Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Влияют ли противозачаточные на уровень ттг?

Спрашивает: Евгения Морозова
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Недавно я сдавала кровь на гормоны щитовидной железы, все в норме, кроме ттг 5,1, при норме 3,5, можно ли мне пить противозачаточные, ведь они гормональные
Теги: можно ли сдавать анализы на гормоны при приеме противозачаточных, ттг при приеме противозачаточных, влияют ли противозачаточные на ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны и приём ОК Подскажите пожалуйста, принимаю ОК Новинет, но хочу проверить...
Эндокринология Уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса. 1) Правильно ли и корректно...
Анализы на гормоны что означают РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ НА ГОРМОНЫ Т3 ОБЩИЙ 1.4 НМОЛЬ/Л Т4...
Узел щитовидки Сделал УЗИ щитовидной железы. Написано: справа по передней стенке округлое...
Консультация по результатам УЗИ Сделала плановое УЗИ щитовидной железы. В результатах...
Гормональный сбой по ряду показателей Сдала анализы на гормоны в фоликулярной фазе,...
Гормоны щит. Железы ТТГ понижен Т4 повышен Последние 7 дней ком в горле, сильная усталость....
Консультация по анализу крови на гормоны Подскажите, пожалуйста, я хочу сдать повторно...
Расшифровка анализа крови на гормоны, 5 день цикла Доброго дня, расшифруйте результат...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-08 19:03
Здравствуйте, Евгения.

Приём противозачаточных препаратов не связан с повышением уровня ТТГ. Повышенный уровень данного гормона говорит о нехватке в Вашем организме гормонов щитовидной железы.
Какие у Вас показатели Т4 и Т3 свободного?
Вы сдавали анализ крови на АТ-ТПО?


После ответа на данные вопросы я смогу дать Вам более корректные рекомендации.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алёна 2016-06-30 13:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я сейчас принимаю регулон, гормональные таблетки, и хочу сдать кровь на гормоны. Можно ли мне сейчас сдать или нужно ждать, пока я регулон допью? И после того, как я допью, через какой промежуток времени будет самый верный результат?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-30 15:14
Здравствуйте, Алёна.

На какие именно гормоны Вы хотите сдать кровь? Укажите конкретное название, их существуют десятки. И с какой целью Вы хотите сдать анализы?

Также будет хорошо, если Вы оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2016-07-08 10:31
Здравствуйте, уважаемый доктор! Недавно диагностировали Демодекоз кожи лица и век, врач посоветовал разобраться с гормонами, влияющими на состояние кожи. Принимаю Клайру в течение 5 месяцев. Мог ли этот препарат спровоцировать возникновение Демодекоза? Кровь на какие гормоны необходимо сдать и можно ли сдавать на фоне приема ОКов или же необходима отмена и через какое время тогда сдавать? Заранее благодарю за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-09 14:49
Здравствуйте, Людмила.
Клайра не имеет отношения к развитию демодекоза. Демодекоз -- инфекционное заболевание, его необходимо лечить независимо от уровня гормонов.
В целом, на состояние кожи влияют такие гормоны как свободный тестостерон и ДГЭА-с, анализ крови на эти гормоны необходимо сдавать на 8-10 день менструального цикла. Сдавать анализы можно на фоне приёма Клайры, поскольку Вам необходимо узнать текущий уровень гормонов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Кристина 2016-07-12 19:11
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать кровь на гормоны(ФСГ, ЛГ, АМГ, Прогестерон, Т4, ТТГ, АТ к ТПО, Пролактин, Тестестерон, Кордизол, ДГАЭ-С,17-ОНП) при приеме"Димиа"? Или результат будет искажен? Если нет, то когда можно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-12 19:41
Здравствуйте, Кристина.
Анализ крови на АМГ, Т4, ТТГ, АТ к ТПО, пролактин и кортизол Вы можете сдавать сейчас, приём оральных контрацептивов на них не влияет.
Вопрос по поводу половых гормонов корректнее задать соответствующему специалисту -- гинекологу либо гинекологу-эндокринологу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑