Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Курс диане-35, вероятность беременности, прием Эскапел

Спрашивает: SooHyun
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: СПКЯ
Здравствуйте! Вот какой вопрос! Лечусь от спкя диане-35. Пропила 5 курсов. В 5 курсе забыла выпить таблетку и выпила ее, когда прошло больше 12 часов. Потом в перерыв 7-дневный начала новую пачку не с 8, а с 10 дня. Пью 6 курс стабильно без пропусков. На 18 день был не защищенный па и мужчина кончил в меня. Велика ли вероятность беременности? Стоит ли мне пить эскапел, пока не поздно?
Теги: анальный секс, вероятность беременности при диане 35, парень кончил в меня на 12 день приема диане 35
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-16 12:00
Здравствуйте! При нарушении приема КОК, необходима дополнительная контрацепция в первые 7 дней после такого нарушения-будь это пропуск таблетки, смещение курса или еще что-то. В последующие дни контрацептивный эффект восстанавливается. На 18 день 6 цикла Вы приняли уже 9 таблеток из новой пачки, потому проблем быть не должно.Здоровья Вам!
1
Платная консультация
SooHyun 2014-01-16 12:05
Я имела ввиду перерыв между упаковками таблеток должен был составлять 7 дней, на 8 пить новую пачку. Я упустила момент и начала их пить на 10 день. Пропила 18 таблеток примерно в одно и тоже время +- 2 часа. В 18 день приема таблеток был ПА без предохранения. На следующее утро был сделан тест на беременность-отрицательный.
Можно не волноваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-16 12:19
На следующее утро после полового акта ни один тест на беременность не покажет наступление беременности:) Тест можно делать через 7-10 дней после полового акта, а то и через все 14. Вы не "догнали" свой цикл? Не выровняли прием? Тогда это, конечно, проблема. Приведу Вам выдержку из общих рекомендаций для приема КОКов при пропуске таблеток - "Вы пропустили прием 2 таблеток подряд в первые две недели использования контрацептива. В этом случае Вам надо принимать по 2 таблетки в день (сразу или с интервалом в 2 часа) – пропущенную + полагающуюся в данный день – в течение двух дней. Необходимо использовать дополнительную контрацепцию (например, презерватив) в ближайшие 7 дней после пропущенных таблеток. "Вы нарушили эти правила - принимали по одной, цикл не выровняли. Потому, на 100% ответить Вам, что беременности не будет я не могу. Как себя сейчас поведет организм на фоне пропуска двух таблеток и того, что Вы не "догнали" цикл приемом 2 таблеток подряд - предсказать сложно. В принципе, гормональная нагрузка у него была, но при пропуске 2-х и более таблеток КОК все же я советую принять Эскапел.
0
Платная консультация
SooHyun 2014-01-16 12:22
Пропуск таблеток был на 5 упаковке Диане-35 (декабрь), потом был перерыв 7 дневный между пачками, но случайно начала пить не на 8, а на 10 день. 6 упаковку пила без пропусков и все произошло на 18 день - 18 таблетка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-16 12:43
Так все произошло на 18 таблетке или на 18 день цикла? Вы меня совсем запутали-в тексте вопроса стоит "на 18 день". Если ситуация произошла на 18 таблетке, то пить Эскапел не стоит, если на 18 день цикла, то есть, на 9-ой таблетке, тогда прием Эскапела необходим. Давайте разберемся с числами. Вы начали прием на 10-ый день цикла, то есть, уже пропустили 2 таблетки. Потом пропили 18 таблеток и произошел половой акт? Если ситуация такова, то прием Эскапела не нужен. Единственное, что нужно сделать, это сократить перерыв между пачками на 2 дня (то есть сделать перерыв не 7 дней, а 5), чтобы выровнять прием следующей упаковки.
0
Платная консультация
SooHyun 2014-01-16 12:46
Да, именно так все и было!
В предыдущей упаковке выпила 2 таблетки в один день, затем в 7-дневный перерыв задержалась на 2 дня с началом приема новой пачки. Но 6 пачку - конец декабря -январь пью без пропусков и близость была на 18 таблетку 6 пачки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-16 12:52
Тогда все в порядке, не стоит нагружать организм дополнительной химией в лице Эскапела.
1
Платная консультация
SooHyun 2014-01-16 12:54
Спасибо за ответ! Скажите еще, пожалуйста, стоит ли дополнительно принимать фарматекс в 20-21 таблетку пачки и последующий 7-дневный (5 в моем случае) отдых?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-16 13:02
Да, в этом цикле можно подстраховаться
1
Платная консультация
SooHyun 2014-01-16 13:02
Огромное спасибо!
0
Юлия 2014-05-25 11:02
Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень нервничаю. Мне 35 лет. Уже 4 года принимаю Диану 35. Забыла принять 20 и 21 таблетку. (то есть 22/23 мая) приняла только сегодня; ( а 23 был незащищенный секс ( теперь нервничаю. Стоит ли принять что то профилактически?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-28 18:18
Здравствуйте! Если перерыв в прием был более 24 часов, то контрацептивный эффект снижен-необходима экстренная контрацепция. Но даже на дату Вашего сообщения принимать что-то уже было поздновато. Но вероятность забеременеть по инструкции производителей-около 3-5%

0
Платная консультация
Екатерина 2014-06-09 21:57
Здравствуйте. Принимаю Диане-35 6 месяцев. Можно ли в первую неделю приема таблеток не предохраняться? Это правило действует только при первичном приеме данного препарата или ежемесячно нужно в первую неделю соблюдать дополнительную защиту?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 12:33
Здравствуйте! Можно. Это правило распространяется только на первый цикл приема
0
Платная консультация
Ангелина 2015-09-28 18:26
Здравствуйте! Пью Мидиану в лечебных целых 7 месяцев. На приеме 7 упаковки опоздала с приемом 16 таблетки на 13ч, выпила сразу как вспомнила через 13 ч, в этот же день выпила 17 таблетку по графику в 23ч. Данную упаковку допила до конца. Сделала 7 дневный перерыв. Затем На 8 день начала пить новую упаковку без пропусков. На 6 таблетке был незащищенный ПА, нужно ли принимать Эскапел?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑