Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Йодомарин, ТТГ и беременность

Спрашивает: Анна, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! До беременности был назначен Л-Тироксин (ТТГ был 3,0) 50 мкг. На фоне него наступила беременность. При постановке на учет в 9 недель сдала анализы, ТТГ 0,03 (норма бер. 0,2-3,5), Т4 св 21,6 (норма 9,0-22,2). Снизили Л-тироксин до 25 мкг. Сейчас беременность 12 недель. Планирую недели через 2 повторить анализы. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли сейчас, во втором триместре, принимать йодомарин? Если да, то в какой дозировке? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг при гипотиреозе У меня гипотиреоз, АИТ. , вес 85, пью эль тироксин 125, сдала...
Прием l-тироксина при беременности. Падает ттг В ноябре 2015г поставили диагноз субклинический...
Ттг при беременности, резкая отмена эутирокса На четвёртой неделе беременности был...
Прием Л-Тироксина При планировании беременности сдавала ТТГ, ноябрь 2015- 3,22; назначили...
ТТГ и Беременность Беременность 9 недель(акушерских 11), сдала анализ на ттг и т4,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-27 11:55
Здравствуйте, Анна.
При подобных результатах анализов приём препаратов йода Вам не противопоказан.
Если Ваш акушер-гинеколог считает это необходимым, то Вы можете принимать Йодомарин в дозировке 200 мкг по утрам.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-07-11 14:50
Здравствуйте! Сдала повторно анализы в 14 недель беременности. ТТГ менее 0,01 (норма бер. 0,2-3,5), Т4 св 19,9 (норма 9,0-22,2). Подскажите, пожалуйста, Л-Тироксин можно вообще отменить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-11 16:14
Здравствуйте, Анна.

При беременности уровень ТТГ может снижаться и в силу физиологических причин, однако в Вашей ситуации я всё же больше склоняюсь в сторону передозировки Л-тироксина. Уровень Т4 свободного у Вас остаётся нормальным, поэтому на малыша сложившаяся ситуация негативного влияния не оказывает, по этому поводу не переживайте.

Я рекомендовала бы Вам сейчас отменить Л-тироксин полностью и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели. Безусловно, Вам также необходимо проконсультироваться в очной форме и со своим лечащим врачом-эндокринологом.
2
Анна 2016-07-11 16:21
Большое спасибо Вам за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-11 16:25
Здоровья Вам и малышу, Анна!
1
Анна 2016-08-15 13:01
Здравствуйте! Сдала повторно анализы в 18-19 недель беременности. ТТГ 1,39 (норма бер. 0,2-3,5), Т4 св 10,2 (норма 9,0-22,2). Подскажите, пожалуйста, Л-Тироксин пока не стоит возобновлять? Что делать с йодомарином, пить или не пить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-15 13:08
Здравствуйте, Анна.

В Вашем случае речь действительно шла о передозировке Л-тироксина. Сейчас результаты Ваших анализов совершенно нормальны. Единственное, было бы хорошо, если бы уровень Т4 свободного был ближе к верхней границе нормы. Поэтому я рекомендовала бы Вам возобновить приём Л-тироксина в минимальной дозировке 12,2 мкг (это половина таблетки 25 мкг). Контрольная сдача анализов крови на ТТГ и Т4 свободный -- через 4-5 недель.

Йодомарин Вы вполне можете принимать.
2
Анна 2016-08-15 13:20
Спасибо Вам большое! Очень помогаете!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-15 13:33
Ещё раз пожелаю Вам с малышом здоровья, Анна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑