Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотиреоз при приеме Тирокина ТТГ повысился

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Мария. У меня гипотиреоз. При этом объём щитовидной железы - 26. Принимаю год Л-Тироксин в дозировке 50 мкг. На днях сдала анализ на гормоны и ТТГ вновь повышен 5,5. Врач назначит мне дозировку больше? И ещё, на УЗИ обнаружили либо псевдоузел либо узел. Это может сказываться на повышении ТТГ?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка тироксина Лет 6 назад назначали тироксин в дозировке 0, 25 в связи с нижней...
Повышен т3 и т4 Были жалобы на головные боли и головокружения, тахикардию, шум в ушах,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-17 14:59
Здравствуйте, Мария.

Высокий уровень ТТГ говорит о том, что Вы принимаете слишком низкую дозировку Л-тироксина. Для более точного подбора дозировки препарата я рекомендовала бы Вам досдать анализ крови на Т4 свободный.

Наличие узловых образований в щитовидной железе на уровень гормонов влияния не оказывает.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2016-10-17 15:06
Т4 и Т3 свободные в норме. Высокий только ТТГ. В данный момент пью Тироксин в дозировке 50. Спасибо большое за ответ, на этой неделе иду к врачу. Общее самочувствие тоже не очень - ломит кости, усталость.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-17 15:13
В таком случае, необходимо будет повысить дозировку Л-тироксина лишь незначительно. Если бы Вы были моим пациентом, то я порекомендовала бы Вам принимать Л-тироксин в дозировке 62,5 мкг + сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца. Ваш врач может порекомендовать Вам и другую схему лечения.
Если уровень Т3 и Т4 свободного у Вас в норме, то ухудшение самочувствия с уровнем гормонов щитовидной железы связано быть не может.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос