Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
35

Прием противозачаточных до начала месячных

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Вчера после полового акта у меня кровь была чуть чуть (такое уже было 1 раз, но я внимания на это не обратила) я подумала что это месячные и выпила вчера первую противозачаточную таблетку. А сейчас я поняла, что это от эрозии. Что делать? Пить дальше таблетки или прекратить (месячные должны начаться со дня на день), завтра обращусь к врачу по поводу эрозии, но сегодня мне пить следующую таблетку или нет?
Теги: прием контрацептивов, как правильно принимать противозачаточные средства, можно ли начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, что будет если начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, если начать пить противозачаточные до месячных
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы


283 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Продолжайте принимать препарат дальше, не дожидаясь менструацию.
p. S. Будьте здоровы!
19
ната 2015-10-23 09:16
Добрый день! Я начала принимать джес плюс не дождавшись месячных но они должны были начаться со дня на день, На следующий день начались кровянистые выделения. Принимаю джес уже 5 дней но выделения не перестают. Что делать? Пить дальше таблетки или прекратить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-23 11:52
0
Платная консультация
екатерина 2016-07-09 03:15
Здравствуйте у меня не начались в этом месяце месячные, но я начала пить противозачаточные регевидон, мне продолжать их пить или к врачу обратится? И если я забеременела они потом могут вызвать выкидыш?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-09 09:27
Здравствуйте. Екатерина, делаете глупость. Конечно, к врачу, неизвестно же, почему задержка
0
Платная консультация
Татьяна 2014-12-10 03:55
Здравствуйте! Думала что у меня начались месячный и выпила, как указано в инструкции противозачаточные таблетки, но месячных нет что делать? Я пока продолжаю их пить дальше, но уже 3 день а месячных все нет. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-25 11:52
Здравствуйте! На фоне приема ОК месячные часто прекращаются, принимайте все по инструкции
0
Платная консультация
Оксана 2015-02-10 10:58
Здравствуйте, Елена Викторовна! Очень бы хотела получить вашу консультацию, очень нравятся ваши ответы всегда! Дело в том, что я пила таблетки регулон, но они мне не подошли, врач сказал допить пачку и прекратить, затем мне прописали противозачаточные силуэт, но после отмены регулона не было месячных 2 месяца. 6 февраля немного мазало, 7- го я выпила 1 таблетку, но выделений больше не было, сегодня выпила ещё одну таблетку. Теперь не знаю как быть дальше и будет ли контрацептивный эффект? Спасибо за ранее за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 12:31
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова-с радостью Вас проконсультирую. Прекращение месячных (выделений) на фоне начала приема ОК-распространенная ситуация. И это нормально. Контрацептивный эффект будет через 7 дней непрерывного приема ОК. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Оксана 2015-02-10 13:48
Спасибо большое за ответ!
0
Татьяна 2016-06-22 23:35
Здравствуйте Елена! Я первый раз начала пить таблетки Линдинет 20. Но начала я их пить за 8-9 дней до начала месячных, всего выпила 2 таблетки что мне делать? Опасно ли пить таблетки не по инструкции и надоли их продолжать пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-23 09:08
Здравствуйте. Нет, так принимать нельзя. Отмените и начните нормально принимать в 1-й день менструации
0
Платная консультация
Катерина 2015-03-14 10:17
Здравствуйте, доктор. Первый раз принимаю противозачаточные таблетки и немного запуталась правильно ли я все делаю. А точнее в правильный ли день я начала? Первуй таблетку пьют в первый день начала выделений или или в первый день после их окончания? Препарат Линдинет 30. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-14 13:29
Здравствуйте! Пьют в первый день начала выделений, все верно
1
Платная консультация
Анна 2015-04-01 14:59
Здравствуйте. Я выпила противозачаточные Регулон за неделю до начала месячных, думала, что они начались, оказалось, что нет (стабильного графика прихода нет) и теперь задержка примерно дней 5, плюс я еще два дня приема таблеток пропустила. Теперь ждать месячные после того, как пропью 21 таблетку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 15:27
Здравствуйте! Я так и не поняла, что Вы сделали и что хотите сейчас услышать. Вы начали прием до месячных? Почему решили, что они пошли?
0
Платная консультация
Анна 2015-04-01 15:37
Сильная боль в животе была, как при месячных, и немного помазало. И я хотела узнать, что возможно ли такая задержка из-за приема таблеток
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 17:04
Анна, прекращение месячных на фоне начала приема ОК-нормальная практика. Какой месяц приема сейчас? Первый?
0
Платная консультация
Анна 2015-04-01 17:06
Да, первый
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 17:15
Тогда вообще можете быть спокойны. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
наталья 2015-04-20 09:44
Здравствуйте! После полового акта было немного крови (раньше такого не было), на следующий день немного мазало, решила что месячные и выпила первую таблетку Димиа. Иногда после секса немножко крови, но больше признаков месячных нет. Пью уже 8ю таблетку. Правильно ли я делаю, что продолжаю пить таблетки? И есть ли от них эффект?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-20 16:25
Здравствуйте! Эффект есть через 7 дней приема, без пропусков, при условии правильного его начала. Контактные кровотечения при ПА могут быть обусловлены патологией шейки матки
1
Платная консультация
Екатерина 2015-05-07 09:19
Здравствуйте доктор. Мне назначили таблетки Силуэт, с целью лечения эндометриоза. В этом месяце начала их принимать 25.04.2015 в первый день выделений, (выделений было по минимуму) Но я решила что это месячные. После этого - еще пару дней непонятных- скудных выделений и все прекратилось. Я продолжаю принимать Силуэт. Но очень переживаю. Правильно-ли я начала прием? Сохранится-ли контрацептивный эффект. ПА был на 9 день приема и позже. И еще стали появляться кровянистые выделения после туалета, тоже минимальные. За ранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 11:49
Здравствуйте! Правильно. Очень часто на фоне начала приема ОК месячные прекращаются или становятся скудными. Касаемо выделений. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Екатерина 2015-05-07 16:40
Елена Викторовна Спасибо за пред идущий ответ, я очень рада что все сделала правильно. Еще один момент есть. У таблеток Силуэт каждая соответствует дню недели. У меня все началось в субботу, а там начало с воскресенья, я отступила одну таблетку назад которая соответствует субботе и начала пить. Правильно-ли это? Содержит-ли каждая таблетка одинаковое количество действующего вещества? Сохраняется-ли противозачаточный эффект? И как мне начинать пить следующую упаковку. Через семь дней на восьмой и опять в субботу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 17:29
Начать прием следующей пачки по графику, согласно инструкции. Каждая таблетка содержит одинаковое количество
1
Платная консультация
Ольга 2015-05-25 13:35
Здравствуйте, я после лапароскопии мне прописали таблетки димиа для предохранения, у меня заболел низ живота и началась мазня это через 10 дней после операции я подумала что месячные и начала принимать таблетки но в итоге месячные так и не начались на второй день все чисто, что делать? Принимать дальше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 13:37
Здравствуйте! Принимать дальше. Часто на фоне начал приема ОК месячные прекращаются
0
Платная консультация
Елизавета 2015-05-28 10:54
Елена Викторовна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой молодой человек живет в другом городе, и мы не особо часто с ним видимся, оба не любим, пользоваться презервативами. В этом месяце я перестала пить регулон (после 3 месяцев), чтоб сделать перерыв. В связи с этим, у меня к Вам вопрос, существуют ли разовые (относительно безвредные) средства контрацепции, может какие-нибудь свечи, или таблетки… Знаю про эскапел, но их принимают в основном в аварийных ситуациях и после полового акта. Или можно начать пить регулон, но не полный месяц, а предположим на срок пребывания у него (1 неделю) … Заранее благодарю!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-28 16:13
Здравствуйте! Разовые средства есть, но это не так надежно, как ОК. Регулон на неделю-это несерьезное решение. Чревато сбоем цикла, да и реализует он свой контрацептивный эффект не сразу. Ваш возможный выход-ППА+спермициды (свечи, кремы, таблетки)
0
Платная консультация
Елизавета 2015-05-28 16:57
Извиняюсь, Вы написали +спермициды (свечи, кремы, таблетки).Не могли бы посоветовать что лучше (оптимальнее всего) приобрести.Свечи я слышала вызывают чрезмерную смазку, хим. Запах и жжение. Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-28 17:08
Елизавета, нет тут понятия, что лучше. Самое лучшее-ОК. А из свечей все может потенциально вызвать аллергическую реакцию, жжение, зуд. И будет мокро, все верно.
0
Платная консультация
Наталия 2015-05-28 17:05
Добрый день! Принимала Джес 3 года, без перерывов. Сменился гинеколог и сказал что необходимо делать перерыв каждые 6 месяцев. Вот я и решила сделать перерыв. Теперь задержка месячных 6 дней. Уже третий день тянет живот и немного мажет. Мне нужно дождаться полноценных месячных чтобы начать новую упаковку Джес или можно начать пить сейчас? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-28 17:08
Здравствуйте! Дождаться месячных. И больше не слушайте глупые советы
0
Платная консультация
Елена 2015-06-03 00:33
Здравствуйте Елена Викторовна. Столкнулась с такой проблемой, стоит диагноз спкя под?, года 3 пила ок три мерси, обстоятельства сложились так, что перестала пить таблетки. В первый месяц после отмены месячные не пришли, на втором была мазня дня 3 и на этом все. Вот уже 3 месяц нет месячных. Появлялись недавно белые выделения похожие на молочницу, вставляла 3 дня пимафуцин, после 1 свечи на след. День обнаружила выделения с кровью, розовые, и так после всех трех штук! С мужем был пк и тоже обнаружили небольшие светлые кровяные выделения! Белых выделений не стало, но и на ежедневке вечером обнаруживаю коричневатую мазню. Думаю опять начать пить три мерси, но так как месячных нет, не знаю когда начинать! Нужно ли чем то вызывать месячные для того что бы начать принимать ок!? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-03 11:12
Здравствуйте! ОК нужно начинать принимать строго по инструкции-с 1-го дня цикла. Потому пока не будет нормальных месячных, принимать нельзя. Вы на УЗИ для начала сходите-потом можно будет решать, что делать
0
Платная консультация
Елена 2015-06-03 13:33
УЗИ прошла 24.04.15, матка размеры 41*26*39, контуры ровные, структура однородная, миоматозных узлов нет, полость не деформирована, правый яичник 38*24*33мм с фол до 9мм больше 10, левый-38*19*26мм с фол до 7мм больше 10, дугласово пространство-жидкости нет. Заключение ЭХО признаки мультифолликулярных яичников.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-03 15:29
УЗИ, проведенное 1,5 месяца назад, без проведения на фоне жалоб, неинформативно.
0
Платная консультация
Ксения 2015-06-08 07:07
Добрый день.
Возникла необходимость отстрочить месячные на несколько дней. Подскажите, пожалуйста, можно ли начать прием противозачаточных таблеток Регулон в середине цикла, например на 13 день или есть другой способ?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-08 11:11
Здравствуйте! Для того, чтобы "играться" в отсрочки, нужно принимать ОК РЕГУЛЯРНО и начинать их прием ЗАРАНЕЕ, за несколько месяцев до запланированного переноса. А прием "внезапно" и в середине цикла такого эффекта не принесет
0
Платная консультация
Алина 2015-06-08 20:52
Добрый день, принимала Джас+ 4 месяца, В этом месяце они начались на 10 дней раньше. Подскажите мне дальше принимать ОК из этой же упаковки или начать другую?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-09 10:13
Здравствуйте! Принимать дальше. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои
0
Платная консультация
Александра 2015-06-16 23:46
Здравствуйте. После родов принимаю Лактинет. На данный момент кормить грудью закончила, но месячных до сих пор нет (прошло 1,2 года). Можно ли начать принимать обычные ОК, не дожидаясь месячных? Если да, в первые 7 дней сохранится контрацептивный эффект? И во время перерыва не будет ли риск?
Заранее спасибо.
0
Александра 2015-06-22 15:31
Здравствуйте! Недавно на УЗИ выяснилось, что у меня мультифолликулярные яичники. До этого 3 месяца не было месячных, затем 1 месяц были. Гинеколог прописала гормональные Димиа, приём с 1 дня месячных, как полагается. Но месяц скоро закончится, а у меня их снова нет. Вдруг опять пропадут на несколько месяцев. Стоит ли начать пить таблетки, или ждать до последнего, пока не начнутся крит. Дни?
1
Александра 2015-06-22 20:20
Я совсем забыла: гинеколог сказала начинать пить таблетки. Я не знаю, что делать, не будет ли это чревато еще бОльшим нарушением гормонального фона?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-22 22:12
ОК нужно начинать принимать строго по инструкции. Спровоцируете еще большие сбои
1
Платная консультация
Надежда 2015-06-25 14:18
Елена Викторовна, добрый день.

Принимаю обычно Клайру. В текущем месяце делала перерыв. Менструация должна начаться 14-15-го июля (сегодня 25 июня). НО у меня впереди незапланированная ранее неделя вместе с другом, который живет в другом городе. Общаемся уже несколько лет, презервативами не пользуемся. Вопрос - могу ли начать пить новую пачку Клайры до наступления месячных? И могу ли ожидать, что через 9 дней с момента начала новой пачки я могу не беспокоиться о дополнительных средствах контрацепции?

Заранее благодарна за ответ.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-26 11:39
Здравствуйте! Не стоит ничего принимать до месячных-спровоцируете серьезный гормональный сбой
2
Платная консультация
Марина 2015-06-26 01:35
Здравствуйте, Елена Викторовна. Пила Белару, но в этом месяце сделала перерыв. Сейчас появилась срочная необходимость в контрацепции. Могу я возобновить прием этих таблеток за неделю-две до начала месячных? Жду ответа, спасибо заранее.
1
Левченкова Наталья Геннадьевна 2015-07-08 16:43
Добрый день! Такая ситуация сложилась, что месячные должны начаться со дня на день, а мне ну никак они не нужны сейчас! Летим в отпуск с мужем, давно не виделись. Можно ли мне начать принимать противозачаточные таблетки РИГЕВИДОН, чтоб не начались месячные?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-08 17:35
Здравствуйте! Нет, нельзя. Заработаете сбой и не достигните необходимого результата
1
Платная консультация
Елизавета 2015-08-08 09:00
Здравствуйте, пила Линдинет 20 1,5 года, затем сделала перерыв на 1 месяц. Месячные были с 3 по 7 августа, можно ли возобновить прием таблеток сегодня 8 августа т. к. не было возможности начать их принимать с первого дня цикла. Заранее спасибо за ответ.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-08 14:58
Здравствуйте! Нет, уже поздно
1
Платная консультация
Марина 2015-08-10 20:00
Здравствуйте! Так получилось, что 40 дней назад у меня пошли месячные на 2 недели раньше положенного - из-за чрезмерной физической нагрузки. Сейчас меня очень беспокоит задержка. Может ли она быть спровоцирована таким сбоем? Или какие еще могут быть причины? Вероятность беременности минимальна. Был только один защищенный ПА. Тест на беременность делала - отрицательный.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 09:58
Здравствуйте! Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой. Ну и тест сделайте само собой. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Марина 2015-08-11 16:30
Спасибо за ответ! Тесты делала, два, отрицательные. На прием к специалисту записалась. Боюсь, что назначат колоть гормоны (можно ли как-то вылечить сбой без применения лекарств? Или как-то мягко, например, начав пить противозачаточные таблетки?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 16:32
Сначала обследуйтесь, потом все остальное. Сейчас такие вопросы-гадание на ромашке
1
Платная консультация
Анастасия 2015-08-15 10:00
Здравствуйте! Могу ли я начать пить таблетки не во время менструации? Или это прям обязательно? На что это будет вообще влиять, ну, если в обычные дни их начать пить впервые? Я не забеременею?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 09:11
Здравствуйте! Принимать нужно или по инструкции, или никак.
1
Платная консультация
Екатерина 2015-08-17 14:12
Здравствуйте! Елена Викторовна подскажите пожалуйста! Сейчас про июнь не вспомню когда были месячные половой акт был 23 июня (прерванный половой акт), но в июле должны были начаться месячные 24 июля, а вместо этого начались 18 июля, , а сейчас задержка 3 дня, цикл у меня 28 дней. Может быть от стресса? (у меня умер отец). Я у врача была 13 июля лечилась от молочницы, сказала что повышенные лейкоциты. Выписала врач полиженакс. И в этом месяце собиралась уже принимать логест. Как теперь быть?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-18 14:12
Здравствуйте! От стресса возможно. Исключайте беременность - проведите тест и потом с первого дня менструации - ОК
1
Платная консультация
Лола 2015-08-25 22:46
Здравствуйте! У меня были месячные с 11 до 14 августа, я планирую в этом месяце принимать противозачаточные таблетки. Можно ли так? И какие противозачаточные таблетки нужно пить?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 14:13
Здравствуйте! Вслепую-никакие. Только после УЗИ и анализов на гормоны. И начинать нужно В ПЕРВЫЙ день
1
Платная консультация
Рита 2015-08-30 11:14
Здравствуйте. У меня такая ситуация я кормила грудью, с сегодняшнего дня бросили, месячные закончились уже как 3 дня, я могу сейчас принимать регулон? Или дождаться следующего месяца месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 14:34
Здравствуйте! Какой сейчас день цикла?
0
Платная консультация
Рита 2015-08-31 16:06
Уже 4 дня как закончились. А я могу например сейчас начать не с 1 таблетки, а например с 5, так как месячные уже закончились.2 недели у меня все равно полового акта не будет. И будет ли какой нибудь эффект?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 11:57
4 дня, как закончились. А начались? День цикла по счету какой?
0
Платная консультация
Елена 2015-09-01 10:10
Здравствуйте, Елена Викторовна! Месяц назад лежала в больнице, лечили медикаментозно острый сальпингит. В день выписки врач сказала что на левом яичнике есть скудная киста (3мм) и ее не нужно удалять. Так же после лечения месячные начались без опозданий, день в день. И вот спустя месяц, сегодня проснулась и заметила покалывание слева, на месте этой кисты, месячные должны наступить через 2-3 дня. И вопрос: планирую принимать контрацептивы, чтобы киста не увеличивалась, верно ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 11:58
Здравствуйте! Какая киста обнаружена? Вид?
0
Платная консультация
Елена 2015-09-07 12:17
Функциональная киста левого яичника, скорее фолликулярная
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 12:26
Вы уверены, что киста 3 миллиметра?
0
Платная консультация
Анастасия 2015-09-18 20:03
Здравствуйте. У меня такая ситуация, раньше я принимала логест в течении 5 лет, но перестала чтобы забеременеть. Мне сделали кесарево, через 6 недель начались первые месячные, начались с мазни но через 3 дня пошли нормальные выделения, длились неделю. На 29 день цикла заболел живот поздно вечером, были розоватые выделения, но совсем чуть чуть, я подумала что месячные и приняла первую таблетку логеста. На след день мазня была только 1 раз за весь день, и так 4 дня. Сейчас 5 день и мажет больше. Таблетки я так и принимаю. Скажите пожалуйста если это не месячные, ничего страшного что я принимаю таблетки или мне лучше прекратить. Заранее спасибо за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 17:05
Здравствуйте! А сколько дней цикл был до беременности?
0
Платная консультация
Яна 2015-10-01 05:48
Здравствуйте. Я сходила к генекологу и мне выписали противозачаточные таблетки джесс+. Врач сказал принимать таблетки с первого дня начала месячных. Но 26.09.15 у меня был незащищённый половой акт и моему партнёру показалось что он прервал акт не вовремя. В целях предотвращения нежелательной беременности я в этот же день буквально через 3 часа после ПА выпила средство ЖЕНАПЕ. Следующие месячные должны были начаться где то примерно 2.10.15, но начало мазать 29.09.15. Я подумала что это месячные и начала принимать Джесс плюс в тот самый день. Но на следующий день 30 числа уже ничего не было, только слегка мазало вечером. Могли ли эти выделения быть следствием принятия ЖЕНАПЕ, и что мне делать в таком случае? Предохраняться дополнительными методами контрацепции 7 дней а потом можно уже не предохраняться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 11:50
Здравствуйте! Не предохраняться. Вы начали прием ОК
0
Платная консультация
Яна 2015-10-01 21:18
Даже если выделения были вызваны препоратом ЖЕНАПЕ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 21:19
ЖенаЛе, а не ЖенаПе. Вы спровоцировали ранний приход месячных
0
Платная консультация
Яна 2015-10-02 13:51
Спасибо огромное вам за ваши ответы! Но выделения слишком скудные, только немного мажет раз в день. Даже несмотря на это уже можно не предохраняться?
0
Юлия Неминущая 2015-10-06 19:20
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, 3 дня назад закончились месячные. Могу ли я начать сейчас приём жанина?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 10:31
Здравствуйте! Прием Жанина допускается на 2-5 дни цикла. Но не далее
0
Платная консультация
Марина 2015-10-07 12:47
Здравствуйте, мне назначили регулон на 3 месяца для восстановления менструального цикла, купила, выпила таблетку потом прочитала что надо пить в первый день месячных. Подскажите что делать? И какие последствия будут? Закончить принимать или продолжить? Вообще месячные приходят 8 числа, но последнее время с задержкой, в прошлом месяце пришли 16 числа и то помазали дня 4 и все. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 21:22
Здравствуйте! Маловероятно, что что-то будет от одной таблетки. Прекратить и начать в первый день
0
Платная консультация
Марина 2015-10-08 07:32
Спасибо вам огромное) а потом 20 дней получается пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 11:45
Да. а перерыв сделать не 7 дней, а 6. Так выровняете прием.
0
Платная консультация
лейсен 2015-10-11 07:15
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня с 21,08,2015 по 26,08,2015 были месячные, но через неделю после физической работы опять начались(месячные были с 02,09,2015 по 07,09,2015) и на приеме врач удалила мне спираль и сказала подаждать очередных месячных и начать принимать джес+.02.10.2015 чуть были кровянистые выделения и я начала принимать джес а месячных так и нет, тест отрицательный, ПА был защищенным, а таблетки я продолжаю принимать. Правильно ли я делаю что продолжаю принимать таблетки? И можно ли уже не предохраняться ? заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-11 11:48
Здравствуйте! Да, правильно. Можно не предохраняться
0
Платная консультация
лейсен 2015-10-11 22:47
Извините, а в чем может быть причина задержки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-12 10:20
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержки
0
Платная консультация
Виктория 2015-10-22 19:38
Здравствуйте. Такая ситуация - хочу начать прием противозачаточных Димиа, но с месячными опоздала - кончились. Можно ли начать прием да начала нового цикла? Сохранится ли эффект? Какие могут быть последствия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-24 13:37
Здравствуйте! Нет, нельзя. Собьете цикл и не принесет никакого эффекта
0
Платная консультация
Евгения 2015-10-30 15:37
Здравствуйте! У меня такой вопрос. В начале месяца провели гистологию под контролем зрения, удалили полип в матке. Показанием к операции послужил нерегулярный менструальный цикл и как следствие невозможность забеременеть. После операции врач назначила мне гормоны Диане-35 на 4 месяца, мотивируя тем, что яичники должны отдохнуть, чтобы наладился цикл, тем более после отмены гормональных препаратов весьма велика возможность беременности. Гормоны применяются с первого дня месячных, жду. Вчера поздно вечером обнаружила мажущие коричневые выделения. Таблетки смогла купить только сегодня. Выделения есть, но очень скудные. Могу ли я начать принимать таблетки и можно ли считать эти выделения началом менструации? Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-30 15:39
Здравствуйте! Да, можете начать
0
Платная консультация
Евгения 2015-11-01 22:02
Добрый вечер. Мне назначили УЗИ малого таза на девятый день цикла после гистологии, но на самом направлении написано, что ДО девятого дня цикла. Подскажите, пожалуйста, когда все таки проводится такое узи?
Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 08:22
Здравствуйте! Что такое "после гистологии"?
0
Платная консультация
Евгения 2015-11-02 15:20
Я наверное просто не так выразилась. Мне провели операцию под контролем зрения, удаляли полип в матке, сама операция называется кажется гетероскопия. Сказали, что через месяц после операции надо прийти на узи, для контроля
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-03 13:12
Гистероскопия. Да, нужно делать в идеале УЗИ на 5-8 день цикла, в такой период
0
Платная консультация
Таня 2015-11-11 14:41
Добрый день! Доктор подскажите пожалуйста. Был незащищенный ПА за неделю до месячных, сразу приняла Постинор согласно инструкции. Сейчас ожидаю начала месячных (на фоне приема Постинора). Хотела с этих месячных начать прием ОК Медиана (но не успела вот). Объясните пожалуйста схему приема Постинор-ОК. Как и в какой день нужно правильно после Постинора начать пить ОК. Также в первый день "этих" месячных? Сразу скажу, что предохранятся получится пока только путем приема ОК. Не готовы к беременности пока и велика вероятность повторных незащищенных ПА. Муж категорически против презервативов.
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-11 17:34
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Если беременность не подтвердится, то можете начать прием в первый день кровотечения. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Таня 2015-11-12 13:08
Спасибо. Всё понятно и доступно объяснили.
0
Татьяна 2015-12-20 18:06
Здравствуйте, Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста что мне делать? После полового акта было немного крови, на следующий день немного мазало, и я решила что это месячные стала принимать Силуэт, но приняла 4 таблетки немного
мазалось и груди болели я испугалась и уже 3 дня не принимаю таблеток. Что мне делать? И сейчас немножко мажется хотя не принимаю таблеток.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 11:21
Здравствуйте! Не делать таких глупостей на будущее. Мажущие выделения на фоне начала приема ОК - нормальная практика. Сейчас Вам нужно или догнать график, или ждать новую менструацию и в первый день начинать новую пачку
0
Платная консультация
Света 2016-01-20 12:09
Здравствуйте! Мне на 9-й день м. ц. сделали гистероскопию по поводу гиперплазии эндометрия и эндометрита. Врач назначил на 13 день регулон. Можно ли его начать принимать с 16 дня?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-20 12:51
Здравствуйте! Нет. ОК вообще стоит начинать в первый день цикла. Но консультируйтесь с врачом очно
0
Платная консультация
Светлана 2016-02-09 18:52
Здравствуйте Елена Викторовна. Принимаю силуэт один год. В январе было воспаление придатков. После того как допила пачку силуэта месячные не пришли. Я подождала неделю и как обычно начала новую пачку. Сейчас я допила ещё одну пачку силуэта. Скажите пожалуйста когда мне начинать пить первую таблетку новой пачки, сегодня уже третий день а они так и не приходят. Мне нужно их ждать или выждать 7- дневный перерыв и начинать пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-09 20:13
Здравствуйте. Все по графику-через 7 дней-новая пачка
0
Платная консультация
Елена 2016-02-10 20:03
Не прочитав, я выпила две таблетки 8 и 9 числа. Месячные должны начаться 18. Как мне дальше пить?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 21:07
И Вам тоже здравствуйте для начала, девушка
0
Платная консультация
Елена 2016-02-10 21:26
Не поняла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-11 10:23
А что непонятного? Обращаетесь к врачу за консультацией и даже поздороваться со специалистом не считаете нужным? Вы же не с компьютером общаетесь, а с живым человеком.
0
Платная консультация
ЕЛЕНА 2016-02-12 19:50
Извините пожалуйста,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-13 18:22
Пожалуйста, относитесь к нам по-человечески. Тут работают живые люди. О каком именно препарате идет речь?
0
Платная консультация
lenoska@LIST.RU 2016-02-14 21:25
Таблетки Логест.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 12:12
Какие по счету это таблетки. Лена, напишите все адекватно. Это в Ваших интересах
0
Платная консультация
ЕЛЕНА 2016-02-18 21:48
Это первая пачка, я некогда не принимала их. Сёдне первый день как на чело мазаться, мне начинать их пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-20 18:28
Я ничего не понимаю. Вы же их уже начали - писали выше
0
Платная консультация
Елена 2016-02-21 15:11
Здравствуйте, я с той пачки выпила 2 таблетки, теперь 18 числа пошли месячные и я начала их пить, теперь мне не 7 дней а 5 делать перерыв?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 10:23
Елена, поясните в конце концов толком, что сделали. Приняли 2 и потом бросили?
0
Платная консультация
ЕЛЕНА 2016-02-22 18:38
Да 2 таблетки выпила, по том бросила. А 18 числа начала пить снова когда начались месячные.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-24 18:45
Вам нужно принять всю пачку полностью. Без каких-либо сокращений
0
Платная консультация
Елена 2016-02-27 21:32
Здравствуйте, а потом какой перерыв?
0
Елена 2016-02-27 21:33
Когда допью эту пачку 5 или 7 дней.
0
Виктория 2016-03-01 08:32
Здравствуйте! Начала пить противозачаточные "Джес", думая что начались месячные, но это было ошибочно. Месячные начались на вторую неделю приёма таблеток. Довольно таки ощутимая боль в животе, обильные выделения. Они уже продолжаются 2 день. В пачке ещё осталось 10 розовых таблеток и начнутся белые 4 таблетки. Как принимать таблетки дальше? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-01 21:51
Здравствуйте! По графику. По инструкции. Если выделения продолжатся более 10 дней - к врачу очно
0
Платная консультация
Кристина 2016-03-04 17:58
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.28. 01 сделала фармаборт. Врач сказала что месячные должны придти в конце февраля. По УЗИ и анализам все хорошо. Месячных до сих пор нет. Сегодня была на приеме. Назначили Димиа с первого дня цикла. Так же она сказала, что можно и не ждать их, начать пить сегодня, чтоб восстановить цикл. Скажите, пожалуйста, можно начинать их пить уже? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 20:32
Здравствуйте! Нет, не стоит. Нужно начать в первый день цикла
0
Платная консультация
Анна 2016-03-07 12:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне делать? Я вчера увидела выделения белые с розовым как обычно иногда начинались месячные. И выпила ОК т. к мне прописал врач, но сегодня месячных нет! Как мне поступить? Может я ошиблась, а таблетку то у же выпила!
Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-07 15:41
Здравствуйте! Менструацию ждали на днях? Тогда вчера могла быть менструация, которая прекратилась на фоне приема ОК - такое часто случается
0
Платная консультация
эльвира 2016-03-10 06:20
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня такой вопрос. Врач мне назначила приём ярины с первого дня цикла. У меня начались выделения, я думала что начались месячные и выпила первую таблетку, но после этого все прекратилось, никаких месячных, по графику месячные должны были прийти в это время. Стоит ли продолжать приём таблеток или дождаться нормальных месячных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 13:33
Здравствуйте! Можно продолжать. Часто на фоне приема ОК менструации прекращаются
0
Платная консультация
Елена 2016-03-10 13:52
Добрый день, Елена Викторовна!
Скажите, пожалуйста, я по ошибке, не прочитав инструкции, начала пить джес в середине цикла и пропила уже половину пачки.
Скажите, как теперь быть, и есть ли уже контрацептивный эффект? Таблеток выпила 16 из 28.
Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 17:02
Здравствуйте! Скорее нет, чем да. Вам нужно отменить препарат и начать в 1-й день менструации
0
Платная консультация
Александра 2016-03-10 19:03
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации, я принимала препарат Белара уже год, без пропусков, по инструкции, 26.02 приняла последнюю таблетку из упаковки, через 7 дней нужно было начинать новую упаковку. Понедеявшись на аванс, не купила ее заранее, В итоге приобрела препарат только сегодня. Можно начать прием препарата сейчас или ждать следующих месячных? Кровянистые выделения начались, как обычно, на третий день после отмены и закончились на седьмой.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 19:47
Здравствуйте! "сейчас" какой день пропуска?
0
Платная консультация
Александра 2016-03-10 20:10
14 день. Спасибо Вам, огромное, за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-12 10:13
Нет, сейчас уже ничего начинать нельзя
0
Платная консультация
Светик 2016-03-12 07:15
Здравствуйте! У меня такая ситуация была замершая беременность на 8 недели, меня почистили 15 января 2016, говорили что месячные должны были начаться того же числа следующего месяца. Я купила противозачаточные таблетки которые мне порекомендовали линдинет 20, я самостоятельно начала их пить с 17 февраля, а 1 марта начались месячные, незная что делать допивать или нет 8 таблеток, я решила их допить, последняя таблетка была 8 марта, а сегодня уже 12, а они все еще идут. С 1 числа, что делать? Сейчас идет семидневный перерыв. А с 16 мне опять начинать их пить? Зарание большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-12 10:14
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, потому продолжайте прием по графику. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
2
Платная консультация
Анна 2016-04-05 13:16
Здравствуйте!
14.03.2016-15.03.2016 был фарм оборт по совету гинеколога на 5-6 акуш. Неделе беременности, кровь была дней 10, до 25.03.2016г, на узи сказали что все хорошо в матке как будто и не было беременности, прописали Линдинет 20, 03.04.16 были немножко ало-розовые выделения, 04.04.16 коричневые но немножечко, думала что начались месячные и выпила 04.04.16 вечером таблетку ОК, теперь ничего нет, продолжать?
А за месяц перед беременностью мес. Пришли на 15 позже. А до этого всегда каждый месяц в один и тот же день приходили мес. И длились 6-7 дней.
Спасибо.
1
Анна 2016-04-05 22:25
Спасибо. Счастья и здоровья Вам!
0
Анастасия 2016-04-20 09:46
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. После 7 лет приема Регулон, решила сделать перерыв. Теперь у меня задержка. Какая задержка является нормой? Когда можно начать прием препарата?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-20 16:57
Здравствуйте! После 7 лет приема ОК нет понятия "нормы задержки". Вы принимали препарат 7 лет, что же Вы сейчас ожидаете от организма? Конечно, он вошел в состояние шока. Какой был смысл в перерыве?
0
Платная консультация
Ансатасия 2016-04-21 07:27
Доброе утро!
Прекратила пить Ок т. к. мужу сделали операцию, я решила, что пару месяцев нет необходимости предохранятся. Я думала организм отдохнет. Теперь я в растерянности. Не знаю как дальше себя вести. Отсутствие месячных меня гнетёт. Я не знаю как организм себя поведет. Может можно как то помочь организму войти в колею?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-21 11:01
Сначала сделайте УЗИ. Возможно, нужно будет вызвать менструацию, а потом начать заново прием, в первый день, как по инструкции. Вслепую, без понимания ситуации, не на фоне месячных, начинать прием глупо
0
Платная консультация
Анастасия 2016-04-21 13:10
Большое спасибо. Схожу к врачу. Просто так начинать прием я не собиралась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-21 17:11
Я рада Вашему решению. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Даша 2016-04-26 09:56
Здравствуйте! У меня возникла проблема и очень меня беспокоит. Мне 19 лет, у меня были странные выделения, болели периодически яичники, я обратилась к врачу, он сказал, что эти выделения - это менструация и вот-вот, так сказать, "хлынет", приписал для нормализации менструального цикла ОК Новинет. Я начала пить их в день назначения, но месячные наступили только через 9 дней, я пропила месяц так как надо, потом перерыв, но перерыв затянулся из-за невозможности покупки новой пластины (студентка). Я решила дождаться месячных, они должны были наступить 12-13 апреля, 11-го у меня ПА, 12-го наступили месячные, я начала пить снова Новинет, но месячные резко прекратились, и до сих пор их нормально нет, только кровяные выделения. Подскажите, пожалуйста, почему возникла такая ситуация. Я, понимаю, что неправильно поступила, оттянув новый приём таблеток, но у меня действительно не было возможности их купить. Еще один момент в том, что у меня за этот месяц произошло два конкретных нервных срыва и сейчас приходиться принимать успокоительное. Помогите, пожалуйста, что необходимо сделать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 10:16
Здравствуйте! Больше не делать глупости а-ля "принимаю, как хочу". И учесть, что на фоне приема ОК менструация может прекращаться
0
Платная консультация
Екатерина 2016-04-28 09:37
Здравствуйте. После КС у меня небольшой эндометриоз, часто мазня до и после месячных. Врач назначил мне противозачаточные таблетки "Жастинда" для лечения эндометриоза. Ждала месячных чтобы начать принимать таблетки, началась мазня, а потом вроде как уже и пора критическим дням начаться и даже что-то похожее началось - я начала принимать таблетки выпила уже 3 таблетки но все выделения прекратились, но грудь болит. Теперь просто не знаю как дальше поступить и чем чреват такой прием таблеток
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-28 22:07
Здравствуйте! Принимать дальше. На фоне приема ОК часто могут прекращаться менструации
0
Платная консультация
Алиса 2016-04-30 21:29
Здравствуйте! Через неделю предстоит отпуск с длительным перелетом и именно в это время должны начаться месячные. Что лучше предпринять: сейчас СЭК, или в первый день месячных ОК, или совместить? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 10:42
Здравствуйте! Лучше- ничего, если дорожите своим здоровьем.
0
Платная консультация
Александра 2016-05-12 22:13
Здравствуйте! За 10 дней до месячных при половом акте порвался презерватив, приняла сразу таблетки постинор. Через 7 дней сделала тест, беременность не подтвердилась. За 2 дня до начала менструации начала принимать джес + (это первый прием ОК) были выделения думала что начались месячные. Менструация началась с задержкой в 2 дня, и не заканчивается уже 5 день, при том что в норме 3-4 дня. Грудь болезненная и тянет внизу живота. Это нормально, и как долго могут не заканчиваться месячные?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-13 16:08
Здравствуйте! Из-за того, что раньше начали прием ОК+период адаптации - из-за чего и такая симптоматика
0
Платная консультация
Ирина 2016-05-23 04:11
Здравствуйте! Можно ли начать прием противозачаточных с 22 дня цикла, чтобы сдвинуть начало месячных.
0
Ирина 2016-05-23 04:51
Здравствуйте! Мне 38 лет. Раньше никогда не пользовалась ОК. 22 июня у меня запланирована операция по удалению миомы. По моим подсчетам месячные еще не закончатся. Можно ли начать принимать противозачаточные с 23 дня цикла, чтобы сдвинуть цикл? Как быть? Очень важная операция для меня (планируем беременность).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 14:54
Здравствуйте! Не рекомендую. Начинать прием ОК нужно с первого дня
1
Платная консультация
Наталья 2016-05-30 20:02
Здравствуйте, Елена Викторовна! После гистероскопии врач назначил принимать новинет. По графику месячные должны были пойти 30-го числа (сегодня). 28-го и 29-го числа болела грудь и живот (как перед месячными или в первый день цикла). Были очень-очень скудные коричневатые выделения (мажуще-сукровичные). Я подумала, что со дня на день должны пойти полноценные месячные и не принимала таблетки. Сегодня живот почти не болит и выделений практически нет. Не могу понять это месячные у меня сейчас или нет. Подскажите, пожалуйста, когда лучше начать прием таблеток? Ждать полноценных месячных или уже начинать пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-30 21:21
Здравствуйте! Как давно была гистероскопия?
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-30 21:35
12 мая (на 11 день менструального цикла)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 10:14
Нет, это еще не менструация. Пока не начинайте прием. Потенциально она может начаться через 28 дней после гистероскопии или можно ждать ее в свои обычные дни.
0
Платная консультация
Наталия 2016-06-29 21:51
Здравствуйте, доктор! На сроке 9 недель мне сделали вакуумную аспирацию по желанию. Через неделю после этого узи показало, что остались сгустки, а цервикальный канал закрыт, матка сократилась не полностью. В этот же день делают повторно вакуум. Еще через неделю начались кровянистые выделения, заключение узи-признаки эндометриоза, врач сказал что в матке остались включения, то ли кровяной сгусток, то ли полип(на узи не видно).
Пила три дня транексам, дицинон и викасол кололи. Выделения кровяные прекратились. Теперь (3 недели после 2 вакуума) назначили КОК. Нужно ли мне дождаться месячных для их приема или можно начинать сейчас? Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-29 22:07
Здравствуйте. Уже нужно ждать месячных или начать КОК ровно через 28 дней после последнего выскабливания
0
Платная консультация
Ирина 2016-07-09 00:28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня сегодня первый день месячных. Завтра встреча с мужем всего один день. Могу я выпить противозачаточную таблетку, что бы месячные прекратились. Если да, то какую вы посоветуете. Спасибо вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-09 12:58
Здравствуйте. Не стоит. Так противозачаточные не принимаются. И вреда будет больше
0
Платная консультация
Мария 2016-07-26 18:42
Здравствуйте, у меня такой вопрос. После удаления полипа эндометрия, мне врач назначил юнидокс по 1 т 2 раза в день, а с 16-26 день дюфастон и с первого дня месячных принимать силуэт в течении 3 месяцев, чтобы яичники пришли в норму, после удаления полипа у меня каждых день были кровянистые выделения, а на 32 день цикла пришли обильнее и я начала принимать силуэт, но обильные были 1 день только, а потом опять начало мазать. Принимаю 5 день силуэт и также мажет, может обратиться к врачу или так должно быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:41
Здравствуйте. Такое возможно на фоне начала приема ОК
0
Платная консультация
Мария 2016-08-13 08:59
Здравствуйте, у меня такой вопрос. После удаления полипа эндометрия, мне врач назначил юнидокс по 1 т 2 раза в день, а с 16-26 день дюфастон и с первого дня месячных принимать силуэт в течении 3 месяцев, чтобы яичники пришли в норму, после удаления полипа у меня каждых день были кровянистые выделения, а на 32 день цикла пришли обильнее и я начала принимать силуэт, но обильные были 1 день только, а потом опять начало мазать. Принимаю 5 день силуэт и также мажет, может обратиться к врачу или так должно быть? Это было первое сообщение.
Елена Викторовна, я допила первую упаковку, на протяжении всего приема были кровянистые выделение ближе к 13 00 и до 19 00, в один из дней сдала ощбий мазок утром, воспалительных процессов нет. После приема первой упаковки, на 22 день начались вечером более обильные выделения, и боли внизу живота, думала месячные, но на след. День скудно мажет. Как вы думаете стоит продолжить прием силуэта ещё на 2 месяца? Врач сказал на протяжении з месяцев принимать, а после 3 месяцев организм самостоятельно сможет вернуть в нужное русло?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 13:32
Здравствуйте. Нет, не стоит. Вероятнее всего, Вам просто не подходит данный препарат
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-05 06:43
Здравствуйте! У меня к вам такого плана вопрос. Мне врач после родов прописал лактинет, так как я кормлю грудью. Только начала я их не во время месячных, так как цикл у меня не восстановился. Скажите пожалуйста, противозачаточный эффект когда наступит и можно ли так пить дальше или прекратить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 10:54
Здравствуйте. Принимайте уже, что делать. Эффект наступает при правильном приеме сразу, при неправильном лучше выждать хотя бы 14 дней
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-16 18:43
Здравствуйте! У меня к вам вопрос. Гинеколог назначил принимать "Силуэт" 8 месяцев. У меня эндометриоз и киста правого яичника. Мне 48 лет. Шесть месяцев я пропила этот препарат и прекратила. Сейчас у меня два месяца нет месячных, а врач мне назначил при спаечном воспалении "Флемоклав Солютаб" и "Мидиана". Подскажите, когда мне принимать это лекарство. Может месячных вообще не будет. Заранее вам благодарна, до свидания!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 12:31
Здравствуйте. Мидиану можно начать только в первый день месячных
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-31 19:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, У меня последние месячные были 28 июня, они прошли не как обычно, а мазались до числа 13-14 июля. Была у 3-х врачей, и делали узи. Ни чего не нашли. Мазок на флору хороший. 29 августа месячные начались, Врач посоветовала пить ОК, как начнутся. В 21-00 выпила Новинет. Утром их уже не было. Что мне делать? Продолжать пить таблетки? Сегодня еле еле мажет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-02 16:14
Здравствуйте. Да, продолжать. На фоне начала приема ОК часто прекращается менструация
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-03 13:36
Спасибо большое! Можно ещё вопрос. Месячных так больше не было. Получается они один день всего были и то слабенькие. Скажите, они могут придти в любой момент или после того как пропью пачку? Через какое время можно не предохраняться? И ещё после приёма ОК начались наливаться груди, так должно быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 11:09
Мнения ученых разделились-кто-то пишет о том, что можно не предохраняться уже с первого дня, кто-то рекомендует еще первые 7 дней предохраняться (речь только о первой пачке). Менструация сейчас может прийти и на фоне приема таблеток
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-07 00:07
Спасибо большое!
0
Елена 2016-09-02 13:19
Доброго Вам дня) У меня такой вопрос: не принимала ОК, хочу начать со следующего цикла. Но у меня проблема, обычно перед обильными выделениями сначала совсем скудные (просто помажет) , и даже может не постоянно, а раз в день или вообще практически не заметно. И так дня 3. Скажите пожалуйста, с какого дня принимать первую таблетку? С первого дня, как начинает " пачкать" или с первого дня обильных выделений? Заранее СПАСИБО)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-02 16:15
Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Елена 2016-09-02 17:48
Простите, не упомянула. Врач мне посоветовал уже препарат Микрогинон. Но я как обычно переволновалась и не спросила про начало приёма в моём случае. Два месяца не было необходимости, теперь вот решилась, а снова записаться на прием из- за этого пока нет времени. Если можете, помогите советом, пожалуйста. И еще. Если я правильно поняла, то через 7 дней после начала приёма я могу уже не " волноваться"? Даже если первый курс?. Заранее Вас благодарю.)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 11:10
Здравствуйте! Мнения ученых разделились-кто-то пишет о том, что можно не предохраняться уже с первого дня, кто-то рекомендует еще первые 7 дней предохраняться. Все верно
0
Платная консультация
Екатерина 2016-09-07 10:53
Здравствуйте, принимаю Новинет уже около года, но из-за непредвиденных обстоятельств в прошлом месяце пришлось сделать перерыв, а также присутствовала поездка на море, сейчас 31 день цикла, на 29 день появились мажущиеся выделения и я посчитав их началом месячных начала пить Новинет, но выделения прекратились. Продолжать ли мне принимать ОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-07 14:56
Здравствуйте. Да, продолжать
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-14 17:07
Здравствуйте, принимала Ярину 7 лет, после последних месячных не было возможности принять таблетки. Начала прием Ярины через 7 дней после окончания месячных, пропила 3 таблетки и сейчас понимаю что сглупила сделала все неправильно. Что теперь делать пить дальше или начинать как положено с новыми месячными?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-14 17:35
Здравствуйте. Начинать с новыми месячными
0
Платная консультация
Диана 2016-09-27 14:53
Добрый день. Гинеколог выписала пить Силует, начать надо было с первого дня месячных. Вчера были скудные кровянистые выделения, подумала что начались., начала пить ОК. Цикл скачет, прошлый получается был 27 дней (что для меня не характерно). Сегодня выделений практически нет (настолько скудные что вообще не похожи на М). Продолжать пить или я начала раньше времени принимать ОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 15:01
Здравствуйте. Продолжать. Очень часто на фоне начала приема ОК менструация прекращается
0
Платная консультация
Оксана 2016-09-30 14:31
Здравствуйте! Я недавно родила, но грудью перестала кормить ребенка в 2 месяца. После окончания выделений, которые после родов прошло чуть больше месяца, новый цикл так ещё не начался. Можно ли начать принимать ОК не дожидаясь месячных? До беременности я пила Ярину на протяжении года. Спасибо.
0
Ирина 2016-10-12 12:27
Добрый день, Елена Викторовна! Помогите советом. Начала пить регулон с седьмого дня цикла, чтобы отодвинуть месячные, пропустила два приема, на 19-й день начались мажущие выделения и все симптомы какие обычно у меня бывают перед приходом месячных. Вылетаю 15.10 и очень боязно, что месячные все же пойдут в обычный срок. Продолжать ли пить таблетки дальше в том же порядке, прекратить или же увеличить дозу? Заранее благодарю Вас за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 11:43
Здравствуйте. К сожалению, мой совет запоздал. Нужно было догнать график пропущенных
0
Платная консультация
марина 2016-10-21 22:15
Здравствуйте.8.09.2016был мед. Оборт. Почти месяц мазло потом все прекратилось. Через несколько дней начались выделения. Решила, что месячные начала принимать новинет, но через 2 дня все прекратилось. Сегодня 21.10. опять появились выделения. Может только сейчас пришли месячные, а там была просто мазня. Как пить таблетки дальше. Заранее блогодарна.
0
марина 2016-10-21 22:26
А если быть точнее, то начала принимать новинет14.10. а выделения начались 21.10.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-22 11:52

Здравствуйте! Принимать дальше по графику. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
марина 2016-10-22 12:33
Спасибо, большое за быстрый и понятный ответ.
0
марина 2016-10-24 09:33
Здравствуйте. Скажите может ли на фоне приема ок набухать и болеть грудь?
0
марина 2016-10-24 13:08
СПАСИБО.
0
Мария 2016-10-29 08:33
Добрый день!
Позавчера был вакуумный аборт, были небольшие выделения, вчера начала принимать ОК. Сегодня выделений вообще нет. Мне продолжать прием ОК или надо дождаться месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-29 10:39
Здравствуйте. Продолжайте. Часто на фоне начала приема ОК менструация прекращается
0
Платная консультация
Наталья 2016-10-31 22:29
Здравствуйте. У меня должны пойти месячные через 2 дня. Цикл стабильный 26 дней. А я приняла сегодня ок Жанин., потому что показалось, что они пошли, а это после полового акта была мазня, как мне кажется. Скажите пожалуйста, мне продолжать прием иди подождать два дня и начать с приходом месячных.? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-01 14:56
Здравствуйте. Уже продолжать. Возможно, это все же было начало менструации
0
Платная консультация
Наталья 2016-11-02 09:58
Спасибо за ответ!
0
Марина 2016-11-23 19:05
Здравствуйте, Елена Викторовна. На фоне эндометриоза доктор назначил силуэт. Начались кровяные выделения, думала начались месячные, начала принимать таблетки. Сейчас 10 таблетка, есть мажущие выделения. Таблетки принимать дальше или отменить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-24 14:57
Здравствуйте! Принимать дальше. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Марина 2016-11-24 18:18
Спасибо большое, Елена Викторовна.
0
Дария 2016-11-26 19:00
Добрый день! Можно ли начинать принимать Джес, если месячные так и начинались более месяца, а мне их прописали как раз из-за того, что месячные не регулярные, мне еще ждать? Или можно начинать их пить, просто не известно, сколько мне их жать еще.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-27 10:56
Здравствуйте. Прием ОК начинается четко в первый день менструации, иначе Вы усугубите свой сбой
1
Платная консультация
Ольга 2016-12-22 18:49
Здравствуйте, доктор. Была у доктора, диагноз эндометриоз. Назначили силуэт. Во время приема первой пластинки были мажущие выделения, доктор сказал- норма. На восьмой день после перерыва начала принимать вторую пластинку, восемь дней было сухо, на девятый день начались выделения больше похожие на менструацию. К доктору попасть не могу, т. к у него отпуск. Подскажите, пожалуйста, что делать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-23 10:21
Здравствуйте. Продолжать прием. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2016-12-23 15:00
Спасибо большое за ответ.
0
Кристина 2017-01-13 13:48
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такая ситуация, был не защищенный половой акт на 11 день цикла, после я выпила Постинор по инструкции, на 5 день пришли месячные раньше чем положено, но на фоне приема Постинора я прочитала что такое возможно, с этого дня я начала прием Клайры, но получается что во время приема у меня опять пришли месячные(скудные коричневые выделения) ровно тогда, когда должны были начаться месячные, если бы я не приняла Постинор, т. е. на 30 день цикла, вот теперь я не могу понять что делать, Клайру я не прекращаю принимать, но теперь понимаю что при приеме последних таблеток месячные не придут скорее всего, как планировалось и теперь не пойму есть ли эффект от приема Клайры? Помогите пожалуйста разобраться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-13 17:42
Здравствуйте! Продолжайте прием спокойно. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Эффективность не страдает. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Кристина 2017-01-14 16:14
Спасибо большое за ответ, а то я чуть было не бросила пить ОК.
0
Тайя 2017-01-18 12:48
Добрый день. В этом месяце, спустя 2 года, решила начала принимать Регулон. Обычно месячные начинались числа с14-17, стабильно, и длились 6 дней. Зная, что нужно начинать пить ОК с 1-ого дня менструации, я и ждала соответственно 14-17 января. Но до приема ОК, 6 января, появились скудные выделения.,других симптомов не было. Я подумала, что месячные пришли раньше (хотя это не харрактерно) и соответственно начала прием таблеток с 6 числа (и по сей день принимаю). Выделения быстренько прекратились (знаю, что это возможно на фоне приема ОК). Но вчера 17.01, как раз в привычные для моего цикла дни, начались симптомы прихода месячных, болит живот, набухла грудь и опять появились однодневные, скудные кровянистые выделения, которые так же прекратились в этот же день. В связи с этим, сейчас у меня появилась паника, что тогда, 6 января, это были не месячные и я гораздо раньше начала прием ОК и очень переживаю за горм. Сбой! Ещё осталось 9 таблеток до конца пачки. Подскажите, что делать? (Извините за длину вопроса)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 17:04
Здравствуйте. Все нормально - это еще не самый длинный вопрос:) Принимайте дальше по графику. Отмена сейчас навредит больше
0
Платная консультация
Тайя 2017-01-19 23:49
Спасибо огромнейшее! Успокоили) Всех благ Вам!
0
Юлия 2017-01-29 03:46
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо, что всегда профессионально консультируете и извините, что влезла в чужую тему со своим вопросом, но он подобный.
У меня был выкидыш на раннем сроке (1-2 недели), и врач прописала мне новинет на 3 месяца, чтобы после его отмены было легко забеременеть, ну и чтобы не забеременеть раньше и успеть восстановить организм. Я была на приеме 27 января, врач меня посмотрела и сказала, что начинаются месячные. Также у меня немного тянул низ живота и грудь увеличилась. Вечером я сразу начала прием первой таблетки. А на следующий месячные не начались и я не приняла таблетку. Сейчас не знаю, что делать, все-таки принимать или нет? Знаю, что поспешила и надо было убедиться. До неудавшейся беременности цикл был очень длинный - 40 дней, а сейчас этот первый день выпал на 28 день цикла, поэтому начала сомневаться, месячные ли это были.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 10:38
Здравствуйте. Вы сейчас начали Новинет без месячных? Сейчас бы их ждали?
0
Платная консультация
Юлия 2017-01-29 11:14
К вечеру после приема врача началась очень слабая мазня, и я решила, что это точно они и не стала ждать до утра, выпила таблетку. Ждала месячные на пару дней позже, но т. к. был выкидыш, предполагала, что цикл мог измениться, поэтому на какую-то точную дату не рассчитывала. Сегодня с утра, получается через день от первой таблетки, выпила вторую таблетку (т. е. прошло примерно 36 часов от первой таблетки). Почитала форумы, что противозачаточные могут подавить месячные, решила, что со мной так и было и это были все-таки месячные. Сомнения гложат все равно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 11:20
Поняла Вас. Да, все верно - месячные могут прекратиться на фоне начала приема ОК. Ваши мажущие выделения и были началом месячных
0
Платная консультация
Юлия 2017-01-29 11:36
Большое вам спасибо за ответ! Подскажите, а третью таблетку мне теперь выпить в 11 вечера. Как я пила первую, или в 11 утра, как я выпила вторую?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 11:38
Юлия, правильно принимать таблетки четко в одно время. Определитесь и принимайте тогда, когда удобно, а не один раз - утром, второй - вечером
0
Платная консультация
Юлия 2017-01-29 12:56
Елена Викторовна, большое спасибо за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 12:58
Всегда рада:)
П. С. Спасибо за отзыв:)
0
Платная консультация
Лана 2017-02-10 14:26
Добрый день! Мне назначили противозачаточные таблетки, силует. Месячные должный пойти 15-го февраля но вчера 9-го начало мазать, совсем немного. Не могу понять, как мне быть. К врачу так скоро не попасть. Вопрос такой. Начинать мне принимать таблетки или ждать более обильных выделении? Мне недавно поставили диагноз эндометриоз и прописали силуэт. Буду признательна за ответ. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 10:57
Здравствуйте. С мажущих выделений и могут начинаться месячные, потому стоит начать прием ОК
0
Платная консультация
Анна 2017-03-04 19:49
Здравствуйте! Врач прописала Джес плюс главным образом для снятия симптомов пмс, которые у меня очень сильно выражены. Думала, что начинаются месячные (кровянистые выделения - не сильные, обычная боль), и начала пить таблетки. В итоге месячных полноценных так и не было, только кровянистые выделения. Сейчас 9-день, чувствую себя, как при овуляции - или скорее как когда она не происходит - у меня гормональные сбои на фоне анемии - колющие боли и спазмы в животе, опухание груди и т. д. Стоит ли дальше принимать таблетки? Может, я начала их пить слишком рано? Возраст - 31. Заранее большое спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-05 10:15
Здравствуйте. Не думаю. Просто на фоне начала приема ОК часто прекращается менструация, а потом первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Лана 2017-03-06 20:19
Добрый день! У меня такой вопрос. Мне врач прописала силует по схеме 63-7-63. Пропила упоковку. В течении всего приема все время мазало но я, относительно, была спокойна. Вроде норма. Начала пить без перерыва вторую упоковку. Успела пропить две таблетки и на третий день заболел низ живота и пошли более сильные выделения. Я обратилась к врачу, но. Врач другой по определенным причинам. Естт сложности в прликлинике с приемом. Долго обьяснять. Заведующа жен. Конс. Мне отменила прием таблеток по данной схеме пояснила что мне не должны были назеачать подобную схему. Как относится после этого к рекомендациям врачей, немного насторадивает. Меня волнуют лишние две таблетки, которые я выпила. Очень хочется знать Ваше мнение. Не будет ли сбой и можно ли через семь дней начинать пить ту же упоковку, но уже без двух таблеток. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 20:22
Здравствуйте. А что Вы лечите?
0
Платная консультация
Лана 2017-03-06 20:39
. Эндометриоз по рез. Узи.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 20:42
Можно начинать так, как вам сказали. Но лучше всего Вам остановиться на Визанне. Почитайте.
0
Платная консультация
Лана 2017-03-06 20:53
Спасибо большое за ответ. Еще хотела спросить Вас. На сколько могут навредить две лишние таблетки с другой упаковки. Спасибо.
0
Лана 2017-03-06 21:36
Еще раз, Спасибо! С наступающим Вас праздником! Всех благ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 22:47
Всегда пожалуйста:) И Вас с наступающим праздником!
0
Платная консультация
Яна 2017-03-15 03:17
Здравствуйте. Вчера первый раз приняла Регулон, думала что пошли месячные. Были сначала темно красные выделения, потом розоватые, но без болей. Подумала что месячные и выпила таблетку, на следующий день выделения стали коричневатые и вовсе прекратились. Мне продолжить принимать таблетки или лучше прекратить?
0
Яна 2017-03-15 03:46
Забыла уточнить. Месячные обычно очень болезненные, но мне делали прерывание беременности по показаниям от генетиков. Прерывании делали таблетками, потому что уже 18 неделя беременности была, рожала сама. После мазало недели 2. Уже прошло чуть больше месяца после прерывания. Месячные должны были начаться с 10 числа, а 14 начались выделения, как написала ранее, но без болей как обычно это бывает. Приняла Регулон 1 таблетку и все прекратилось. Принимать таблетки дальше или прекратить и подождать нормальных месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-15 09:38
Здравствуйте. Принимать. Очень часто на фоне начала приема ОК менструация прекращается
0
Платная консультация
Яна 2017-03-15 10:50
Спасибо за ответ).
0
Эльмира 2017-03-17 13:57
Здравствуйте! Принимала Новинет в течении 1 года. Потом муж уехал в длительную командировку, и мой гинеколог посоветовал мне сделать перерыв. После перерыва в один месяц, месячные пришли по графику. На второй месяц перерыва в предполагаемые дни месячных, началась мазня, но обильных выделений не было(поэтому не стала возобновлять прием ОК), сейчас третий месяц после отмены ок. В день предполагаемой менструации снова появились незначительные выделения, на второй день, так же, без изменений. Сейчас третий день и обильных выделений так же нет. Могу ли я выпить первую таблетку ОК сегодня? Благодарю за внимание!
0
Эльмира 2017-03-17 14:02
Елена Викторовна! Спасибо за такой оперативный ответ! Приятно удивлена! Вы развеяли мои сомнения)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-17 14:03
Всегда рада:) Стараюсь отвечать оперативно:) Удачного дня!
0
Платная консультация
Анна 2017-03-18 13:29
Елена Викторовна, здравствуйте, обращаюсь впервые и надеюсь на Вашу консультацию. В январе, точнее 19 числа, выпила последнюю таблетку из пачки Медиана, с 23-26 наступила менструация, решила сделать перерыв в приеме ОК (позднее поняла, что сглупила), в феврале менструации не было, началась 2 марта и 6 закончилась. И вот на днях,17 марта начались мажущие кровянистые выделения. Что это может быть? Возможно ли из-за стресса (месяц ребенок болел)? планировала со следующей менструации возобновить прием ОК Медиана, но так полагаю это не ОНО и стоит дождаться полноценной менструации? И если можно, еще вопрос, нужны ли перерывы в приеме Медианы, если да, то какие? Планирую второго ребенка через пару лет. Спасибо огромное за заранее и извините за длинный вопрос.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-18 13:35
Здравствуйте. Как долго Вы принимали препарат?
0
Платная консультация
Анна 2017-03-18 14:02
Май-июль пила хлоэ, в июле перешла на медиану, получается полгода пила её
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-18 14:07
Перерыв был не нужен. Сейчас с современными контрацептивами можно принимать их и не делать перерывы 2-5 лет. У Вас сейчас пошел сбой цикла на фоне отмены ОК.
0
Платная консультация
Анна 2017-03-18 14:10
Спасибо огромное за профессиональный и оперативный ответ! Мажущие выделения прекратятся сами собой и чтобы возобновить прием ОК необходимо ждать начала "нормальный" критических дней? Впервые такое, когда принимала белару год и делала перерыв на 4 месяца, такого не было и было всё как по часам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-18 14:17
Всегда рада помочь:)
Вы можете дождаться новых (нормальных) месячных и возобновить прием ОК. Сейчас можно настойку водяного перца по 20 капель 2-3 раза в день. Это уменьшит обильность. Удачи!
0
Платная консультация
Анна 2017-03-18 14:20
Еще вопросик пожалуйста:) говоря про "обильность" Вы имеете ввиду эти мажущие выделения на фоне отмены ОК? Если да, то они совсем немного сейчас есть, поэтому и не подумала даже на них, что это менструация
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-18 14:25
Да, именно об этих выделениях. Если необильны, конечно, не нужно принимать то, что написала. Если же обильны, то можно то, что написала.
0
Платная консультация
Анна 2017-03-18 14:29
Спасибо большое! Буду ждать их "самоустранения":)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-18 14:30
:) Удачи Вам:) Хороших выходных!
0
Платная консультация
Анна 2017-03-18 15:02
И Вам всего хорошего! Спасибо за Ваш труд:)
0
Елена 2017-03-24 21:45
Добрый вечер! Месячные начались 13 марта. Цикл обычно 22-24 дня. Сегодня 12 д. ц. Обнаружили по УЗИ кисту правоо яичника: анэхоенное тонкостенное образование 42 на 24 мм с пристеночным гиперэхоенны аваскулярным компонентом Д 7 мм. Можно ли начать прием КОК Марвелона для рассасывания кисты на 12 дц?
0
Елена 2017-03-24 22:22
Елена Викторовна, скажите пожалуйста подходит ли такой КОК как Марвелон для лечения такой кисты? И если на 12 дц нельзя принимать 1ую таблетку, чем это чревато? Что будет с кистой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-25 10:41
Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии. Они обычно проходят после месячных. Не спешите с приемом ОК. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Алина 2017-03-25 16:13
Добрый день!
У меня был разрыв кисты и лапароскопия. Назначили принимать Регулон. Через два дня после операции начались скудные коричневые выделения, подумала, что месячные и начала принимать Регулон. Однако со второго дня приема таблеток никаких выделений больше не было. Примерно с 3-4 таблетки все лицо и грудь/спина стали усыпаны прыщами при всегда абсолютной чистой коже до этого. Каковы могут быть причины? Сам препарат не подходит или может быть дело в том, что выделения были не месячными, а из-за лапароскопии и соответственно нельзя было начинать прием таблеток? Сейчас на 9 таблетке. Последние 4 цикла были сбитыми (44,34,25,28 дней) из-за наличие кисты. Поэтому точно не могу сказать, были ли коричневые выделения месячными.
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-25 20:28
Здравствуйте. Вам не подходит данный препарат, учитывая все, что Вы написали
0
Платная консультация
Алина 2017-03-26 01:58
Спасибо за ответ! Нужно ли допивать пачку до конца или можно прекратить досрочно?
0
Алина 2017-03-27 10:27
Если прекращаю досрочно пить Регулон, каким образом осуществить переход на другие ОК? Если ли разница, будет ли в новом блистере 21 или 28 таблетки? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 11:30
Вы прекращаете прием, ждете новые месячные и с первого дня цикла начинаете прием новой пачки нового средства. Вы можете принимать и то, где 21 таблетка (+7 дней перерыв), и тот, где 28 (это 21 активная таблетка и 7 пустышек-плацебо)
0
Платная консультация
Светлана 2017-03-29 18:06
Здравствуйте! После родов прошло 1.5 месяца. Начала пить противозачаточные таблетки ригевидон. Сегодня выпила первую таблетку. Не дожидаясь месячных, так как незнаю когда они прийдут. Можно ли так делать? И поможет ли это? Или прекратить пить. Мой гинеколог сказал что придохранятся семь дней. Половой жизнью пока не живем, страшно. Но без таблеток боюсь. А выделения после родов маленько но идут. То слизь прозрачная то слегка кровит. Помогите пожалуйста. Спасибо большое
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-29 18:12
Здравствуйте. Это, если не ошибаюсь, уже второй Ваш вопрос. Нельзя так делать
0
Платная консультация
Ирина 2017-04-07 09:32
Здравствуйте. В начале марта делала мед. Аборт. Прописали ок. Месячные ожидала 8 апреля, но уже неделю потягивало живот. 4 апреля вечером увидела коричневые следы на прокладке и потом на бумаге розовые разводы. Решила что это первый день и выпила 1 таблетку джес+. На следующий день только к вечеру на бумаге увидела опять же розовые разводы. Полноценные месячные как будто не начались, продолжать ли пить таблетки или сделать перерыв пару дней и дождаться более обильных выделений и только потом продолжить прием?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-07 12:37
Здравствуйте. Лучше прием все-таки продолжать
0
Платная консультация
Лана 2017-05-19 22:01
Здравствуйте! У меня такой вопрос. УЗИ показало образование левого яичника. Здала все анализи на онкомаркер и все анализы в норме. МРТ иследование (иследовала тазобедренные суставы и в этом обслед. Есть описание образования яичника.) показало дермоиднуое образование. На сколько есть вероятность на основании этих анализов считать что это не ЗНО.
0
Лана 2017-05-20 23:23
Спасибо большое за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑