Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием тироксина при аритмии

Спрашивает: СЕРГЕЙ
Пол: Мужской
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Принимаю тироксин-50, но в противопоказаниях пишут что с осторожностью принимать при аритмии, у меня систолическая аритмия, вот как быть в такой ситуации? И гормоны нужно потдерживать, и сердцу лишний раз ненавредить!? СПАСИБО!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны на щитовидную железу Посмотрите пожалуйсто результаты моих анализов все ли...
Гормоны при беременности 6-7 недель Я сдавала гормоны на: ТТГ-3,19; (две недели назад...
Планирование после ЗБ Мне 34 года. Первая беременность 2007 - Один ребенок, крупный...
Щитовидная железа, происходят изменения Подскажите, пожалуйста. Стоит ли беспокоиться...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-02 11:57
Здравствуйте, Сергей.
Как давно Вы принимаете Л-тироксин? Аритмия развилась до приёма препарата или во время?
Также было бы хорошо, если бы Вы указали наиболее свежие результаты анализов крови на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
СЕРГЕЙ 2016-09-02 12:12
Надежда Сергеевна! Принимаю тироксин 1.5года., Последнии анализы сдавал в апреле, но ттг и т4 были в норме, под рукой нет точных цифр,.знаю точно что АТ -ТТГ ЗА 3000, АТ-ТПО ЗА 300. Раньше так иногда проскакивали систолы, но последнии месяцы стали намного больше, на узи сердца проявлялись, написали легкая систология., часто ощющаю их сам!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-02 17:51
В таком случае сейчас Вам можно и обязательно нужно принимать Л-тироксин в прежней дозировке -- дефицит гормонов щитовидной железы также негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. В ближайшее время сдайте повторно анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, вполне вероятно, что Вам необходимо будет снизить дозировку Л-тироксина (в тёплое время года потребность организма в гормонах щитовидной железы снижается). Уровень антител можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
СЕРГЕЙ 2016-09-02 18:25
НАДЕЖДА СЕРГЕЕВНА БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-02 18:27
Здоровья Вам, Сергей!
0
Анна 2017-08-17 19:49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Нахожусь на 26й неделе беременности, до беременности была желудочковая экстрасистолия 13000 в сутки. Во время беременности назначили беталокзог 12.5 мг в сутки и панангин по 1т 3 раза. На 10.08 по холтеру выявлено 2500 экстрасистол, но эндокринолог назначила пропить л-тироксин 25мкг в сутки, который вызывает аритмию от которой лечусь. Повлияет ли приём л-тироксина на появление экстрасистол? Ттг 3.31 по анализам. Спасибо огромное!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-18 00:17
Доброй ночи, Анна.
При подобном уровне ТТГ приём Л-тироксина Вам показан однозначно. В 3 триместре беременности уровень ТТГ должен быть ниже 3,0. При грамотном назначении Л-тироксин не вызывает аритмию, у Вас неверная информация.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос