Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Был повышен ТТГ планируем зачатие

Спрашивает: Катя0609, Химки
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста сдавала анализ 06/04/2016 месяц назад ТТГ (Тиротропин) - результат 4.140 мкМЕ/мл -нормальные значения 0.27-4.2, Т4 свободный - результат 1.14 нг/дл нормальные значения 0.80 - 2.10
Дело в том что мы с мужем планируем беременность ходила к эндрокинологу сказала, что пока не будет мне назначать гормональные а просто говорит попей йод, начала принимать Фемибион 1 (витамины там содержиться •йодид калия в количестве 150 мкг, и калий йодит 200 пол таблеточки) раз в день пошла сдала анализ 17.05.2016 т. е прошло где то полтора месяца ТТГ стал 3,4 Т4 свободный - 0,99 при нормальном значении 0.80 - 2.10. Подскажите пожалуйста какие вообще быть должны дальнейшие действия мои? Почему Т4 свободный понижаеться? Скоро будет на нижней границе я так думаю.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный ТТГ Мне 27 лет, 32 неделя бер. В 9 недель ТТГ был 1.95, а в 28 недель -...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-18 15:00
Здравствуйте, Катя.

При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Препараты йода совершенно не помогут нормализовать его уровень до подобных значений + повысить уровень Т4 свободного.

В подобной ситуации Вам однозначно необходимо начинать приём гормона щитовидной железы. Делать это лучше, безусловно, под очным наблюдением врача-эндокринолога. Если проконсультироваться у врача-эндокринолога будет уж вовсе затруднительно -- пишите, попробуем подобрать схему лечения "заочно".

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Cветлана 2016-05-19 13:16
Надежда Сергеевна, а зачать ребенка с таким ТТГ получиться в целом? И какие последствия могут быть*
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-19 14:44
При подобном уровне ТТГ беременность наступить может.
"какие последствия могут быть" -- от нормального течения беременности, до нарушения закладки нервной системы плода и развития у плода патологии щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑