Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень гормонов, доза л-тироксина

Спрашивает: Татьяна, Республика Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Аллергическая астма
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. 10 лет назад удалили щитовидную железу, гипотиреоз. Контролирую уровень гормонов регулярно, ТТГ 2,38. Но 2 месяца назад начала поправляться +8кг, сбой цикла. Сдала кровь на гормоны. ТТГ 0,437, Т4 свободный 18,7. Рост 164см, вес 72 кг. Доза Л-тироксина 150мг. Могу ли я сразу перейти на дозу 100мг-125мг через день? Нормализуется ли мой вес?
Теги: послеоперационный гипотиреоз и доза приема л-тироксина
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень гормонов при гипотиреозе Эндокринолог поставил диагноз гипотиреоз. Пью 2 года...
Коректировка дозы Л тироксина В мае 2015 года мне удалили полностью щитовидную железу....
Высокий ТТГ Месяц назад (30.05.2017) у меня полностью удалили щитовидную железу вследствие...
Гипотериоз доза Л тироксина коррекция Пью Л тироксин 100 уже 10 лет. Скажите пожалуйста,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-01 12:29
Здравствуйте, Татьяна.

Прежде всего, укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).

Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Л-тироксина?
По какому поводу была удалена щитовидная железа?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Tatyan 2016-12-01 19:44
Спасибо за внимание. Диагноз. Гипотиреоз Субтотальная резекция ЩЗ. Послеоперационный гипотиреоз. Дисфония. Аутоиммунная офтальмопатия.
Метод анализа ЕСLIA
21.10.15-ТТГ 6,94 (0,27-4.20) Т4- 14,9 (12,0-22,0);
28.05.16-ТТГ 0,437, Т4-18,7
19.11.16- ТТГ 0,916, Т4 - 19,7. Нормы те же, лаборатория одна. Таблетки другие не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-02 00:00
Вам сейчас можно несколько снизить дозировку Л-тироксина, переходите на приём препарата в дозировке 125 мкг ежедневно. Хуже, чем вот это "100мг-125мг через день" придумать невозможно, гормоны щитовидной железы принимаются в одинаковой дозировке ежедневно, другие варианты недопустимы.
Через 7-8 недель после начала приёма препарата в новой дозировке Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Повышение массы тела с дозировкой Л-тироксина в Вашем случае не связано.
При приёме избыточной дозировки препарата масса тела должна была, наоборот, снижаться.
0
Tatyan 2016-12-02 06:55
Надежда Сергеевна, спасибо за оперативный ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-02 10:46
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос