Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эутирокс перестал помогать

Спрашивает: юля
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недавно сдавала анализы на гормоны в ЖК из-за сильной задержки. Оказалось, что ттг составляет 5,22 (норма до 4,0), хотя я не прерывала прием эутирокса 50. раньше он делал цикл как часы и ттг был около 3,0. к эндокринологу сейчас, к сожалению, не попасть. Хотела бы узнать, почему эутирокс может перестать помогать? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как понизить уровень ттг Понизилось либидо, стал более сонливым, с трудом утром встаю,...
Дозировка эутирокса 6 месяцев назад ТТГ 10, 3 месяца пропила эутирокс по 50мг, контроль...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-25 16:15
Здравствуйте, Юля.

Потребность организма в гормонах щитовидной железы постоянно изменяется, именно поэтому при приёме Эутирокса необходимо периодически контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки. То, что Вы принимали препарат в дозировке 50 мкг не означает, что эту дозировку Вы можете принимать до конца жизни и она постоянно будет Вам идеально подходить.

Сейчас Вам прежде всего нужно сдать анализ крови на Т4 свободный, после получения результатов можно будет говорить о подборе новой дозировки препарата более корректно. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑