Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дозировка эутирокса

Спрашивает: Тарасова Юлия, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Гипертония, пью лозап по 25мг уже более 5 лет
Здравствуйте, 6 месяцев назад ТТГ 10, 3 месяца пропила эутирокс по 50мг, контроль через 3 месяца ТТГ 2,8, 3 месяца сделала перерыв и ТТГ 12,5 какую бы вы посоветовали дозировку (мой вес 56 кг, рост 163 см, ) , может стоит попить по 25мг? Заранее благодарна за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эхо признаки тереомегалии Сделала УЗИ щитовидной железы результаты которой прикрепила....
Результатат анализов щитовидной железы Планирую беременность! Узи щитовидной железы:...
Повешен ттг Сдала анализы и получила следующие результаты: Пероксидаза щитоподібної...
Эутирокс перестал помогать Недавно сдавала анализы на гормоны в ЖК из-за сильной задержки....
Похудение при нормальном аппетите Мне поставлен диагноз гипертиреоз, тиреоидит с узлообразованием....
Щитовидная железа Мне поставили диагноз Аит, гипотериоз тяжелой степени. Ттг 350,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-08 14:09
Здравствуйте, Юлия.

Прежде всего Вы должны чётко осознать, что Эутирокс нельзя "пропивать". Это препарат для постоянного приёма. Ваша щитовидная железа не справляется со своей функцией, в Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы, поэтому Вам обязательно необходимо постоянно принимать гормон в таблетированном виде. Ваше "3 месяца сделала перерыв " привело к тому, что ситуация стала ещё хуже, чем была до лечения.

Сейчас Вам нужно начать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑