Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижается ли контрацептивный эффект ярины при принятии левофлоксацина?

Спрашивает: Лина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
« Здравствуйте! Мне 22 года, пол женский, принимаю оральные контрацептивы "ярина" второй месяц. В прошлом месяце на 18 таблетке врач назначил мне пропить антибиотик "левофлоксацин" + ибупрофен. Снижается ли противозачаточный эффект при совместном применении? »
Теги: левофлоксацин и ок, левофлоксацин и ярина, левофлоксацин и противозачаточные
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Активированный уголь и КОК Принимаю КОК Зоэли. На 18ой таблетке был незащищенный...
Переход с Джеса на Ярину Я допиваю пятую упаковку Джеса. В середине цикла начались...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-15 11:29
Здравствуйте! Антибиотики относятся к препаратам, усиливающим метаболизм КОКов. Усиление метаболизма ОК приводит к снижению их активности и повышению вероятности нежелательной беременности. К препаратам, повышающим метаболизм ОК, относятся многие антимикробные средства, однако клинически значимые взаимодействия наблюдаются далеко не во всех случаях. В ряде ретроспективных исследований показано, что одновременное использование ОК и антибиотиков приводит к неудаче контрацепции в 1,2– 1,6 % случаев. Потому во время использования препарата и 7 дней после лучше предохраняться дополнительно
2
Платная консультация
Лина 2014-05-15 11:42
Спасибо большое! Еще такой вопрос, если после принятия 2 таблетки из второй упаковки ярины был незащищенный половой акт с семязвержением внутрь возможна ли беременность? Антибиотики прекратила пить 10 дней назад. Остальное время предохранялась дополнительным методами контрацепции
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-15 11:45
Возможна, если это был первый цикл. Контрацептивный эффект реализуется через 7 дней непрерывного приема. Если же это был второй цикл и уже не было приема антибиотика 7 дней, то все нормально
0
Платная консультация
Лина 2014-05-15 12:00
Простите за еще один вопрос, эти 7 дней как раз выпали на 7-дневный перерыв между таблетками, то есть в течении этих 7 дней ярина не принималась. Последнюю таблетку я выпила после окончания курса приема "левофлоксацина" (всего антибиотик принимался 4 дня, в связи с острым циститом)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-15 12:09
Не могу Вам ничего гарантировать. Процент нарушений контрацептивного эффекта я Вам указала выше.
0
Платная консультация
Лина 2014-05-15 12:15
Большое спасибо за ответ!
0
Ксения 2015-10-21 19:52
Здравствуйте! Меня интересует вопрос вероятности беременности на фоне антибиотика и ок. Я принимаю ОК "Медиана". На последней 21-й таблетке был половой акт. Прописали антибиотик - левофлоксацин. Я его ещё не приняла. Насколько я помню, он снижает эффект ОК.
Возникли вопросы:
1. Если недавно был половой акт, а именно 3 дня назад, есть вероятность, что я забеременею, если начну принимать антибиотик?
2. Надо начать новую пачку Медианы вместе с антибиотиком, если сейчас 3 день без активной таблетки?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑