Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормон ТТГ превышен в 4 раза

Спрашивает: Валентина, Белгород
Пол: Мужской
Возраст: 68
Хронические заболевания: Аденома простаты, гипотериоз, ИБС, атеросклеоз аорты
Здравствуйте, уважаемый доктор! У моего мужа- гипотиреоз. Принимает эутирокс в дозе 50 мкг. Последний анализ ТТГ-15,05 мЕД/л.,т. е. значительно повышен. Врач не считает нужным корректировать дозу, т. к. у мужа проблемы с сердцем (ИБС, СССУ, стенокардия, атеросклероз аорты и др.). В настоящее время пульс снижается до 35 ударов, очень низкое давление. В течение 9 мес.3 раза лежал в стационаре (попадал по скорой). Считаете ли Вы, что доза препарата подобрана правильно? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-05 23:34
Здравствуйте, Валентина.
При наличии подобных сопутствующих заболеваний мы допускаем уровень ТТГ до 7-8, что в обычной ситуации является существенным превышением нормы. Показатель в 15 не является допустимым, поскольку дефицит гормонов щитовидной железы в равной степени негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Если бы Ваш муж был моим пациентом, то я рекомендовала бы ему сейчас повысить дозировку Эутирокса.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Валентина 2016-07-06 11:55
Надежда Сергеевна, какую дозу препарата мужу принимать сейчас? Добавить к 50 - 25 или половину от 25? Муж полтора года принимал назначенную дозу 88, ТТГ был в пределах нормы. Из-за проблем с сердцем, другим 7 врачом -эндокринологом была снижена доза до 25, в результате чего резко ухудшилось состояние и резко увеличился уровень ТТГ (стал выше допустимого в 10 раз). С декабря 2015 года, принимает препарат в дозе 50. Спасибо. С уважением-Валентина Охотник.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-06 12:00
Я рекомендовала бы сейчас повысить дозировку Эутирокса на 12,5 мкг (половина таблетки 25 мкг). Через 1,5-2 месяца после повышения дозировки препарата Вашему мужу необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (обязательно два этих анализа, не только ТТГ).
В день сдачи анализов Ваш муж сначала сдаёт кровь в лаборатории натощак, после этого принимает Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракает.
1
Валентина 2016-07-06 12:30
Надежда Сергеевна! Огромное Вам спасибо! Удачи Вам и процветания проекту! С уважением-Валентина Охотник
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-06 13:14
Благодарю за хорошие слова, Валентина.
Здоровья Вам и Вашему мужу!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑