Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подобрать правильную дозу эутирокса, острая проблема- выпадения волос

Спрашивает: Наталья, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в течении четырёх лет принимаю дозу эутирокса 150 мг. Более года выпадают сильно волосы, лысею и не могу это остановить. Месяц назад анализы: ТТГ-17,0; Т4св-17,0; Т3-1,0; Ан-ТПО-1120. как при такой дозировке ТТГ ухудшился? Предшествовал сильный стресс (две замершие беремен.) может это так повлияло. Вопросы: 1. Какая нужна правильная дозировка? 2. Как остановить выпадение волос? 3. Может эутирокс поменять на другой препарат? (может он поддельный.) Я раньше принимала л-тироксин, но он никаких результатов не давал на длительном приеме в течении двух лет. Поэтому стала принимать эутирокс, он дал положительные результаты, но вот стрессовая ситуация этих последних лет сбила всю картину и очень пугает выпадение волос. Очень надеюсь на совет и помощь.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём L-тироксина и выпадение волос Надежда Сергеевна! Я студентка, учусь в другом...
Доза Эутирокса Надежда Сергеевна. В прошлом году отправилась на визит к эндокринологу...
Подобрать дозу эутирокса Диагноз гипотиреоз с 06,2016. Принимаю эутирокс 175мг, сдала...
Доза л тироксина Мне 58 лет, вес 87 кг. Диагноз субклинич. Гипотиреоз в стад. Эутиреоза....
Помогите в коррекции лечения Доктор. Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста по...
Стоит ли повышать дозу Эутирокса Меня зовут Наталья, мне 38 лет, рост 170, вес 66...
Препарат л тероксин Год назад из за сильного выпадения волос, проверила щитовидку,...
Прием тироксина Помогите мне пожалуйста! в августе поставлен диагноз аутоиммунный...
Гипотиреоз АИТ, выпадение волос Подскажите пожалуйста, в октябре 2016 началось выпадение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-20 23:54
Здравствуйте, Наталья.
  1. По результатам анализов месячной давности корректировать лечение нельзя ни в коем случае. Сдайте свежий анализ крови на ТТГ и Т4 свободный и напишите мне по результатам -- я помогу Вам откорректировать дозировку препарата.
  2. Этот вопрос следует задавать профильному специалисту -- трихологу.
  3. Не вижу смысла, Эутирокс и Л-тироксин -- аналогичные препараты. Поддельным может оказаться любой из них.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос