Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вероятность забеременеть при одновременном приеме джес плюс и стрезама, мильгаммы

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 26 лет
Хронические заболевания: Нет. Кроме ситуативных невротических реакций.
Здравствуйте, уважаемый доктор. Подскажите, пожалуйста, снижает ли контрацептивный эффект джес плюс такие препараты как стрезам и мильгамма? В инструкции к джес эти препараты не указаны в разделе "взаимодействия, приводящие к снижению эффективности препарата Джес Плюс". В инструкции к стрезаму и мильгамме я тоже не нашла, что бы они относились к индукторам микросомальных ферментов печени. Принимаю вторую упаковку джес плюс, сегодня выпита 18-я таблетка. Менструальноподобное кровотечение было при приеме витаминных таблеток из первой упаковки, ни одной таблетки я не пропустила (немного колебалось время приема, максимальная разница - 2 часа). Мильгамму принимаю по 1 драже 2-3 раза в день, стрезам по 1 капсуле 2 раза в день. Сегодня впервые был незащищенный половый контакт (до этого я все же беспокоилась о достаточном контрацептивном эффекте, всю первую пачку и полпачки второй упаковки незащищенных контактов не было). Понимаю, что нужно было сначала выяснить, а потом уж решаться) Буду очень благодарна, если Вы рассеете мои сомнения.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 17:31
Здравствуйте! Стрезам может снижать эффективность, Мильгамма-нет
0
Платная консультация
Евгения 2015-03-12 17:48
Спасибо за ответ, Елена Викторовна. Я не могу пока отказаться от приема стрезама, значит ли это, что требуется дополнительная барьерная контрацепция? Если да, то какой тогда смысл в приеме джес плюс (угрей у меня нет, цикл регулярный)? Извините за беспокойство, заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 17:53
Я не знаю, какой у Вас смысл в его приеме. Но анксиолитики могут снижать эффект. Да, нужна дополнительная защиты. Можете закончить Джес и перейти на презерватив+спермициды
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑