Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Прорывное кровотечение

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 38 лет
Хронические заболевания: АИТ,гипотиреоз (ТТГ от июнь 2014г-3.7 ,при норме до 4.0),эутирокс 88мкг постоянно.
Здравствуйте, мне 38, рост159, вес56кг, одни естественные роды,2-ма без осложнений. У меня прорывное кровотечение при приеме Жанина. Препарат принимаю 5-ый год с целью сдерживания эндометриоза, миомы матки малых размеров (d=11мм,16мм и18мм-в наличии три узла, один из них субмукозный, м-эхо -6мм.). Препарат принимаю регулярно, по часам, без пропусков. Рвоты, диареи не было, несовместимых препаратов не принимала. Мазня случается иногда на 11-16 таблетках. В этот раз бежевая мазня появилась на 10-ой таблетке, на 12-о появилась алая кровь, будто разбавленная, для гигиены достаточно ежедневки в сутки. Причем живот и спазмы в пояснице как при месячных, а следом и алая кровь на туалетной бумаге появляются ближе ко времени приема очередной таблетки. Как только концентрация препарата в крови увеличивается, выделения практически сходят на "нет". Инструкцию к Жанину читала, интернет тоже, знаю, что прорывные кровотечения иногда могут иметь место, но пугает, что мажет уже 9-е сутки алой яркой кровью. Осмотр у гинеколога, мазок на онкоцитологию, ТВ УЗИ проводила-июнь 2014. Созвонилась со своим врачом, она сказала "не страшно, бывает". Хочется получить еще одно мнение специалиста на мою ситуацию. Могла ли стрессовая ситуация спровоцировать кровотечение? Очень тревожно, что мажущие выделения 9 сутки, из них 7 дней яркой алой кровью. Как их прекратить? Как вообще к этому морально относиться? Спасибо заранее.
Теги: прорывные кровотечения при приеме ок, прорывные кровотечения при приеме жанина
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь при Регулоне Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У меня снижен после...
По каким причинам происходит кровотечение прорыва Принимаю Дюфастон уже 6 цикл с 16-...
Прорывное кровотечение На 13 таблетке Жанин прорывное кровотечение длительность 7...
Прорывное кровотечение при приеме ОК Джесс Я принимаю вторую пачку ОК Джесс. Мной...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-08 18:04
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Эта информация для Вас актуальна, если после перерыва Вы принимаете Жанин менее 6 месяцев. Если нет, то может не подходить препарат. Нужно следить за динамикой. Если такое будет в следующем цикле или выделения продлятся более 14 дней, нужно обследоваться и ставить вопрос о смене ОК
4
Платная консультация
Анна 2016-03-28 06:16
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я 2 цикла принимала Утрожестан для планирования беременности, но цикл не стабильный с сентября 2015г.,при приёме утрожестана выделения начанались с 23 д. ц. а 28 начанались полноценные месячные. Сходила к другому гинекологу, она посоветовала попить 3 месяца Регулон, раньше его часто принимала, никогда ни каких проблем не было. А тут начала принимать с 3 д. ц. (в анотации написано, что можно начинать до 5 д. ц.), месячные уже заканчивались, но после принятия первой таблетки снова начались, через день начала пить дицинон, для остановки, помогало пока действовало лекарство, после каждого приёма Регулона выделения становились алые, в выходные низ живота начал поднывать, как при месячных, сегодня сходила на узи, полость матки чистая, ни каких изменений нет. Что делать? Очень переживаю, аж трясёт? Нужно ли пить кровоостанавливающее? Боюсь, что если не буду пить дицинон, то начнёт лить, теперь весь цикл будет прорывное кровотечение? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 11:38
Здравствуйте! Первое - успокойтесь. Второе. Сколько прокладок в день уходит?
0
Платная консультация
Анна 2016-03-28 11:53
Т. к пью дицинон выделений совсем не много, гинеколог сказала пить по 1т*4 р/д до полной остановки кровотечения. Но мне кажется не поможет и выделения будут весь цикл.1. Сколько вообще можно пить дицинон? 2. Нормально ли что болит низ живота, приходится пить болеутоляющее? 3. Боюсь теперь в след. Цикле ег принимать, что такая история повторится, можно ли его больше не пить? 4. А если не пить, то цикл наверно опять собьётся, как это предотвратить? 5. Не опасно ли, что кровянные выделения будут весь цикл?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 12:33
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание - не паникуйте. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анна 2016-03-28 13:28
Я так долго не хотела принимать, только думала месяца 2-3, и на его отмене беременеть. А теперь боюсь продолжать принимать его дальше. Дицинон сколько дней можно принимать? И живот ноет-это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 15:52
Допустимо. Дицинон обычно на 5-7 дней
0
Платная консультация
Анна 2016-03-28 16:16
После каждой выпитой таблетки Регулона, боль усиливается и поясницу тянет, нет ни каких сил, и аппетита и тёмно-коричневые выделения идут даже при приёме дицинона, после отмены 7 дневного приёма дицинона, боюсь, что начнутся обильно идти эти кровянистые выделения. А живот так и будет ныть весь цикл? И ещё вопрос, я начала пить регулон не с начала цикла, а на 3 д. ц.,мне нужно всё равно допить как положено 21 таблетку, а не до своего дня цикла(21 д. ц.)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 16:29
Анна, учитывая то, что Вы пишите, что становится хуже, то Вам Регулон не подошел. Отменяйте. Уже.
0
Платная консультация
Анна 2016-03-29 17:55
Но если я сейчас отменю, выделения усилятся. И цикл напрочь собьётся. Сегодня уже получше себя чувствую, как-нибудь уж допью эту упаковку, в след. Цикл не хочу его пить, хотя раньше с ним проблем у меня не было.1. Как можно ещё восстановить цикл с минимальным вредом для последующей беременности? 2. Что помогает быстрее забеременеть, читала истории, что спирулина помогает, так ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-02 20:11
Нет, не так. Нормально питайтесь. Принимайте фолиевую кислоту
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑