Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Корректировка дозы тироксина

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пол года назад при планировании беременности сдала анализы на гормоны: Т4 -16.6 пмоль/л(11.5 - 22.7 пмоль/л); ТТГ-6.76 мед/л(0.4 - 4.0 мЕд/л); АТ-ТПО-109.9 ед/мл(< 5.6). вот заключение УЗИ щитовидной железы-"умеренно выраженные диффузные изменения паренхимы щитовидной железы по типу АИТ. Колоидный узел левой доли, размерами 3,6*2,7мм. Общий объем 8,1см(норма до 18см) ". Назначили тироксин, с чередованием 1день-50мг,2день-0,25мг. Сегодня сдала анализы ТТГ-1.85 мед/л(0.4 - 4.0 мЕд/л), АТ-ТПО -142.6 ед/мл (< 5.6). Подскажите пожалуйста, нужна ли корректировка дозы тироксина, если да, то какая? И как можно понизить антитела? Заранее спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Корректировка дозы тироксина Подскажите пожалуйста правильную дозу l-тироксина. У...
Дозировка тироксина Лет 6 назад назначали тироксин в дозировке 0, 25 в связи с нижней...
Помогите с результатом анализа Беременность 12 недель, сдала анализ на ТТГ, АТ-ТПО...
Гармоны щитовидной железы Скажите пожалуйста, я принимаю тероксин 50, уже полтора...
Высокие показатели АТ -ТГ и АТ-ТПО Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, и при...
Высокий уровень ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО Скажите, пожалуйста, что означают следующие данные...
Уровень гормонов при гипотиреозе Эндокринолог поставил диагноз гипотиреоз. Пью 2 года...
Гипотиреоз Меня беспокоит такая проблема. Мой вес растет быстрыми темпами после родов,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-30 00:19
Здравствуйте, Оксана.
  1. "Подскажите пожалуйста, нужна ли корректировка дозы тироксина, если да, то какая? " -- уровень ТТГ у Вас совершенно нормален, текущая дозировка Л-тироксина Вам подходит. Единственное, я настоятельно рекомендовала бы Вам не чередовать таблетки 50 и 25 мкг, что крайне нефизиологично, а принимать 37,5 мкг препарата (это половина таблетки 75 мкг) ежедневно.
  2. "И как можно понизить антитела? " -- на данный момент не существует методик, позволяющих нормализовать уровень АТ-ТПО. Более того, в будущем уровень антител можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
На будущее -- всегда нужно контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного одновременно, это поможет корректировать дозировку Л-тироксина более точно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оксана 2016-08-30 09:51
Большое спасибо за ответ, Надежда Сергеевна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-30 13:15
Здоровья Вам, Оксана!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос