Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень гормонов при гипотиреозе

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: гипотериоз,аутоимунный теоредит.сахарного диабета нет.
Здравствуйте, эндокринолог поставил диагноз гипотиреоз. Пью 2 года л тироксин 100мг.,а антитела не только не становятся меньше, но и повышаются. У меня сейчас ТТГ 3,1 Т4 св.14 антитела к ТПО 748,4 и антитела к ТГ 2473,0 Ужас какой то! Если можете, пожалуйста, подскажите, как жить с такими гормонами? При этом каждые полгода делаю узи щитовидной железы, там (вроде) все нормально. Не увеличена и без узлов.
Теги: признаки теоредита
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Когда назначают L-тироксин Доктор. При каких отклонениях в анализах, кроме УЗИ с подозрением...
Лечение при АИТ Ребенку (девочка, 10 лет) поставили диагноз аутоимунный тиреоидит...
ТТГ 0,07. Антитела к ТПО 344 Помогите расщшифроваиьть результаты анализов. И какое...
Гипотиреоз Меня беспокоит такая проблема. Мой вес растет быстрыми темпами после родов,...
Результат узи Разъясните пожалуйста эти результаты УЗИ: УЗ признаки гиперплазии щ....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-09-23 10:50
Здравствуйте. Прием L- тироксина не влияет на уровень АТ. Вы принимаете тиреоидные гормоны с целью нормализации уровня гормонов щитовидной железы, контролировать в этой ситуации нужно только ТТГ - это основной критерий для подбора дозы L- тироксина. Наличие АТ - признак аутоиммунного процесса, который является причиной гипотиреоза, но сам по себе не влияет на самочувствие, поэтому необходимости в его постоянном контроле просто нет. При правильно подобранной дозе L- тироксина - образ жизни обычный.
1
Галина 2014-09-27 07:24
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ эндокринолога!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑