Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врач увеличил дозу л-тироксина

Спрашивает: Ольга, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: Гастрит, удален желчный пузырь, панкреатит
Здравствуйте, у меня гипотериоз. Пила л-тироксин в дозе 33, все было нормально год. Недавно сдала анализ ТТГ повысился до 7,618 врач увеличил дозу до 50 и в первый же день подскочило давление и участилось сердцебиение, что мне делать? Спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ощущаю сильное сердцебиение DS: АИТ ГИПОТЕРИОЗ DS установлен в мае 2016г, ТТГ выше15(0,23-3,4),...
Дальнейшая доза L-тироксина при повышенном ТТГ Мне 62 года, при росте 162см. Масса...
Резко снизился уровень ТТГ 9 лет назад мне поставили диагноз гипотериоз. За столь...
Прием l-тироксина при беременности На 9й неделе беременности сдавала ТТГ - 5,4, врач...
ТТГ и беременность У меня гипотиреоз, принимаю L-тироксин 50. В воскресенье (20.12)...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-10 20:52
Здравствуйте, Ольга.

Нельзя однозначно считать, что ухудшение Вашего самочувствия связано именно с незначительным повышением дозировки Л-тироксина. Причин может быть масса, совершенно различных. Тем более, что результат анализа крови на ТТГ чётко указывает на то, что раньше Вы принимали слишком низкую дозировку препарата.

Я рекомендовала бы Вам сейчас продолжить приём Л-тироксина в дозировке 50 мкг и сдать повторный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (нужно сдавать два этих анализа, по одному лишь ТТГ невозможно адекватно проводить лечение) через 4 недели. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Если учащение сердцебиения и повышение уровня артериального давления будет чётко сохраняться в течение 7-10 дней, то сдайте указанные анализы раньше.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-10-11 21:09
Добрый вечер Надежда Сергеевна! Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста: Я живу в Казахстане в Петропавловске. Экология у нас не важная! Климат морозный. Дети живут в Краснодарском крае в Ростове., переезд к ним может улучшить работу моей железы.? Говорят с проблемами щитовидной железы лучше жить на Юге. Это так? Спасибо
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 21:14
В Вашем случае климат не играет особой роли, поскольку Вы уже принимаете гормон щитовидной железы (Л-тироксин) с заместительной целью. Вы можете выбирать любое комфортное для Вас место жительства, главное, продолжать приём препарата.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑