Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контрацептивный эффект при одновременном принятии ОК и Флуоксетина

Спрашивает: Полина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Булимия в течении года. ВПС.
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, будет ли наблюдаться снижение контрацептивного эффекта при одновременном приёме препаратов Белара (ОК) и Флуоксетин (антидепрессант, принимаю в дозе 60 мг. В связи с приступами булимии)? И как поступить, в случает необходимости отмены Флуоксетина?
Теги: флуоксетин и противозачаточные таблетки, флуоксетин и противозачаточные, флуоксетин и противозачаточные совместимость
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Порядок приема ярины Подскажите пожалуйста 1) обязательно ли принимать таблетки ярина...
Совместимость Фенибута и Логеста Дороти Вячеславовна. Мне психотерапевт выписал Фенибут,...
Совместимость противозачаточных и ноотропных Принимаю противозачаточный препарат Видора...
Совместный прием ярина и мкц Можно ли совмещать приём Ярина+ и МКЦ без потери контрацептивного...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-27 11:33
Здравствуйте, Полина! Флуоксетин не снижает контрацептивный эффект оральных противозачаточных средств.
1
Полина 2016-02-27 19:34
Олеся Алексеевна, благодарю вас за ответ! Некоторые врачи гинекологи предупреждают о снижении контрацептивного эффекта. Не могли бы вы подсказать, возможно ли заменить Флуоксетин на другой препарат для лечения булимии?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-27 20:36
Полина, взаимодействия между Флуоксетином и Беларой не отмечаются, эти лекарства не оказывают друг на друга никакого влияния. Замена антидепрессанта целесообразна в том случае, если отсутствует эффективность препарата в течение 6 недель с момента его приёма. Корректировать схему лечения необходимо только на очном приёме у доктора.
2
Полина 2016-02-28 08:36
Благодарю Вас!
0
Дарья 2016-12-10 17:17
Добрый день! Скажите пожалуйста снижается ли эффект от ОК Джек при приеме флуокцетина?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-19 22:40
Здравствуйте, Дарья.
Принимать препараты вместе можно, они не вступают в прямое взаимодействие друг с другом. Противозачаточный эффект не снижается.
0
Дарья 2016-12-19 22:42
Спасибо большое за ответ!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-25 20:05
Скорейшего Вам выздоровления!
0
Анастасия 2018-07-03 17:56
Здравствуйте! У меня вопрос похож, но немного другой. Пью Флуоксетин и Велбутрин вместе. Будет ли эта пара влиять на эффективность ОК?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-07-05 17:13
Не повлияет.
Но зачем принимать 2 мощных антидепрессанта, кт оч плохо сочетаются друг с другом, вместе?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос