Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенное оволосение и волосы вокруг сосков

Спрашивает: Виктория, москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня есть армянские корни и с начала роста волос, их было много. Это меня не беспокоит. Но буквально год назад, после сбоя менструального цикла начали расти волосы черные вокруг сосков. Цикл восстановился, гормоны в норме, слегка повышен тестостерон. УЗИ малого таза делали, все хорошо. Можно что-то сделать, чтобы волосы перестали расти?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны и гинекология Мне 33 года. Рост 159см вес 65кг. Роды в 2004 году, беременность...
Помогите расшифровать гормоны Скажите пожалуйста принимала гормоны 6 месяцев после...
Растут волосы на лице Сдала анализы на гормоны. Тк вес растет быстро, но еще быстрей...
Повышен тестостерон и пролактин Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
Повышен гормон Здравствуйте! Хотела бы узнать, может ли из за повышенного гормона...
Выпадение волос У меня пол года уже выпадают волосы, ресницы и брови, гормоны щитовидки...
Темная полоса на животе Подскажите пожалуйста, у меня от пупка до лобка есть еле-еле...
Гормональный сбой и полоска Подскажите пожалуйста. При небольшом сбое в критических...
Нет менструации в 23 года Уважаемый Доктор! Мне 23 лет. Меня беспокоит что у меня...
Прыщи после эскапела Месяца 1,5 назад порвался презерватив и пришлось выпить эскапел(2-ой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-23 19:46
Здравствуйте, Виктория.
Прежде всего Вам необходимо проконсультироваться у врача-гинеколога для назначения лечения, способствующего нормализации уровня тестостерона. Если усиленный рост волос сохранится и при его нормальных показателях, то единственным вариантом будет косметологическое удаление нежелательных волос.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2015-11-24 09:35
Спасибо за ответ!
0
Виктория 2015-11-24 09:49
Я надеюсь рост волос ни на что не влияет? Я планирую беременность и переживаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-25 16:17
Виктория, повышенный уровень тестостерона негативно сказывается на способности к зачатию и вынашиванию беременности. Я бы рекомендовала вам планировать беременность исключительно после лечения у врача-гинеколога и нормализации уровня гормона.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Виктория 2015-11-25 16:27
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос