Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперандрогения при беременности

Спрашивает: Ирина, Лесной
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я беременна, срок 26 недель. До беременности мне ставили гиперандрогению по анализам: тестостерон 0,575 нг/мл (при референтных значениях 0,084-0,481) и в перерасчете 1,995 нмоль/л (при 0,292-1,669), ДГЭА-С - 484 мгк/дл (при 99-340), 17-оксипрогестерон 5,6 нмоль/л (при 1,3-4,8). Во время беременности эти анализы были следующие: тестостерон 1,150 нг/мл (при 0,084-0,481) и в перерасчете 3,991 нмоль/л (при 0,292-1,669), ДГЭА-С - 439 мкг/дл (при 99-340), 17-оксипрогестерон 9,0 нмоль/л (при 3,0-9,0). ТТГ до беременности один раз повышался, но после был в норме, я его пересдавала, но результаты к сожалению не нашла сейчас. Эндокринолог мне сказала, что ничего страшного нет, тестостерон я не снижу никак, и надо только ТТГ контролировать, я и успокоилась. А теперь меня стал мучать постоянный тонус и я подумала, а вдруг это связано с гормонами моими? Хотя с начала беременности я пью утрожестан 200мг в сутки. Хочу повтороно обратиться к эндокринологу но вот вопрос в чем, надо ли мне пересдать эти анализы еще раз? Эти я сдавала примерно на 12 неделе. Что вы мне посоветуете и не все ли так страшно? Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны, расшифровка Помогите расшифровать анализы. Планирую беременность, сдала анализы,...
Повышен гормон Здравствуйте! Хотела бы узнать, может ли из за повышенного гормона...
Повышенное оволосение и волосы вокруг сосков У меня есть армянские корни и с начала...
Уровень ТТГ при беременности На 15 неделе эндокринолог назначил л-тироксин в дозировке...
Активно растут волосы где только могут Меня беспокоит такая проблема. У меня год как...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-17 21:58
Здравствуйте, Ирина.
Гиперандрогения (повышение уровня ДГЭА-с и тестостерона) может приводить к проблема с зачатием и вынашиванием беременности. Я рекомендовала бы Вам обязательно сдать сейчас свежие анализы и обратиться с ними на консультацию к своему акушер-гинекологу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-05-19 17:37
Надежда Сергеевна! При пересдаче анализов картина следующая:
ТТГ - 2,6956 мМЕ/л (референтные значения 0,3070-2,9000)
ДГЭА-С - 496 мкг/дл (референтные значения 96-512)
Тестостерон - 1,890 нг/мл (референтные значения 0,108-0,570)
Подскажите, что это значит? На прием еще не скоро попаду
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-19 17:42
Здравствуйте ещё раз, Ирина.
Что касается уровня ТТГ, то в III триместре беременности допускаются его значения до 3,0, по этому поводу в медикаментозном лечении необходимости нет.
А вот по поводу уровня тестостерона Вам в ближайшее время нужно проконсультироваться у акушер-гинеколога, как я уже писала выше.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Иринв 2016-05-19 17:46
Хорошо, поняла, спасибо! С гинекологом разговаривала, она отправляет к эндокринологу. Жду приема. Спасибо еще раз!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑