Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли Эутирокс перестать усваиваться?

Спрашивает: елена, Сыктывкар
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Гипотиреоз после РЙт хр. Тонзиллит всд, склонность к паническим атакам и нервозным состояниям
Здравствуйте, в июне 2015 был РйТпо поводу ДТЗ. с сентября 2015 гипотиреоз.2 года дозировка варьировалалась на 0,6 мг -106 и 112. с наступлением зимы 17/18 года самочувствие ухудшалось, появлялась сильная усталость, начали падать волосы и кожа стала сухая, монстр. Обильные. С января 2018 ттг сделал скачок-3,9(октябрь 2017-1,6) -было лечение хеликобактера, смена питания на более рациональное и правильное. В январе2018 на основании анализов подняли дозировку со 112мг эутирокса до 125мг. Через 4 недели ттг-1,6. 15.04.18 сдала новые анализы-ттг 4,72, т4 16,4. остальные анализы в норме (женские гормоны, ферритин и тд) самочувствие после увеличения дозировки выровнялось. Отеки и усталость/сонливость ушли, сейчас состояние хорошее. Пропила курс трав для поджелудочной/печени/жёлчного в качестве профилактики. Может ли эутирокс перестать усваиваться? Ошибка лаборатории или что-то могло помешать усваяимости? Переходить на л-тироксин имеет смысл? Очная консультация будет через неделю. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эутирокс перестал помогать Недавно сдавала анализы на гормоны в ЖК из-за сильной задержки....
Повышен ттг на 5 неделе беременности Я нахожусь на 5 неделе беременности. Принимать...
Правильна ли дозировка эутирокса Моей маме удалили щитовидную железу по причине папиллярной...
Резкое прекращение приема эутирокса С января 2017 года начала пить эутирокс. Начала...
Не правильная доза препарата Подскажите пожалуйста, проблемы со щитовидной железой...
Гипотериоз, какие анализы сдавать У меня гипотиреоз, диагноз поставлен 4 года назад....
Мой врач в отпуске, нужен совет Мне удалили щитовидную железу в мае 2016 года. Назначили...
Как понизить уровень ттг Понизилось либидо, стал более сонливым, с трудом утром встаю,...
Растет ттг Очень нужна консультация. Планируем второго ребенка, но не могу сбить ттг....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-17 13:47
Здравствуйте, Елена.
Уточните, Вы делали перерыв по времени (20-30 минут) между приёмом Эутирокса и трав? Принимаете сейчас какие-либо ещё медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
елена 2018-04-17 14:04
Да, конечно. Перерыв между таблеткой и завтраком всегда есть. Помимо принимаю сорбифер 1 таб. На ужин (жда- ферритин подняли с 6 до 36) и пила травяные сборы в капсулах через час после завтрака. Иониз. Кальций 1.12 (1.03-1.2) вит Д 30, пью утром за завтраком 8 кап. Вигантола. По ощущениям наиболее ярко проявились симптомы при эрадикации хеликобактера. Очень странно, что через 2 года после приёма эутирокса такие скачки.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-17 14:09
Вы знаете, в последнее время, к сожалению, нужно исключать всё – и лабораторные ошибки, и подделку препаратов. Уровень Т4 свободного у Вас сейчас хороший, лично я бы продолжила приём дозировки 125 мкг ещё на 1 месяц, с последующим контролем ТТГ. Единственное, перенесите приём Вигантола на другое время суток.
Заменять препарат на Л-тироксин смысла не вижу, если раньше он Вам хорошо подходил.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос