Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Конкор вместо эгилок

Спрашивает: людмила
Пол: Женский
Возраст: 75
Хронические заболевания: не указаны
У меня гипертония с ибс был инсульт пью утром эгилок ретард 25мг утром и индепамид вечером вальсакор 80 мг. Но эгилок не держит до вечера и в 4-часа уже поднимается давление . Если вместо эгилок пить конкор, вальсакор совместим принимая его вечером. И как постепенно уходить от эгилок?
Теги: что лучше эгилок или конкор, что лучше конкор или эгилок, эгилок или конкор что лучше
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-09 09:20
Здравствуйте. Эгилок и конкор из одной группы, поэтому можете менять один на другой, но большого смысла в этом не вижу. Эгилок действует не менее 12 часов, а ретард - 24 часа. ПОэтому скорее на хватает вальсакора.
5
Юлия Васильевна 2016-02-03 10:15
Здравствуйте! Помогите решить проблему, пожалуйста! 12 лет я принимаю Эгилок-Ретард, После мастэктомии дисгормональная миокардиодистрофия, ХНС, экстрасистолия, гипертония. Пью 50 мг Эгилок-Ретард однократно утром и состояние удовлетворительное, препарат подходит, переношу хорошо, ещё Перинева 2мг вечером. Из аптек города исчез Эгилок-ретард, появился Эгилок С пролонгированного действия, но там вместо тартрата- сукцинат, не знаю, как отреагирует организм, можно ли заменить одно лекарство на другое? Я узнавала у поставщиков, Ретард появится опять где-то через 2-2,5 мес, но моего запаса не хватит. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Спасибо!
2
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-03 21:49
Здравствуйте. Попробуйте заменить, скорее всего, что организм отреагирует нормально.
1
Нина Аркадьевна, 66 лет 2016-10-11 09:06
Уважаемая Юлия Васильевна!
Из аптек исчез Эгилок-ретард, сейчас исчез и Эгилок-С. Скажите чем можно заменить данные препараты? Пролонгированный Эгилок пью уже много лет в дозе 100 мг однократно. Есть ли аналоги отечественного производства, поскольку исчезновения связаны скорее всего с санкциями. Прием препарата значительно улучшил мое состояние (экстрасистолия, тахикардия).
Заранее благодарна, с уважением Нина Аркадьевна
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-11 14:09
Здравствуйте. Беталок-зок, метозок, метопролол-ретард. Попробуйте их найти.
1
максим 2016-11-11 06:17
Добрый день, Подскажите можно ли заменить эгилок на лозап, Эгилок не помогает, Давление, тахикордия, аритмия
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-11 14:52
Здравствуйте. Нет, можно только добавить лозап, так как он поможет справиться с давлением, но не с аритмией.
1
Елена 2016-12-03 21:39
Здравствуйте. Мне 50 лет из них лет 10 пью по утрам 50 мг эгилок реторд, у меня гипертрофия левого желудочка сердца. Эгилок ретард меня вернул к жизни. Сердцебиение нормализовалось. Сейчас препарат исчез из аптек. Я в панике. Эгилок простой мне не помогает, в аптеке посоветовали купить метопролол, пью его по 50 мг по утрам, но мне не помогает. Что же делать? Давление у меня бывает и низким и высоким. Два года назад удали матку и яичники, по утрам сильнейшее сердцебиение, что же мне остается ждать когда моё сердце откажет и я умру. Посоветуйте пожалуйста, какие мне препараты пить и почему исчез препарат эгилок реторд? Заранее очень благодарна за помощь.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-04 14:34
Здравствуйте. К сожалению, я не знаю, почему исчез препарат из аптек, наверное это импортозамещение. Если обычный эгилок не помогает, то попробуйте конкор (пить надо 5 мг с утра).
1
Андрей 2017-01-23 16:22
Здравствуйте! У меня было высокое давление (200/140) Врач установила принимать эгилок ретард 50мг. +экватор 5мг. +10мг. И +индаламид 2,5 мг. Давление нормализовалось. У меня частые командировки и попасть к врачу на прием бывает проблематично. Сейчас эгилок и С и Ретард пропали. Можно ли пить просто эгилок и какая доза И сколько раз в день. Или заменить чем? Посоветуйте пожалуйста.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-01-23 16:43
Здравствуйте. Можно пить эгилок. Принимают его два раза в сутки, дозу оставьте такую же, при необходимости измените под контролем пульса и давления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑