Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ на гормоны высокие показатели

Спрашивает: Василова Куляш Имахметовна
Пол: Женский
Возраст: 61 год
Хронические заболевания: удален желчный пузырь, артроз коленных суставов,повышен холестерин-9,3. лакунарный постишемический очаг в проекции ствола мозга,снижение МР-сигнала кровотока,аплазия левой позв. артерии.
Здравствуйте, Анализы на гормоны - ТПО-429,4. ТГ-189,5. ТТГ-94,82. Т3-1,18. Т4-0,25. На УЗИ показало-ткань щит. Железы усеяна темными пятнами, участками истощения и лимфоидной инфильтрации. Два месяца назад перенесла инсульт -сейчас давление скачет, но чаще ниже нормы - пью индопамид, конкор и эутирокс по утрам, и цитрамон приходится пить для поднятия давления. Что мне можно еще пить для нормализации давления и гормонов и какой врач поможет.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндокринология Уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса. 1) Правильно ли и корректно...
Анализы при проблемах с поджелудочной железой Подскажите пожалуйста! Какие надо сдать...
Анализ на гормоны Помогите понять мой анализ на гормоны, делала, чтобы узнать причину...
Две недели болит грудь, прием йодокомб У меня более 2 недель сильно болит грудь. Мне...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2015-01-31 08:12
Здравствуйте. Вам необходимо срочно обратиться к эндокринологу очно для подбора дозы эутирокса - учитывая уровень ТТГ, ее недостаточно
0
Василова Куляш Имахметовна 2015-02-02 18:21
Наталья Викторовна, спасибо за ответ. Хочу сдать анализ на онко- какой нужен анализ сдавать? Биопсию делать боюсь- говорят нельзя тревожить. Эутирокс дозу дали -75 и Вобензим по 2 шт - три раза в день. Спасибо большое. Страшно, боюсь запустить, раньше не знала о щитовидке, помогите.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-23 15:18
Здравствуйте, Куляш Имахметовна.

Было бы замечательно, если бы Вы написали конкретное заключение УЗИ щитовидной железы. Судя по Вашему описанию в пункции абсолютно нет необходимости.
Если Вы всё же хотите сдать онкологические маркеры, то скажу сразу, что 100% достоверных анализов нет. В качестве онкомаркера для щитовидной железы Вы можете сдать анализ крови на кальцитонин.
Доктор повысил Вам дозировку Эутирокса?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Василова Куляш Имахметовна 2015-03-24 12:05
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Сделала биопсию узла. Пишу заключение - В мазках среди эритроцитов встречаются в незначительном кол-ве лимфоциты. Клетки фолликулярного эпителия. Элементов злокачественного новообразования в данных мазках не обнаружено. Контроль в динамике. Анализ ТТГ-94.82 а Т4-0.25. Дозировку Эутирокса оставили 75. Лечения ни какого не назначили- только Эутирокс. В заключении УЗИ -узел с гипоэхогенной каймой. Васнулиризация умеренно усилена - точность написания верна или нет не знаю- почерк не понятен. Кровь на кальцитонин схожу сдам. Что можете посоветовать. Огромное Вам СПАСИБО!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-25 15:29
Куляш Имахметовна, Вы уже сделали пункцию и признаков онкологического процесса там нет, не переживайте. Это самое точное на сегодняшний день исследование, нет необходимости сдавать анализ крови на кальцитонин.

Для оценки дозировки Эутирокса мне нужно знать нормы ТТГ, и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов), а также Ваш вес.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑