Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза тирозола

Спрашивает: Татьяна, Бийск
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после двух лет стойкой ремиссии, в марте месяце вновь почувствовала симптомы тиреотоксикоза. По анализу ттг-0,088(0,23-3,4мк МЕ/мл) назначено 20мг тирозола в сутки, в мае ттг-0,094(0,23-3,4 норма) и т4св-30,12(10,0-23,2 пм/л), доза тирозола та же 20мг(2 раза по 2 таблетки 5мг). Следующий анализ 6 июля, результат: ттг-18,66(0,23-3,4), т4св 7,37(10,0-23,2). Врач с июля на 1,5 месяца в отпуске, к платным только через 10 дней можно попасть, а что делать с тирозолом, какие дозы, я не знаю. Будьте добры, подскажите как пить тирозол или прекращать вообще
Теги: тирозол сонливость, через сколько можно у уменьшить дозу тирозола до минимуму
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-09 05:08
Здравствуйте, Татьяна.

Результаты анализов говорят о том, что Тирозол справляется со своей работой по блокаде выработки избытка гормонов щитовидной железой. На данном этапе Вам необходимо уменьшить дозировку Тирозола, а также начать приём гормона щитовидной железы -- Эутирокса либо L-тироксина.
Для определения Вашей индивидуальной дозировки препарата мне необходима следующая информация:
  1. Что Вас на данный момент беспокоит по самочувствию?
  2. Какой у Вас сейчас рост и вес?
  3. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Тирозола?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-07-09 06:41
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо, что откликнулись!
В данный момент самочуствие нормальное, нет тех симптомов, что было в начале(сердцебиение, нервозность, "ускорение"), но примерно дней 10 назад появилась постоянное желание спать, причем не утомляемость, а именно "поспать". Я это еще связываю с приемом винпоцетина и пикамилона(вегетодистония).
Еще сейчас принимаю кальций Д3 никомед и эствовэл. Все.
Рост 172 вес(примерно) 78-80кг
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-09 13:07
Татьяна, Ваша сонливость в настоящий момент обусловлена именно снижением уровня гормонов щитовидной железы под действием Тирозола, после коррекции лечения состояние улучшится.

Вам необходимо уменьшить дозировку Тирозола до 15 мг в сутки -- принимать по 1 таблетке 5 мг три раза в день. Дозировка Тирозола в ближайшее время будет снижаться и дальше, однако это необходимо делать постепенно.
Также Вам необходимо начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 25 мкг. Данный препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
В ближайший возможный срок (по крайней мере через 10 дней) обязательно обратитесь к врачу-эндокринологу на очную консультацию.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-07-09 13:22
Надежда Сергеевна, спасибо Вам большое!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑