Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как понизить уровень ттг

Спрашивает: Заур, г.Нальчик
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Никаких серьезных кроме гайморита танзилита
Здравствуйте, понизилось либидо, стал более сонливым, с трудом утром встаю, сдал ттг 5, 6840, что нужно принять что бы вышло в норму. До этого лет шесть назад принимал эутирокс при данной проблеме. Еще лысею, потею жестко. Утром эрекция нормальная, в другое время долго не получается возбудиться
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эутирокс перестал помогать Недавно сдавала анализы на гормоны в ЖК из-за сильной задержки....
Возможна передозировка эутироксом? Мне 40 лет.15 лет болею АиТ. Сдала анализ на ТТГ...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-19 21:32
Здравствуйте, Заур.

Прежде всего, укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории.
Анализ крови на Т4 свободный Вы сдавали?

Почему Вы перестали принимать Эутирокс? Этот препарат необходимо принимать на постоянной основе, без перерывов.
Вы принимаете сейчас какие-либо другие препараты?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Заур 2016-10-20 08:54
Перестал принимать эутирокс в связи нормализацией уровня ттг. Т4 свободный не сдавал, только ттг. Хочу начать принимать снова эутирокс не знаю с какой дозировки начать, идти на првышение или понижение
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-20 21:59
Нормализация уровня ТТГ совершенно не является поводом для отмены Эутирокса. Вам следовало продолжать приём препарата в той дозировке, на которой у Вас нормализовался уровень гормонов, постоянно. После отмены препарата Вы вернули к тому же состоянию, с которого начинали -- к гипотиреозу.

Начните сейчас приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и сдайте повторный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 7-8 недель. Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Заур 2016-10-20 22:43
Спасибо за ответ! Я взял 50 мкг, завтра начну с половинки, через какое время его дозировку можно увеличить? Или вообще не стоит увеличивать пока анализы повторно не сдам?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-20 22:52
Дозировка будет корректироваться по результатам повторных анализов, до этого принимайте 25 мкг (половину от 50 мкг).
0
Заур 2016-10-20 23:07
Спасибо! Через месяц перездам анализы посмотрим!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-21 07:00
Лучше чуть позже, через полтора месяца.
Пожалуйста, здоровья Вам!
0
Заур 2016-10-26 08:50
Добрый день! А может голова болеть от эутирокса? Я 6 день принимаю 25 мкг со вчерашнего дня голова болит, у меня мигрень есть! Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-26 10:13
Здравствуйте, Заур.
Нет, Эутирокс такого побочного действия не имеет. Вам следует проконсультироваться у невропатолога.
0
Заур 2016-10-28 23:38
А что можно принимать вместе с эутироксом для повышения либидо? А то чувствую что полового влечерия стало меньше.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-28 23:41
По этому поводу лучше проконсультироваться у профильного специалиста сексолога -- причины снижения либидо могут быть крайне разнообразными. Противопоказаний к одновременному приёму Эутирокса с препаратами для повышения либидо нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑