Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Л-тироксин и дюфастон - одновременный прием, беременность при ТТГ 6,8

Спрашивает: Виктория, Исянгулово
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Надежда Сергеевна. После спирали почти год не могла забеременеть, и вот - случилось. Акушерский срок - 5 - 6 недель. За месяц ТТГ скакнул с 4,7 до 6,8, назначили 75 Л-тироксина. Вчера вечером началось коричневое "мазание". Говорят, что причиной угрозы может стать как раз высокий ТТГ и что вообще странно, что я с такими анализами т забеременеть смогла. Скажите, пож-ста, не скажется ли такой уровень ТТГ на ребенке? И возможен ли одновременный прием двух гормональных - тироксина и дюфастона?
Теги: дюфастон и л тироксин совместимость, тироксин и дюфастон при беременности, дюфастон и ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ТТГ при беременности Мне 26 лет, в 9 недель беременности сдала анализы Т3св.5.5...
Беременность после удаления щитовидной железы Мне 35 лет, год назад удалили полностью...
ТТГ при беремености Подскажите пожалуйста ТТГ при беремености 21-22 недели 4.55 это...
ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, у меня 9-10 беременности, ТТГ мкМЕ/мл...
Планирование после ЗБ Мне 34 года. Первая беременность 2007 - Один ребенок, крупный...
Антитела к тиреоидной пероксидазе В декабре 2016 Г. начали планировать беременность,...
Гармоны щитовидной железы Скажите пожалуйста, я принимаю тероксин 50, уже полтора...
Гормоны щитовидной железы при беременности Хочу у вам обратиться по поводу такого...
Уровень ттг при беременности У меня был дифузно токсический зоб 2008 году родила сына,...
Понижен ТТГ на 12 неделе беременности Уважаемый доктор. Мне 35 лет, рост 160, вес...
ТТГ и беременность У меня беременность 9 недель. Уровень ТТГ 3,2 Какие дополнительные...
Высокий уровень ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО Скажите, пожалуйста, что означают следующие данные...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-15 15:59
Здравствуйте, Виктория.
Одновременный приём L-тироксина и Дюфастона не только возможен, но и в Вашем случае просто необходим.
Непосредственно уровень ТТГ на развитии плода не сказывается, это просто маркер снижения функции щитовидной железы. Вам необходимо определить непосредственно уровень гормона щитовидной железы -- Т4 свободного, по его результатам можно будет делать какие-либо выводы. В любом случае, необходимо обязательно подобрать подходящую дозировку L-тироксина, чтобы снизить уровень ТТГ до 2,5-3,0 и поддерживать нормальный уровень Т4 свободного.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Виктория 2015-11-15 19:34
Спасибо Вам! Стало спокойнее.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос