Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Совместимость гормональные по женски и тероксин

Спрашивает: Наиля, Шумиха
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, гинеколог назначила гормональное кольцо для лечения кист яичника, а я принимаю тероксин 0,25.,и меня беспокоит совместимость их. Колцо носить нужно полгода потом на узи. И что можно принимать чтоб не сгущалась кровь от гормонов. Пробовала тромбоас.,не подходит падает давление, я гепатоник. Спасибо большое
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Волнует высокое значение ттг -больше 100 Повышен ттг -100 узи щитовидной железы -диффузные...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-18 00:00
Здравствуйте, Наиля.
Какое именно "гормональное кольцо" Вам назначили?
Как давно Вы принимаете Л-тироксин? Укажите результаты наиболее свежих анализов крови на ТТГ и Т4 свободный с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наиля 2016-11-18 11:59
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Мне назначила гинеколг кольцо Нова Ринг. Эутирокс 0,25 мкг я стала принимать 17.05.16. С результатом крови ТТГ - 6,68 мМе/л. Норма 0,23-3,4. Т4 свободный12,42 пмоль/л. Норма 23,2. а/т к ТПО1,35 МЕ/мл. До 30,0. Принимая лекарство я сдала сново кровь 15.08.16 ТТГ 3,17 мМе/л. Норма 0,23-3,4. Т4 свободный 12,83 пмоль/л. Норма 23,2. а/т к ТПО 0,34 МЕ/мл. До 30,0. Продолжаю принимать лекарство 0,25. Месяц назад сдала кровь, а на прием попасть не могу, ловлю момент кода появится толоны. А гормональное кольцо нужно уже носить месячные проходят. Буду очень рада вашей помощи. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-18 23:15
Наиля, Вам сейчас следует продолжать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг.
Параллельно с этим Вы можете применять кольцо Новаринг, противопоказаний к этому нет. Единственное, на фоне применения гормонсодержащих контрацептивов у некоторых женщин парадоксально повышается уровень ТТГ при нормальном уровне Т4 свободного. Заранее предсказать возможность подобной реакции невозможно, просто имейте это ввиду при сдаче контрольных анализов.
1
Наиля 2016-11-28 20:29
Большое спасибо! Можно вопрос очень важно. У меня недавно появилось удушье в шеи с левой стороны до середины. Неприятное состояние, мондраж в теле, сердцебиение в груди, паника. Такое бывает от щитовидки или это из-за грыжи шейного отдела. Я три года назад была у остеопата и мне очень помогло, но вот сейчас опять беспокоит она меня онемение взади шеи. Над этой неделе попытаюсь попасть к врачу без записи посмотрю результат крови. Скажите если я принимаю лекарство сначала одного производителя, а потом такое же лекарство но другово производителя, какая может быть реакция. Большое спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-28 20:43
Такие симптомы могут появляться при повышенном уровне гормонов щитовидной железы, но у Вас он, наоборот, понижен. Я рекомендовала бы Вам начать с консультации невропатолога.

Производитель препарата особого значения не имеет, главное -- принимать корректную дозировку.
2
Наиля 2016-12-03 15:53
Здравствуйте и большое спасибо, что Вы с нами! У меня такое состояние до сих пор, сегодня ходила к нашемк дежурному врачу и он пощупал шею, кадык, сказал что лимфоузлы воспалились. Назначил компрес с вишневским и проверить на узи щитовидку и на прием эндокринологу. Принимаю Новопосип от волнения, стоит страх. По моим анализам получается не хватает гормона, а дозу поднимать нужно или лучше заново сдать кровь? У меня сначала болело слева на шеи, потом спереди, затем справа, а потом меняется местами. Тотам, то тут, особенно под кадыком и такое ощущение, что вовнутрь в трахею или ниже колики. А узлы щитовидки так делают? У старшой сестры нарушение щитовидки несколько лет и у нее тоже бывает всякий дизкомфорт, удушье. Но доза 100. И это все совпало после приема Эутерокса, а до этого я принимала Тероксин. Я сразу заметила неприязнь вгрудном отделе, а потом началось все это. Вы меня простите, но я уже так замучилась. Большое спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-03 17:32
Здравствуйте, Наиля.

Если Вы не контролировали уровень гормонов щитовидной железы после 15.08.2016, то Вам обязательно необходимо сдать свежий анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. До получения результатов анализов менять дозировку препарата нельзя категорически.

Крайне маловероятно, что те симптомы, которые Вы описываете, с щитовидной железой.
Вам необходимо консультироваться у ЛОР-врача.
На жалобы сестры ориентироваться не нужно, болезнь у каждого своя и проявляется она индивидуально.
1
Наиля 2016-12-10 17:34
Здравствуйте, уважаемая Надежда Сергеевна! Простите за настойчивость, но мне очень важно ваше мнение. Я съездила в Челябинск и была у лора все хорошо, у психиатра выписала успокаивающие, и терапевта он направила меня на УЗИ щитовидки и на девиртикул пищевода, желудка. Продолжаю обследоваться. Но у меня меняется симптомы- в горле присутствует онемение будто рукой внутри прикосаются все время. Но я стараюсь об этом не думать, уже смирилась и жду следущего обследования.

1. У меня вопрос можно ли принимать йодомарин кто принимает тероксин в возрасте 40-45 лет?

2. И какие продукты . заменят или помогут щитовидеке выробатывать тероксин, чем можно заменить тероксин.?

3. Мой результат крови месяц назад сдавала ТТГ-5,76 норма0,23-3,4. Т4-12,63. норма10-23,2. Как мои результаты плохие? Спасибо за помощь!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-10 19:55
Здравствуйте, Наиля.

Щитовидная железа такие симптомы не даёт.
Когда будет готово УЗИ щитовидной железы, пришлите мне его полное описание.

1. Необходимость приёма Йодомарина не связана с возрастом или приёмом Л-тироксина. Йодомарин необходимо принимать при установленном йододефиците. Для того, чтобы узнать, есть у вас йододефицит или нет, Вам необходимо сдать анализ мочи на йод.

2. Никакие "продукты" не помогут щитовидной железе вырабатывать свой гормон.
Л-тироксин нельзя ничем заменить.

3. Когда именно Вы сдавали эти анализы (дата)?
Предыдущие анализы Вы сдавали 15.08.2016?
Дозировка Л-тироксина всё время оставалась прежней -- 25 мкг?
Вы принимаете Л-тироксин корректно -- принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака?
2
Наиля 2016-12-15 12:31
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Дата крови 26.10.2016. ТТГ5,76--норма0,23-3,4. Т4--12,63--норма10,0. -2,32. Прошла УЗИ: контур четкий, структура перенхины однородна, эхогенность средняя, дополнительных образований не выявлено. Лимфоузлы не увеличены. Размеры: правя доля 18×19×47мм(7.7куб. См) левая доля 20×17×43 (7.0куб. См) перешеек 4×18 мм (1.3куб. См), Объем железы 16.0куб. См; (122%) Нормальный объем железы 13.1куб. См; (100%). Гиперплазия 1 степени. Заключение: Диффузная гиперплазия щитовидной железы. Все. И скажите пожалуйста в моем случае можно принимать Йодомарин и какой дозы? А Тероксин я принимаю строго натощак и только через 30-40 минут пью только воду и не пропускаю, я очень ответственно отношусь к лечению! Мне врач подняла дозу на зиму до конца февраля дозу 50. Сказала в холода требуется железе больше гормона. Теперь я к ней попаду не скоро, и прошу вас что мне дальше делать. Большое спасибо. До свидания.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-15 13:50
Наиля, Вы вообще читаете то, что я Вам пишу? Складывается такое впечатление, что нет.
Про Йодомарин всё подробно расписано в пункте 1 прошлого сообщения.

Когда Вы начали принимать Л-тироксин в дозировке 50 мкг? Дата?
0
Наиля 2016-12-15 14:36
Добрый вечер. Да я читала про йодомарин и еще раз вас спросила т. к врач у которой я наблюдаюсь эндокринолог она сказала, что мне уже поздно по возрасту принимать йодомарин, мол он усваивается до 40 лет. А терапевт сказала, что нужно принимать, я уже запуталась. Мочу мне так быстро не сдать, это опять запись к терапевту за направлением и пройдет много времяни. Причем я ездию из другой области в Челябинск. Простите! Дозу я еще не поднимала пью 25, она только вот сказала. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-15 14:40
Копирую свой ответ ещё раз: "Необходимость приёма Йодомарина не связана с возрастом".
И далее по тексту.

Повышайте сейчас дозировку Л-тироксина до 50 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца. Подчеркну ещё раз -- корректировать лечение нужно сразу же после получения результатов анализов. Сегодня 15.12.2016, а Вы пишете мне результаты за 26.10.2016, так не годится.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос