Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отекают глаза

Спрашивает: Александра, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня больше месяца отекают глаза и больше недели увеличились глазные яблоки. Я обратилась к эндокринологу и сдала анализ ТТГ3 -я генерация результат: 0,028. И сделала узи ЩЖ +ЦДК результат: в паренхиме обеих долей - участки незначительно пониженной эхогенности с нечеткими контурами, при ЦДК - резкое усиление сосудистого рисунка. Подскажите что значат мои результаты? Заранее благодарю Вас!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какое лечение дальше делать Результаты анализа ТТГ- 0,01, Т4 свободный-27,00. Узи...
Аутоиммунный тиреоидит, подсадка эмбриона Поставлен диагноз: аутоиммунный тиреоидит...
Прием тирозол перед сдачей ттг и т4, У меня диагноз ДТЗ 2 степени средней тяжести,...
Анализы щитовидной железы У меня проблемы по гинекологии фиброзно кистозная мастопатия....
Можно ли вылечить тиреотоксикоз В августе 2016 поставили диагноз ДТЗ, ТТГ-0, Т4св....

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-04 21:44
Здравствуйте, Александра.
Какие нормы ТТГ в Вашей лаборатории? Они указаны на бланке с результатами анализов, Вы можете прикрепить фото бланка с результатами к анализу.
Также прикрепите к сообщению фото полного описания УЗИ щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александра 2016-07-04 22:09
Нормы ТТГ 3 -генерация 0,36 - 4 мкМе/мл. Я не принимаю ничего так как еще не была на приеме после сдачи анализов.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-04 22:32
Результат анализа крови на ТТГ говорит о том, что у Вас развился тиреотоксикоз. Это означает, что в Вашем организме вырабатывается слишком много гормонов щитовидной железы. При этом Вас может беспокоить учащённое сердцебиение, дрожь в руках, раздражительность, нарушение сна и ряд других симптомов. Глазные яблоки у Вас увеличились также за счёт тиреотоксикоза.

Сейчас Вам прежде всего необходимо пройти дообследование -- сдать анализ крови на Т4 свободный и антитела к рецепторам ТТГ. После получения результатов Вам необходимо будет сразу же проконсультироваться у своего лечащего врача-эндокринолога в очной форме для подбора препарата, блокирующего избыточную выработку гормонов щитовидной железы.
1
Александра 2016-07-07 06:00
Надежда Сергеевна, подскажите пожалуйста я обратилась к своему лечащему врачу, она по моим результата сказала, что я не смогу 2 года заводить детей так как должна пропить препарат, который не позволяет этого сделать. Мне прописаны следующие препараты:
1. Глицин форте 500 мг
2. Магний B6
3. Пропицил (он продается по рецепту, который она мне не дала и которым нужно лечиться не меньше 1,5 года).
4. Анаприлин (если пульс больше 80)
5. Рибоксин
6. Элькар
7. Визин
И еще сказа сдать через две недели: ТТГ 3 генерация, Т4 своб., Т3 своб., АТ к рецепт. ТТГ стимул.
Я хочу узнать ваше мнение, стоит мне все это покупать или обратиться к другому специалисту? Большое Вам спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-07 13:54
Ещё раз здравствуйте, Александра.
Рада, что Вы так быстро нашли возможность проконсультироваться у врача-эндокринолога в очной форме.

Если бы Вы были моим пациентом, то я рекомендовала бы Вам сначала сдать анализы (мне было бы достаточно Т4 свободного и антител к рецепторам ТТГ, без Т3 свободного) и говорить о лечении уже после получения результатов.

По препаратам я +- согласна с коллегой, снова-таки, у каждого врача свой подход. Пропицил мы применяем в основном как раз при беременности и во время кормления грудью, для небеременных пациенток есть более эффективные препараты. Анаприлин и Визин Вам нужны однозначно, что касается всех остальных препаратов (Элькар, Рибоксин, Глицин, Магний), то они скорее "вспомогательные, профилактические", к лечению тиреотоксикоза они непосредственного отношения не имеют.

Про "не заводить детей 2 года" и "лечиться полтора года" -- это всё крайне индивидуально. У кого-то лечение действительно занимает год-полтора, другим достаточно пары месяцев.

Если у Вас есть возможность -- всё же проконсультируйтесь у другого врача-эндокринолога в очной форме, альтернативное мнение будет полезным. Также обязательно проконсультируйтесь и у офтальмолога.
1
Александра 2016-08-16 16:31
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Я писала Вам чуть больше месяца, по поводу "выпяченных глаз". Я пропила месяц ПРОПИЦИЛ и сдала повторно анализы: Т4 свободный у меня 14,03 (норма 10 -25). АТ к рецепт. ТТГ у меня 14,08 (норма 0- 0,35) и еще раз сдала ТТГ 3 генерация у меня 0,15 (норма 0,36 - 4), а месяц назад этот результат был 0,28.
Огромное Вам спасибо за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-16 17:40
Здравствуйте, Александра.

Динамика результатов анализов в Вас отличная.
Т4 свободный у Вас уже нормален (хотя мы не знаем его исходный уровень до лечения), ТТГ так быстро нормализоваться и не мог -- ему необходимо гораздо больше времени.
Уровень антител у Вас повышен существенно -- именно в этом причина и развития тиреотоксикоза, и появления проблем с глазами. На фоне лечения Пропицилом уровень антител должен постепенно снизиться.

Сейчас Вам следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом в очной форме -- Вам необходимо корректировать схему лечения, снижать дозировку Пропицила.

С сегодняшнего дня я ухожу в отпуск, на дальнейшие Ваши вопросы смогу ответить не раньше 25-го августа.
2
Александра 2016-08-30 19:20
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Я проконсультировалась с врачом и мне сказали делать операцию. Подскажите как мне продолжить лечение без операции?
Огромное Вам Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-30 19:32
Здравствуйте, Александра.
Видимо, у Вашего доктора свой взгляд на ситуацию. Если бы Вы были моим пациентом, то я рекомендовала бы Вам продолжать медикаментозное лечение. Единственное, я назначала бы Вам не Пропицил, а Тирозол, но это тоже уже вопрос выбора.
Обсудите со своим врачом возможность продолжения медикаментозного лечения. Операция по удалению щитовидной железы -- 100% точный метод лечения тиреотоксикоза, однако в дальнейшем Вам всю жизнь необходимо будет принимать таблетированные гормоны щитовидной железы с целью заместительной терапии.
1
Александра 2016-08-30 21:49
Уважаемая Надежда Сергеевна, назначьте пожалуйста мне лечение с рекомендуемым Вами препаратом, и когда мне следует сдать повторный анализ. Я не вижу смысла ходить к "своему" лечащему врачу и хочу лечиться по Вашим рекомендациям.
Я Вам заплачу.
Огромное Вам спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-30 22:00
К сожалению, лечить тиреотоксикоз "заочно", через Интернет -- откровенное плохая идея. Я берусь лечить посредством Интернет-консультаций пациентов с менее серьёзными заболеваниями, но не с тиреотоксикозом -- при этом заболевании нужен тщательный очный контроль, пациенты лично показываются ко мне с анализами каждые 3-4 недели. Через сайт я могу Вам что-то подсказать, разъяснить непонятные моменты, но не более.

Я рекомендовала бы Вам проконсультироваться у другого эндокринолога в очной форме, если по какой-то причине именно Ваш лечащий врач Вас не устраивает. Это вполне нормальная практика.
0
Александра 2016-08-30 22:19
Надежда Сергеевна, подскажите дозировку Тирозола и нужны ли еще другие препараты.
Огромное Вам спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-30 22:37
Александра, подчёркиваю ещё раз и призываю меня услышать -- Тирозол без очного контроля врача принимать нельзя, подбирается он индивидуально, "другие препараты" также со временем будут нужны. Подобные рекомендации заочно я давать не буду, в целях Вашей же безопасности.

Найдите себе эндокринолога для очной консультации, думаю, в Воронеже это вполне реально.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос