Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможно ли применение Пропицила на раннем сроке беременности?

Спрашивает: Елена, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 36 лет
Хронические заболевания: Нефроптоз 2 ст., хронич. Цервицит
Здравствуйте, доктор!
У меня сейчас 5я неделя беременности и появились симптомы нехорошие - учащённый пульс - 100-110 ударов в мин., подрагивание кистей рук и ног. Обратилась к гинекологу и эндокринологу, сдав предварительно анализы.
ТТГ сейчас - 0,005, а СТ4 - 33,97, антитела к тиреопероксидазе - 17,78. Врач-эндокринолог назначила пропицил 50 мг. 3 раза в сутки, строгую диету. Пью со вчерашнего дня, но волнует вопрос: в противопоказаниях к препарату стоит - беременность. Насколько опасно для меня, а главное, для малыша это состояние и приём этих таблеток?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стимуляция овуляции и гормональный сбой Заранее спасибо за ответ. Вот уже 2 года не...
Гормон Т4 ниже нормы, переживаю за развитие малыша 1 раз сдала ТТГ- 3,81, Т4 не назначили,...
Гиперандрогения при беременности Я беременна, срок 26 недель. До беременности мне...
ТТГ 90.310 мкМЕ/мл беременность 13 недель Беременность 13 недель Врач назначила анализ...
Планирование беременности. Проблема ттг Два года не можем забеременеть. Очевидных...
Сильная передозировка эутирокса У меня беда. Принимала эутирокс 25, потом увеличили...
Ттг 0,05 при беременности Беременность почти 6 недель. Сдала анализы ТТГ 0,05, до...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-11 19:55
Здравствуйте, Елена.
Тиреотоксикоз опасен и для Вас, и для плода, лечение необходимо начинать незамедлительно. Приём Пропицила при беременности разрешён. Фактически, это единственный препарат для лечения тиреотоксикоза при беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2018-04-12 14:44
Благодарю за ответ! Надежда Сергеевна, а сахар плюс 5.3 и такие показатели щитовидной железы - высок риск аномалий в развитии? Через сколько времени можно пересдать в моём случае анализы ТТГ, Т3, Т4 и сахар?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-12 14:46
Вопрос про "риски аномалий в развитии" стоит задавать гинекологу и генетику, не эндокринологу.
Уровень ТТГ и Т4 свободного стоит проконтролировать через 2-3 недели. Контроль глюкозы крови должен быть постоянным, гестационный сахарный диабет необходимо компенсировать.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос