Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличение дозы гормонов

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мои анализы в апреле 2016 г.: ТТГ-1,4 мкМЕ/мл, Т4-13,1 пмоль/л, АТПО 775,7 ед/мл при этом пила Эутирокс в дозе 50. пережила большой стресс, сдала анализы 19 июля 2016 г.: ТТГ-31,2 Т4-10,3 АТПО-1072,0. Эндокринолог назначила Л-Тироксин и прибавила дозу до 62,5 и Глицин по 3 т 3 раза в день. Я оказывается принимала до этого неправильно гормоны, принимала прямо перед едой, значит усваивалось только наполовину. Что мне делать? Последовать ее рекомендациям и увеличить дозу? Или принимать по старому 50 но правильно, принимая при этом Глицин. Я думаю может я успокоюсь от пережитого стресса и дозу нет необходимости увеличивать? Подскажите пожалуйста как мне поступить! Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка эутирокса 6 месяцев назад ТТГ 10, 3 месяца пропила эутирокс по 50мг, контроль...
Гипотериоз доза Л тироксина коррекция Пью Л тироксин 100 уже 10 лет. Скажите пожалуйста,...
Киста и узлы в щетовидке Мне 29 лет сдала анализ на гормоны щитовидно железы и прошла...
Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...
Правильно ли назначено лечение Доктор! Мне 37 лет. В ноябре 2014 г. сдавала анализы...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 14:35
Здравствуйте, Наталия.

Замена Эутирокса на Л-тироксин существенной роли не играет (более того, если Вам раньше хорошо подходил Эутирокс, то заменять его не следует), а вот увеличить дозировку препарата необходимо однозначно. При подобных результатах анализов надеяться на то, что "это всё от стресса", не стоит. Глицин на уровень гормонов щитовидной железы влияния не оказывает.

Через 2 месяца после начала приёма препарата в новой дозировке Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.
Хочу ещё раз обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталия 2016-07-22 16:42
Спасибо Вам за ответ. А по Вашему мнению что лучше Л-тироксин или Эуторокс? Беспокоит серцебиение, вялость, пямять ухудшилась, бессонница, неприятные ощущуния в районе щитовидки.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 16:47
Лично я различия в действии этих препаратов не вижу.
Но, как показывает практика, если один из них уже "работает", то менять его не стоит.

Ваши текущие жалобы отчасти связаны именно с дефицитом гормонов щитовидной железы.
По поводу сердцебиения Вам стоит проконсультироваться у терапевта (кардиолога).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑