Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильная передозировка эутирокса

Спрашивает: 01
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня беда. Принимала эутирокс 25, потом увеличили на 50, после того, как забеременела увеличили на 100. Купила новую упаковку сруза на 100 мкг. Но перепутала и брала из нее также по 4 таблетки. ИДИОТКА. В итоге получается пила в течение двух недель по 400 мкг у в сутки. Стали выпадать волосы. Тошнит жутко. Состояние ужасное. Лечили от токсикоза, а в итоге передозировка. ЧТО делать?
Завтра будут готовы анализы ттг, т3, т4.
и завтра ждет меня эндокринолог.
8 неделя беременности. Скажите что с ребенком?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-06 16:42
Здравствуйте.

До получения результатов анализов прекратите приём Эутирокса. Ситуация, конечно, неприятная, но поправимая.
Такая передозировка Эутирокса может приводить к развитию ранних гестозов, что Вы уже на себе ощутили.
Также повышается вероятность развития угрозы прерывания беременности, поэтому в ближайшее время Ваш врач акушер-гинеколог будет наблюдать Вас особенно внимательно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
001 2015-04-09 09:28
Как эта ситуация могла повлиять на развитие плода? Какова вероятность потерять ребенка при такой передозировке, ведь гормональный сбой на лицо.
пришли результаты анализа ттг 0,01 т3 и т4 повышены, но не сильно.

0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-09 15:47
Было бы хорошо, если бы Вы написали конкретные результаты анализов и их нормы в Вашей лаборатории.

При беременности уровень ТТГ может дополнительно снижаться в силу физиологических причин, мы больше ориентируемся на Т4 свободный. Если последний повышен лишь незначительно, то можно с большой долей вероятности сказать, что видимых сейчас последствий для ребёнка не будет.

Какую дозировку Эутирокса Вы принимаете сейчас?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑