Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Активно растут волосы где только могут

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоит такая проблема. У меня год как нарушен менструальный цикл, растут усики, волосы на руках (за последний месяц увеличились в разы), около сосков волосики, на животе, спине достаточное количество. Также влажные стопы, ладони (хоть отжимай, и поэтому хожу с платочком постоянно). и прибавила в весе (хотя это может и от образа жизни зависит). и Самое главное беспокоит то, что не наступает беременность. Сдавала анализы результаты таковы: ТТГ мМЕд/л рез-т 0,8, норма 0,23-3,4. Т4 свободный пмоль/л результат 11, норма 10-23,2. и А-ТПО МЕ/мл результат 0, норма < 30. как я знаю эти анализы показывают обследование щитовидной железы. Верно? Что можете сказать по анализам? И особо бросается в глаза, что завышен тестостерон. Тестостерон (нмоль/л) рез-т 4,2, норма до 4,0. Тестостерон свободный (%) рез-т 2,15, норма 0,5-1,8. и Тестостерон биодоступный (% от общего) рез-т 50,3, норма 2,4-12,9. Что вы можете сказать по результатам и посоветовать? Ведь какими то препаратами можно вылечиться? Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прокомментируйте результаты исследования Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов....
Расшифруйте результат ТАБ щитовидной железы Результат ТАБ: на фоне содержимого кистозной...
Узи щитовидной железы, расшифровка результатов У меня на узи щитовидной железы обнаружено:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-16 02:47
Здравствуйте, Оксана.

Согласно результатам анализов Ваша щитовидная железа функционирует абсолютно нормально, патологии нет.

Что касается повышенного уровня тестостерона (повышенный рост волос связан именно с ним, это явление называется гирсутизм), то здесь необходимо дообследование:
  • анализ крови на ДГЭА-с, секс-связывающий глобулин (стероидсвязывающий глобулин), пролактин, кортизол;
  • УЗИ ОМТ (яичники, матка);
  • обязательно -- очный осмотр врача-гинеколога с назначением соответствующего лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оксана 2015-03-16 09:49
Надежда Сергеевна спасибо за ответ! Такие анализы у меня тоже имеются, сдавала. Написала конкретно эти анализы Вам, т к у многих сомнения что у меня щитовидная железа. ДГЭАС мкмоль/л рез т 9,3 Норма 1,5-10. Стероидсваязывающий глобулин нмоль/л рез т 23,2 норма 14,1-129. Пролактин (мМЕ/л) рез т 369,0 норма 70-640. Кортизол (нмоль/л) рез т 545,2 норма 180-650. Узи также делала. Матка anteflexion 39х25х40 мм. Эндометрий 8,3 мм. Правый яичник расположен обычно 29х24х30 мм. С фоллик3,4; 3,7; 4 мм №5. Левый яичник расположен обычно. Размеры нормальные 28х21х29 мм с фоллик 3,5; 3,2; 4 мм №6 заключение: Грубых патологий нет. Первоначально все это не написала, т к подумала что больше к гинекологу относится это. Спасибо Вам за помощь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-16 17:52
Оксана, скажу абсолютно точно, что Ваша щитовидная железа функционирует хорошо. Можно дополнительно пройти УЗИ щитовидной железы, но я бы сказала, что это не обязательно.

Действительно, по поводу остального Вашего обследования нужно консультироваться у врача-гинеколога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос