Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропуск противозачаточных

Спрашивает: Волга87
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я пила таблетки Медиана 2 месяца, сейчас 3-й. По независящим от меня причинам пропустила 4 таблетки (вторая неделя приема), на 5 день началось кровотечение отмены. Стоит ли продолжать пить дальше таблетки из этой пачки, и если да, то по какой системе? Спасибо!
Теги: пропуск ок на первой неделе, чем грозит пропуск противозачаточной таблетки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильный прием противозачаточных средств Вот такая ситуация возникла: гинеколог...
Нужен совет по приему ОК Принимаю ОК Мидиана 4ю пачку. Когда оставалось 5 таблеток...
Кровотечение после пропуска ОК Медиана Я принимала ОК Медиана 4 года, сделала перерыв...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-19 13:36
Я бы порекомендовал - начать новую упаковку после 7-дневного перерыва, и после ее окончания - продолжить оставшиеся таблетки из начатой пачки без перерыва. Просто следующий цикл станет длиннее - это не вредно, а даже полезно.
С уважением, ваш доктор Избаш Олег Иванович
1
Волга87 2016-04-19 14:35
Спасибо! А если в это время были П/А, какова вероятность зачатия?
0
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-20 11:06
Практически - никакой. Кровотечение отмены - все решает за нас)
0
Даша 2017-08-04 12:55
Добрый день! Абсолютно аналогичная ситуация. Но беспокоит вопрос - читала, что именно на второй неделе приёма таблеток делать семидневный перерыв крайне нежелательно, тк может произойти овуляция и соответственно наступить беременность. Так ли это? И нужно ли использовать дополнительные способы предохранения во время первых двух недель приёма следующей после семидневного перерыва упаковки? Заранее спасибо!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-04 13:42
Да, конечно, необходимо дополнительно предохранятся. Препарат необходимо принимать по схеме, тоесть на 2-й неделе перерыв не нужно делать.
0
Даша 2017-08-04 13:49
Извините, но врач, который отвечал выше посоветовал наоборот сделать семидневный перерыв и начать новую упаковку! Так как же правильно все-таки? И какова вероятность беременности, если был незащищенный па?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-04 13:52
Врач выше уже не работает и не сможет дать ответ. Объясните всю ситуацию. Когда начали приём, когда делали перерыв, по какой причине и т. д.
0
Даша 2017-08-04 14:01
Извините, я думала вам видны сообщения выше. Принимаю таблетки мидиана около 5 лет, из данной упаковки выпила 10 таблеток и по независящим от меня причинам пропустила следующие четыре таблетки, на данный момент уже началось менструальноподобное кровотечение. Врач выше посоветовал сделать семидневный перерыв, учитывая уже прошедшие 4 дня без приёма таблеток, затем начать новую упаковку и оставшиеся таблетки из данной упаковки пропить следом за ней, т. е следующий цикл приёма будет увеличен. Правильно ли это или делать перерыв на второй неделе приёма нельзя? Какова вероятность беременности в данном случае если были па?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-04 14:14
Вероятность беременности есть. В таком случае необходимо исключить беременность и только потом решать вопрос об возобновлении приёма препарата.
0
Даша 2017-08-04 14:22
Спасибо большое! Через сколько дней в таком случае тест на беременность покажет достоверный результат и как быть с приёмом таблеток сейчас? Просто прекратить принимать на этих пропущенных 4 таблетках или как?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-06 00:30
Тест можно сделать не ранее, чем через 10 дней после па. А приём препарата необходимо начать с первого дня месячных.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос