Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

КТ после флюорографии

Спрашивает: Галя
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у моего жениха 11 числа резко поднялась температура, сидели дома. 15 числа состояние ухудшилось, по рекомендации врачей скорой помощи сделали флюорографию. Снимки нам не показали, но сказали, что у него двустороннее воспаление лёгких. Прописали лекарства, уколы и отправили домой. Температура спала, но появилась отдышка, не хватало воздуха, леденели руки и кружилась голова. Мы решили сходить на кт, так как сильно паниковали, участковый врач направление дал. Кт сделали сегодня, 22 мая, но результатов опять не сказали, попросили подождать, они сами позвонят. Теперь нас волнует очень сильно вопрос: насколько опасно для здоровья то, что мы сделали кт и флюорографию буквально друг за другом? Есть ли риск развития онкологических заболеваний?
PS. Тест на ковид был отрицательным
Спасибо за ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 мая 2020 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опасно ли кт сразу после флюорографии У моего жениха 11 числа резко поднялась температура,...
Температура 2,5 недели после азитромицинп Уважаемый, Евгений Федорович! Помогите мне...
Бронхит, сердечная недостаточность Месяц назад подхватила инфекцию, температура была...
На сколько точно рентген видит пневмонию У меня вопрос по поводу моего папы. Ему 70...
Двусторонняя вирусная полисегментарная пневмония В ночь с 17-18 апреля у мамы поднялась...
Проблема с дыханием В декабре прошлого года заболела. Симптомы были похожи на пневмонию(болела...
Насморк, кашель с каждым днем все сильнее 2 апреля я вызывала врача на дом мужу (у...
Долгий кашель Это снова я. У меня еще продолжается до сих пор кашель и насморк.3 числа...
Температура 40: 2 Моя мама температурит около полтора месяца. Ставили диагноз: - «...
Бронхит или нет? Дочери 2 г 8 мес. Вечером 24/02 закашляла лающим кашлем. 25/02 делали...
Какие принимать антибиотики при ХОБЛ Меня зовут Айталина. У меня ХОБЛ, Цирротический...
Острый Бронхит Лечение без температуры Хотел спросить вашего совета, два месяца назад...
Диссеминация легких Если у Вас есть возможность дать консультацию/Мы из Украины, Киева,...
Ухудшения после ингаляции Моей маме 55л. 3 недели назад обратилась к терапевту (для...
Отмена пульмикорта и снова кашель Ребенку 3года 4мес. Рост 97, вес 14,5кг. В середине...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2020-05-22 21:31
Доза излучения не исключительная. Все сделали правильно. Однако, Ковид не исключен, может неплохо сработать левофлоксацин 500 по 1 таб 2 раза в день 5 дней Щелочное питье до 1.5 литров типа ессентуки 4 или нагутская, 3-4 дня, затем вода в том же количестве, тонзилгон или бронхипрет в таблетках или каплях 2-3 раза в день 7-10 дней, гимнастика и ограничение голосовых нагрузок. Показана вакцинация от гриппа в сентябре ежегодно и от пневмококка 1 раз в 5 лет в качестве зарядки для иммунной системы.
0
Галя 2020-05-22 21:36
Спасибо за ответ! Но я бы хотела уточнить: правильно ли я поняла, что доза незначительная и волноваться не стоит?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2020-05-22 22:08
Допускается 3 кт в месяц.
0
Галя 2020-05-22 22:10
Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2020-05-22 22:18
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос