы посоветовать мне средства контрацепции, если мне при варикозе, и после операции ЭВЛК, ОК противопоказаны. Спираль я панически боюсь ставить, роды были, у меня одна дочь 16 лет, мне 34 года. Беременеть больше не планируем. Посоветуйте пожалуйста чем можно предохраняться, кроме ВМС и ОК, может свечи или таблетки вагинальные, доступные и эффективные, если это возможно. Большое спасибо за ваши советы. Вам тоже удачи и здоровья!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-31 16:20
А возможно, лучше поставить вопрос по-другому-пусть предохраняется муж, используйте презервативы. Или все же присмотритесь к спирали. Свечи, спермициды и вагинальные таблетки (вроде Эротекса) - это не совсем удобно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑