Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ 90.310 мкМЕ/мл беременность 13 недель

Спрашивает: Анастасия, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Беременность 13 недель
Врач назначила анализ на гормоны ТТГ, результат 90.310 мкМЕ/мл при норме 0.27-4.2
Беременность третья.
В течении прошлых двух беременностей принимала L- тироксин 150 мкг в течении всей беременности
Но в прошлые беременности показатель ТТГ был 12,5 мЕд/л

К врачу эндокринологу попаду еще не скоро, длинная очередь. Может быть мне стоит начать принимать L- тироксин самостоятельно в дозировке 150 мкг?

Спасибо! Очень жду ответа!
Теги: ттг в 13 недель
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг и т4 св на первых неделях беременности Мне ставят диагноз гипофизарная недостаточность,...
Можно ли обойтись без гормонов Я с 9 лет наблюдалась у эндокринолога и пила йодомарин....
Гипотиреоз и беременность Беременность 12-13 нед. С начала беременности принимаю т....
ТТГ при беременности Вопрос доктору эндокринологу. в 2012 году удалили полностью...
Вырос ТТГ после беременности и тяжелых родов 33 года. Страдала гипотериозом до беременности...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-14 00:46
Здравствуйте, Анастасия.

Начинайте с завтрашнего же дня приём Л-тироксина в дозировке 25 мкг, через 2 дня повышайте дозировку до 50 мкг, ещё через 2 дня -- до 75 мкг. Также в ближайшее время досдайте анализ крови на Т4 свободный. Если до сдачи анализа Вы уже начнёте приём Л-тироксина, то в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. Напомню, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов.

"К врачу эндокринологу попаду еще не скоро, длинная очередь. " -- это совершенно несерьёзно, тем более, в Вашем положении. Консультация Вам нужна в ближайшее время. Не думаю, что в Новосибирске нет ни одной частной клиники.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия 2017-03-14 15:32
Здравствуйте Надежда Сергеевна!

Спасибо большое за ваш ответ!

Я Т4 свободный сдала одновременно с ТТГ, показатель по Т4 0.69 нг/дл при норме 0.80 - 2.10

А показатель по ТТГ 90.310 мкМЕ/мл при норме 0.27-4.2

Начну принимать с завтрашнего дня по 25 мкг и по нарастающей как вы писали, но на какой дозировке мне остановится? 150 мкг?

Спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-14 15:41
Вам нужно остановиться на дозировке 75 мкг, как я уже писала выше, и к этому времени дойти до эндокринолога в очной форме.
0
Анастасия 2017-03-27 10:42
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Мы с вами уже общались по поводу высокого уровня ТТГ (90.310 мкМЕ/мл при норме 0.27-4.2)
Беременность третья, срок был 13 недель.
Вы мне посоветовали начать принимать Л-тироксин и срочно к эндокринологу.

Сходила на прием, эндокринолог назначил пересдать анализы и к нему повторно. Л-тироксин пить в дозировке 100 мкг. Сейчас срок 15 недель.
Пересдала анализы, получила следующие результаты:

Т4 своб. 9.61 пмоль/л (при норме 9.00 - 19.05 пмоль/л)
ТТГ 26.08 мед/л (при норме 0.4 - 4.0 мЕд/л)
АТ-ТПО 330.7 ед/мл. (при норме < 5.6)

На сколько это плохо для ребенка? Какие риски?
На повторный прием через несколько дней, но очень волнуюсь и боюсь

Очень жду ваш ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-27 23:08
В результатах анализов видная чёткая положительная динамика, уровень Т4 свободного (гормона, который непосредственно влияет на плод) уже нормализовался. Вы всё делаете правильно, не переживайте.
0
Анастасия 2017-03-28 13:58
Надежда Сергеевна здравствуйте!
Подскажите, может стоит увеличить прием Л-тироксин до 150 мкг?
Сейчас принимаю 100 мкг. Срок 15 недель.
При анализах:
Т4 своб. 9.61 пмоль/л (при норме 9.00 - 19.05 пмоль/л)
ТТГ 26.08 мед/л (при норме 0.4 - 4.0 мЕд/л)
АТ-ТПО 330.7 ед/мл. (при норме < 5.6)

И еще вопрос, стоит ли дальше принимать йдомарин 200 мкг? При таких анализах?
Я еще принимаю Vitrum Prenatal forte там тоже содержится йод 150 мкг
Получается в день понимаю йод 350 мкг. Не много ли?

Заранее спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-28 14:01
  1. "Подскажите, может стоит увеличить прием Л-тироксин до 150 мкг? " -- нет. Этот вопрос должен решать исключительно Ваш лечащий врач.
  2. "И еще вопрос, стоит ли дальше принимать йдомарин 200 мкг? При таких анализах? " -- суточная дозировка йода должна быть 250 мкг. Перейдите на приём Йодомарина в дозировке 100 мкг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос