Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как уменьшить количество антител

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у нас в населённом пункте нет эндокринолога. Мне пришли анализы, а лечение не назначают. Помогите. Результаты анализа крови
ТТГ 1.595
Т3 3.43
Т4 12.61
Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ к ТПО) 187.92
Антитела к тиреоглобулину (АТ к ТГ) 65.42
Заранее благодарна.
Теги: как снизить антитела к тпо, как снизить антитела к тпо народными средствами, как снизить ат к тпо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли лечение? Доктор! Помогите разобраться: результат ТТГ - 0,74, Т4 - 15,5, А-ТПО...
Вопрос про ТТГ Сдала ТТГ, результат 3,25, при норме от 0,34 до 5,6 мкМЕ/м, вроде в...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-27 16:18
Здравствуйте, Елена.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТГ и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Альфия 2015-06-10 20:50
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Мне тоже не назначают лечение, а количество антител к пероксидазе тиреоцитов становится все больше. Последние анализы ТТГ 3.79 нормы гипертиреоз 0-0.01, пограничные значения 0.01-0.4, эутиреоз 0.4-4.0, пограничные значения 4.0-7.1, гипотиреоз7.1-75, Т4 свободный 7.24 нормы 7.86-14.41, антитела к пероксидазе тиреоцитов 518.2 нормы 0-9. Заключение УЗИ: диффузные изменения щитовидной железы; узловой зоб. Хотелось бы знать причину и требуется ли лечение. Заранее Вам благодарна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-11 23:35
Здравствуйте, Альфия.

При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения попросту в силу того, что его не существует. Однажды образовавшись данные антитела всегда присутствуют в организме и повреждают щитовидную железу.
В Вашем случае важно было контролировать не уровень АТ-ТПО (конкретная цифра в анализе абсолютно не играет роли), а уровень ТТГ и Т4 свободного, которые отражают функцию щитовидной железы. Уже сейчас функция Вашей щитовидной железы начинает снижаться, это состояние называется гипотиреоз. Вам следует начинать приём гормонов щитовидной железы. Для подбора необходимой именно Вам дозировки препарата мне нужно знать Ваш рост и вес.
Также я хотела бы видеть конкретный протокол Вашего УЗИ обследования щитовидной железы, Вы можете прикрепить его фото к сообщению.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Альфия 2015-06-13 10:15
0
Альфия 2015-06-13 10:32
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Мой рост 158см, вес 72кг. Извините за фото, как смогла.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-13 20:10
Альфия, всё в порядке, фото вполне "читабельно".
По результатам Ваших анализов и УЗИ обследования я бы рекомендовала Вам следующее:
  1. Приём препарата Эутирокс (либо L-тироксин) в дозировке 25 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца после начала приёма препарата Вам следует проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции дозировки препарата.
  2. Для улучшения структуры щитовидной железы (уменьшения узловых образований) я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы для оценки динамики роста узловых образований.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Альфия 2015-06-13 21:48
Спасибо Вам огромное, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2016-11-22 20:44
Здравствуйте! Ребенку 10 лет, сдавали гормоны щитовидной железы, результаты следующие: т3- 2,49пг/мл Т4 - 1,16нг/дл, ТТГ - 1,39 (мкМЕ/мл) Антитела к ТПО - 207(Ед/мл) Ультразвуковое исследование щитовидной железы патологий не выявило. У ребенка запоры. С кишечником патологий не выявлено. Терапевт рекомендует найти врача эндокринолога, сказал скорее всего это она шалит. Врачей в нашем городе детских нет. Записались в Ростове аж на январь месяц. Даю Ёдомарин-200, витамины. Чем еще можно поддержать. Что у нас такое? Может что посоветуете! Заранее спасибо.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-22 22:20
Здравствуйте, Юлия.

К сожалению, не помогу Вам – я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет. Вам же необходимо консультироваться у детского эндокринолога.
Сразу скажу, что повышенный уровень антител при нормальном уровне гормонов щитовидной железы на самочувствие не влияет совершенно.

На будущее, оформляйте свой вопросы отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в коментариях к чужому старому вопросу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-11-23 05:06
Спасибо Вам большое. Будем ждать детского.
0
Гульнара 2017-02-01 07:24
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Мне 38 лет, рост 154, вес 68 кг. С 1997 года наблюдалась у эндокринолога - Гиперплазия щитовидной железы I ст. Принимала Л-тироксин четвертинку курсами, 3 мес. Пила, 3 мес. Отдыхала. В 2001 году другой эндокринолог назначили Л-тироксин пить пожизненно четвертинку. Года через два начались трястись руки. Выписали йодомарин, принимала его в осенне-зимний период несколько лет, началась аллергия в виде красного пятна на руке. Решила возобновить пить Л-тироксин тоже аллергия. 2 года мучаюсь от того, что на пальцах рук трескается кожа. Три дня пропила Л-тироксин ранки начали затягиваться, но пошла аллергия на данный препарат. Эндокринолог сказала, что ничего не нужно принимать. УЗИ и анализы гормонов прилагаю. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-01 12:05
Здравствуйте, Гульнара.

Прежде всего, я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

В своём отдельно заданном вопросе всё же прикрепите к сообщению файлы с УЗИ и результатами анализов крови на гормоны, здесь их нет.
1
Ирина 2017-04-24 19:01
Здравствуйте, в 12 лет заметили изменения в щитовидной железе, обращалась к врачам- эндокринологам, проходила лечения, выявлено было диффузное изменение щитовидной железы, недавно вот сдавала анализы ттг и т4 в норме, а антитела завышены АТ-ТПО 250, АТ-ТГ 35, начали сильно выпадать волосы, зубы крошатся, как лечить? Что делать в данной ситуации?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-24 21:22
Здравствуйте, Ирина.
Я уже сотни раз писала на этом сайте, что АТ-ТПО и АТ-ТГ не оказывают никакого влияния на самочувствие, лечения для устранения антител из организма не существует.
Консультируйтесь и лечитесь у профильных специалистов -- стоматолога и дерматолога.
0
Наталья 2017-04-30 15:42
Здравствуйте, у меня увеличена щитовидная железа, узлы в правой доле.
Гормоны в норме, но антитела к тпо 826
Диагноз: гипотериоз, аутоиммунный терриотид
Какое лечение можно проводить?
Не могу забеременеть. Мне 31 год.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-01 23:12
Здравствуйте, Наталья.
Вам было проведено оперативное вмешательство на щитовидной железе после получения подобных результатов биопсии?
Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете?
Что говорит Ваш гинеколог по поводу отсутствия беременности?
0
Наталья 2017-05-02 19:40
Нет, операции не было, но доктор рекомендует удалить узел.
У гинеколога толком не лечилась.
Гормоны не принимаю.
Лечусь травами.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-02 23:01
Вам нужно начинать с оперативного вмешательства, это первоочередное действие. Подобный результат биопсии -- прямое показание к проведению операции, не вполне понимаю, зачем Вы ждёте уже год. После операции и последующей нормализации уровня можно будет говорить о планировании беременности.
0
Ольга 2017-06-20 14:31
Здравствуйте, мне поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит 3 года назад, начал развиваться на фоне беременности, несколько дней назад сдала гормоны щитовидной железы, результаты: ТТг-1,68; Т4 свободный - 16,82 пмоль/л; Т4 - 97,24; анти-ТПО - 80,09 МЕ/мл. Структура щитовидной железы не однородная. Не разу не принимала гормоны, хотя и назначали. На фоне этого заболевания у меня диагностируют атрофический гастрит, все это я узнала недавно и теперь готова ко всему, в т. ч. и к гормональному лечению. Но нужны ли мне гормоны, если кроме анти ТПО остальное вроде в норме? Ведь анти ТПО не лечат, насколько я знаю. ( Как мне привести в норму антитела, ведь они мне разрушают желудок. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-20 23:31
Здравствуйте.
Ольга, я уже сотни раз отвечала на подобные вопросы, даже в комментариях выше.
Не ленитесь пользоваться поиском по вопросам, пожалуйста, уважайте моё время.
Повторяю в который раз: АТ-ТПО не оказывают никакого влияния на самочувствие, лечения для устранения антител из организма не существует. Атрофический гастрит не имеет никакого отношения к уровню АТ-ТПО, это просто глупость.
1
Svoboda 2017-07-06 16:49
Здравствуйте! Мне ставят диагноз аутоимунный тиреоидит. Мои анализы: ТТГ-1,89(реф. Зн.0,4-4,0), Т4 св. -13,39 (реф. Зн.9,00-19,05), АТ-ТПО-600,1(реф. Зн. <5,6), АТ-ТГ -70,1 (<18,0) Нужно ли принимать Л-тироксин? И нужно ли снижать антитела и чем? Объём щитовидной железы 25,5 см3
Возраст 57 лет, рост 1.72, вес 92 кг. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-06 22:29
Здравствуйте.
  1. "Нужно ли принимать Л-тироксин? " -- нет, не нужно. Функция щитовидной железы у Вас совершенно нормальна.
  2. "И нужно ли снижать антитела и чем? " -- нет, не нужно. Как я уже много раз писала на этом портале, в том числе в комментариях к этому вопросу, не существует методик, позволяющих полностью и навсегда устранить антитела из организма.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос