Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Месячные на фоне приема белары

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Первый раз принимаю белару по схеме 63/7, ранее принимала как обычно 21/7. На 12-й день последней упаковки начались полноценные месячные. Продолжать ли прием препарата?
Теги: месячные на беларе, дюфастон и белара, месячные на фоне белары
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


61 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-18 15:35
Здравствуйте! С какой целью была назначена такая терапия?
1
Платная консультация
Анна 2014-10-18 15:45
Здравствуйте! С целью профилактики рецидивирующей кисты яичника (неоднократно оперировалась). Принимаю различные контрацептивы 9 лет без перерыва. На беларе в общей сложности полгода.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-18 17:55
Это элементарное прорывное кровотечение, которое возникает тогда, когда не делается перерыв в циклах приема. Допивайте пачку до конца и обязательно делайте паузу
1
Платная консультация
Анна 2014-10-18 17:59
ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Обычно все мои проблемы выпадают на выходные, и посоветоваться не с кем.
0
Ксения 2015-10-07 15:54
Добрый день! У меня подобная ситуация. Помогите пожалуйста советом. Диагноз поставили поликистоз. И приписали белару на 3 месяца и Глюкофаж. С целью лечения поликистоза, снизить тестостерон и забеременеть на отмене(если получится) или стимуляция. Начала пить 3 ую упаковку (21 табл в 1 пачке). пришли месячные. И продолжаются уже 2 недели. Что делать и как быть? Читаю в интернете про 7 дневные перерывы. Но врач об этом не сказала. Заранее вам огромное спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 21:34
Здравствуйте! Вы принимали БЕЗ перерыва?
1
Платная консультация
Ксения 2015-10-09 13:29
Да без перерыва. Принимаю. С 25 августа 2015 и по сей день (1,5 месяца). врач о перерывах не сказала ни слова. Ее слова. И в листке.3 месяца по 1 табл в день (утром). Глюкофаж также. До этого у меня было что и по 3,4 месяца не было менструаций. Вызывали дюфастоном. Так то я прочитала что вроде бы этот препарат может и без перерыва назначаться с целью лечения поликистозе. Ну как же быть тогда с менструациями?. завтра на 3 ю неделю перейдет.
0
Ксения 2015-10-09 19:01
Скажите пожалуйста какие могут быть последствия если принимала без перерыва? Как страшно это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-10 08:41
Может быть прорывное кровотечение, сбой. Нужно принимать все по инструкции
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-10 09:36
Спасибо большое. А как мне быть сейчас? Допивать пачку до конца потом сделать перерыв 7 дней? А прорывное кровотечение само успокоится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-10 09:45
Еще не факт, что оно будет. Да, допить и сделать перерыв
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-10 11:07
Ну вот сейчас у меня уже 15 ый день. Что то переживаю. Остановятся ли они.
0
Ксения 2015-10-13 16:12
Добрый день!. На данный момент 3 недели как не прекращаются месячные. Как мне быть? Как остановить? Является ли это прорывным кровотечением. Заранее спасибо. Напомню что я пила неправильно белару.2 упаковки в 21 табл без перерыва.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-13 16:13
Да, является. Обратитесь к врачу очно. Можно говорить о гормональном гомеостазе
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-15 18:23
Добрый вечер. Переговорили с врачом по телефону. Сказала прийти на прием. Будет смотреть почему кровит. Скажите а как в таком случае смотрят? Можно трансвагинально делать узи? Или же? Заранее Вам спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-16 10:57
Здравствуйте! Можно и трансвагинально. И, наверное, даже нужно
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-16 11:34
Просто сейчас нет такой возможности попасть к врачу. И как поступить не знаю. В упаковке осталось таблеток на неделю. Может быть неделю допью их до конца. И перерыв. И во время перерыва прекратятся. Или все же нет? Помогите разобраться пожалуйста, очень переживаю. Одни слезы из за неопределенности.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-16 11:39
Ксения, идите к врачу. Уже. "Нет возможности" в такой ситуации - не аргумент.
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-19 10:54
Добрый день Елена Викторовна! Была на приеме у врача. Назначено допить белару + дюфастон вместе с ней. Как я поняла это чтобы остановить кровотечение. Скажите а остановятся ли они от такого приема препаратов? Пью уже 3 день а все идут. И затем сказала перейти на другой препарат. С 5 дня менстр цикла на диане 35. и еще вопрос. Скажите. Вот я пропила 2 месяца белары.1 месяц диане 35 например буду. После такого лечения как бы говоря. Беременность на отмене можно? Или стимуляцию можно? Или эффекта не будет. Нужно диане пить дольше:
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 16:48
Да, все должно прекратиться. Чтоб говорить о проблеме беременности, то лучше пропить 6 месяцев
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-20 18:49
Беспокоит вопрос о том что.4 дня уже выпила а эффекта нет все идут. Но и диарея бывает. Может поэтому и плохо действует. Или не влияет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 11:14
Стоп, а какой эффект ждете?Прекращение менструации?
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-21 14:46
Да. у меня уже 4 недели почти идут. 5 ый день пью белара+дюфастон для прекращения
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 16:27
Ксения, в таком случае нужно бросить Белару. Не работает тот эффект, который ожидал врач
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-21 17:22
И принимать один дюфастон? Она спросила сколько дней чтобы допить белару. На тот день 10 табл оставалось. Она сказала значит ее+дюфастон вместе. И поставила диагноз маточное кровотеч на фоне белары. Если поставила такой диагноз получается препарат мне не подошел?
0
Ксения 2015-10-21 17:29
А диарея не влияет на это?
0
Ксения 2015-10-21 17:56
Да. это значит влияет? Аципол порекомендовала она. По 1 т 4 р в день. Может его начать принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 18:59
Нет, не про диарею. Что не подходит препарат. Аципол-пробиотик, он не влияет на кровотечение.
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-21 19:12
Ну а то чтобы диарея не прекращается. После лечения уреаплазмы(уже 1,5 месяца) азитромицином. Наверное тоже как то влияет на прием белары и дюфастона. Плохо всасывается например и поэтому не достигается эффект прекращения. Или не может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-22 08:31
Может влиять. Вам можно Дюфастон в таком случае интравагинально-есть препарат, например, Лютеина, Утрожестан вагинально. С диареей должен разбираться терапевт, гастроэнтеролог
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-23 19:40
Добрый день. Спасибо Вам за советы! Еще скажите пожалуйста. Как страшна гиперплазия. И может ли быть во время кровотечения она лживой (узи во время кровотечения делали). заранее вам спасибо. До этого 2 месяца назад ее не было).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-24 14:22
Не помню у Вас ни слова и гиперплазии. Чего? Эндометрия?
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-26 12:56
При кровотечении сделали узи. Результаты: матка размеры: 38Х29Х40 миометрий МЭХо-6 мм контуры неоднородные. Цервикальн канал до 5 мм. Правый яичник расположен обычно размеры нормальные 34Х19Х30. строение не изменено с выраженным фолликуляр аппаратом. Левый яичник 33Х34Х19 мм заключение поликистоз яичников. И гиперплазия? (под знаком вопроса она. Т к делали узи месяц-два назад. Ее не было.) при кровотечении можно же и ошибиться или нет?
0
Ксения 2015-10-26 13:03
Сижу в неудоумении и очень расстроена. Пропив 10 дней белара и дюфастон. Кровотечение не остановилось. . сходила к врачу. Долго думав хотела приписать транексам. И и пояснила что только при сильном кровотечении. Ну сильного то у меня не бывает можно сказать. Если только иногда вечером. А так. То идут то нет. За ночь например вообще ни капли. В результате. Определившись сказала вообще ничего не пить и противозачат тоже. И ждать 10 дней. Если не пройдет. То лапароскопию. Или чистку. Нужно ли все это? Мама обеспокоена думает может сменить врача?! Неужели остановить ничем нельзя. Ранее у меня они плохо шли то месяц есть. Два нет. Помогите разобраться пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-26 14:33
Смените врача. Это подходящий вариант, как мне кажется
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-26 16:11
А каково ваше мнения по поводу чистки и лапароскопии? Ведь и без этого можно обойтись? А ведь я к ней пришла с проблемой забеременеть, тк тестостерон повышен. Я Вам написала результаты узи. Есть какие то отклонения на Ваш взгляд?
0
Ксения 2015-10-26 19:17
Еще вспомнила она впрошлый раз сказала пить мне сорбифер. Вроде железо нужно мне. А я не стала. Ем так железо. Подумала что они просто витамин!. они на кровотечение как то влияют? Остановить смогут? Потому что она меня сегодня переспросила пью ли я их.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-27 09:52
УЗИ хорошо не описано, мне нужно видеть полностью текст, чтобы о чем-то говорить предметно. Сорбифер-не средство для остановки кровотечения
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-27 12:10
Я Вам вроде бы все переписала что указано в узи. А нужен ли в моей ситуации сорбифер? Скажите а если я попопью крапивку. Она же кровоостанавливающая. Вреда же никакого не будет от нее для организма.?
0
Ксения 2015-10-27 13:17
Хорошо. Спасибо Вам большое! А все же на счет лапароскопии и чистки. Вы считаете что в такой ситуации они не уместны?
0
Ксения 2015-10-27 13:20
Из за белары. Они вообще могут так долго идти? (напомню неправильно пила. Без перерыва). врач сначала говорила что ничего страшного что без перерыва. Диагноз поставила маточное кровотеч на фоне белары. А сейчас говорит что незнай от чего могло совпадение произойти. Уже и незнаем что и думать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-27 13:26
Из-за Белары такое возможно. Пока не паникуйте. Нужно остановить кровотечение, а уже потом думать о чем-то более серьезно в плане операций
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-27 13:50
Спасибо Вам большое! Не даете мне вешать нос. Почему же врач так. Ждать 10 дней. Я мучаюсь 5 ую неделю а она мне говорит ничего страшного в этом нет. Вот тебе 10 дней а потом видно будет. Операция! А как же мне быть дальше с контрацепцией. Ведь пью я ее чтобы не отмене попробывать забеременеть или же простимулировать.
0
Ксения 2015-10-27 13:55
Не проставила знаки припинания. А как же мне быть дальше с контрацепцией? Ведь пью я ее чтобы не отмене попробывать забеременеть или же простимулировать.
0
Ксения 2015-10-27 14:10
На прошлой неделе ходила к врачу сообщить о том, что кровотечение. И в пачке оставалось у меня 10 таблеток. На что она мне сказала. Это 10 дней допить белару и с дюфастоном!. вчера я выпила последние таблетки. Сегодня уже ничего не пила. И врач сказала что пока вообще ничего не пить.
0
Ксения 2015-10-28 09:55
И скажите еще пожалуйста половая жизнь в этот период возможна? Не навредит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 09:57
Если выделений мало, то можно. Если кровит, то нельзя
0
Платная консультация
ксения 2015-10-28 12:11
Настояла крапиву. А посколько ее пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 12:14
Ксения, я не фитотерапевт, извините
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-29 13:24
Добрый день Елена Викторовна! Скажите а транексам без врача принимать можно? Он сильный, серъезный препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-29 13:49
Здравствуйте! Непростой препарат. Но если есть необходимость, то, конечно, можно
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-29 16:58
Скажите а как их принимать? Ск ко раз?
0
Ксения 2015-10-30 11:10
Они вообще быстро действуют. Или нет. Что вы знаете из опыта? Заранее спасибо Вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-30 11:12
Ксения, заочно лечение не назначается, извините.
0
Платная консультация
Ксения 2015-11-05 14:05
Добрый день Елена Викторовна! Вообщем кровотечения с помощью транексама остановилось. Как действовать дальше мне? (Вы бы как посоветовали). цель забеременеть. Но повышен тестостерон -поликистоз(СПКЯ). выше все ранее писала. И скажите пропив 2 месяца белары. Возможно забеременеть или нет? Мало? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-05 16:20
Мало. Пропить минимум 3-4 цикла
0
Платная консультация
Ксения 2015-11-05 20:41
Врач позвонив мне сказала вообще ничего не пить из за случившегося кровотечения. Если что потом дюфастончик. И все. И как быть не знаю?! Получается отказывается лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-06 14:44
Получается. Смените врача. Думаю, вариант
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑