Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовидки

Спрашивает: Надежда, станица Губская
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Эндометриоз, МКБ, хр. Пиелонефрит, хр. Панкреатит, гастрит, ВСД.
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Я 4 года принимаю КОК Жанин. До приема анализ на гормоны щитовидки был в норме. Как стала принимать, сразу повысился АТ к ТПО до 90. Через год повысился ТТГ - 6,8, АТ к ТПО был 50. Еще через год ТТГ 5,5 а АТ к ТПО 140! На УЗИ - проявления АИТ. Надо ли уже принимать гормоны щитовидки или такое повышение может быть вызвано приемом КОК? И если прекратить прием, то гормоны придут в норму? Еще вопрос: можно ли при АИТ принимать иммуностимуляторы? Заранее благодарна!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аит при нормальных показателях гормонов Поставили диагноз АИТ по результатам УЗИ-исследования,...
Анализ на гормоны щитовидной железы Моей дочери - ей 33 года, терапевт назначил сделал...
Можно ли делать КТ при АИТе? Доктор! Меня зовут Надежда. Вопрос такой: у меня АИТ,...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-05 21:10
Здравствуйте, Надежда.
  1. "Надо ли уже принимать гормоны щитовидки или такое повышение может быть вызвано приемом КОК? " -- необходимо начинать заместительную гормональную терапию уже сейчас.
  2. "И если прекратить прием, то гормоны придут в норму? " -- крайне маловероятно.
  3. "Еще вопрос: можно ли при АИТ принимать иммуностимуляторы? " -- если функция щитовидной железы уже нарушена, и Вы принимаете гормональные препараты, то можно.
На будущее, если Вы в сообщении задаёте несколько вопросов, а не один, как это принято на сайте, то нумеруйте их. Это чётко указано в правилах добавления вопроса на сайт.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Надежда 33 2017-11-05 23:01
Спасибо большое, Надежда Сергеевна! Извините, буду знать.) А совместимы ли гормоны щитовидки и КОК?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-05 23:20
Да, главное принимать таблетированный гормон щитовидной железы строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов.
1
Надежда 33 2017-11-06 08:51
Спасибо большое! Но я читала, что от гормонах щитовидки в таблетках учащается пульс. А у меня и без этого пульс в покое 90-100. Принимаю бетта-блокаторы. Боюсь, что не выдержу полчаса утром после приема гормонов щитовидки без бетта-блокаторов. У меня нет ни одного из симптомов гипотериоза, а наоборот: частый пульс, быстрая речь, поносы и т. д. Но анализы говорят о наличии гипотериоза. Как быть?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-06 19:24
Тахикардия развивается исключительно при передозировке таблетированных гормонов щитовидной железы. Вам показано лечение гипотиреоза под дополнительным контролем кардиолога.
1
Надежда 33 2017-11-06 21:50
Спасибо большое! И последний вопрос: может ли быть повышение ТТТ и АТ к ТПО во время ОРВИ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-06 21:52
Нет, абсолютно.
1
Надежда 33 2017-11-10 12:14
Надежда Сергеевна, скажите пожалуйста, можно ли при гипотериозе принимать йод?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-10 12:22
Если Вы уже получаете заместительную терапию таблетированным гормоном щитовидной железы, то можно.
0
Надежда 33 2017-11-10 12:53
А если еще не начала прием гормонов щитовидки? Йод может ухудшить состояние в этом случае?
0
Надежда 33 2017-11-10 13:02
Даже в допустимой дневной дозе? Просто сейчас многие специалисты говорят что можно йодом даже вылечить гипотериоз. А вот при гипертериозе нельзя уже йод, говорят они.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-10 13:24
Надежда, моё мнение Вы уже знаете. За мнения "других специалистов" я отвечать не могу.
0
Надежда 33 2017-11-12 15:23
Спасибо! Поскольку у нас здесь специалисты не очень компетентные, Вы могли бы посоветовать мне препарат? Результаты анализов см. Выше, мне 45 лет рост 161см, вес 68 кг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-12 21:23
Начните с приёма Эутирокса или Л-тироксина в дозировке 25 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца. О правилах приёма препарат я уже писала выше. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете препарат и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
0
Надежда 33 2017-11-12 23:17
Спасибо большое, Надежда Сергеевна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-12 23:23
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Надежда 33 2017-11-13 10:55
Надежда Сергеевна, извините, еще раз побеспокою Вас. Можно ли перед приемом Эутироска принять бета-блокатор чтобы не было сердцебиений?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-13 11:51
Нет.
Перечитайте мои прошлые ответы внимательно, пожалуйста.
0
Надежда 33 2017-11-13 12:27
Понятно. Спасибо. А в день сдачи анализов тоже нельзя значит бета-блокатор выпить и пойди сдавать кровь?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-13 20:02
Сдавать анализ крови лучше натощак, до приёма всех медикаментов.
0
Надежда 33 2017-11-13 20:13
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-13 20:30
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос