Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

L-тироксин перед эко

Спрашивает: Марина, Нягань
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: АИТ, гипотериоз
Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста мои анализы, все ли в порядке, планирую беременность с Эко. С декабря 2014 г я принимаю л тироксин в дозировке 75 мг. Ттг 1.77 (0,3-4,0); Ст3 4,73 (3,5-7,5); Ст4 14,16 (11,0-23,0). До 2014 принимала в дозировке 50 мг, ттг был 3.36; т4 1,05(0,8-1,9). Мне оставить дозировку 75? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АИТ беременность С детства АИТ, сейчас планирую беременность(было два выкидыша на...
Уровень ТТГ в крови, беременность У меня выявлен аутоимунный гипотиреоз и уровень...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-12 01:22
Здравствуйте, Марина.
Если в Вашем протоколе ЭКО не рекомендовано иное, то при планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Дозировка L-тироксина в 75 мкг Вам подходит, продолжайте её приём.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2015-10-12 06:47
Надежда Сергеевна, большое спасибо!
1
Марина 2015-10-19 07:26
Надежда Сергеевна, здравствуйте! Хочу пройти курс лечения циклофероном (герпетический высыпания), в инструкции написано- при заболеваниях щитовидной железы необходима консультация врача- эндокринолога. Можно ли мне пройти лечение циклофероном? Спасибо.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-19 17:00
Марина, в Вашем случае противопоказаний к приёму Циклоферона нет.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что при беременности данный препарат противопоказан.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2015-11-26 10:52
Надежда Сергеевна, здравствуйте. К вопросу от 11 октября, доздала анализы АТ к ТПО завышен, о чем это может говорить, результат 306? Из диагнозов АИТ, гипотериоз. Спасибо. Нужно ли какаое-нибудь медикаментозное лечение? Как этот показатель сказывается на зачатие и беременности?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 19:09
Здравствуйте, Марина.
Собственного говоря, анализы не показывают ничего нового -- повышенный уровень АТ-ТПО всего лишь подтверждает наличие аутоиммунного тиреоидита. Обычно именно АИТ приводит к развитию гипотиреоза. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, его попросту не существует. Единственное, что при АИТ необходимо периодически контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного, но Вы это и так делаете. На зачатие и вынашивание беременности данный показатель влияния не оказывает.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑