Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О Ярине

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор, я опять к Вам за консультацией. У меня несколько вопросов:

1. Снижает ли алкоголь контрацептивный эффект Ярины? Дело в том, что иногда приходят гости, или идем в ресторан, просто отдыхаем. Я за месяц могу выпить пару банок пива по 0,5 л., пару бокалов вина, какие-нибудь коктейли (особенно в отпуске). В интернете читала ифнормацию, что вроде как можно только в месяц себе позволить 1 бокал вина и все. Это правда? Употреблять алкоголь почти нельзя?

2. Лечение молочницы комплексом - несколько капсул флуконазола по 150 мг + какие-нибудь свечи типа клотримазол, пимафуцин или ливарол - снижают контрацептивный эффект ярины?

3. Как можно перейти с Ярины на Джес? Можно ли сделать обычный перерыв 7 дней и принимать Джес или же сразу после последней таблетки Ярины принимать первую активную таблетку Джес без перерыва?

Спасибо.
Теги: можно ли перейти с ярины на джес, можно ли с ярины перейти на джес, переход с ярины на джес
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Джес и алкоголь в первый месяц приема Уважаемые специалисты! Начала пить таблетки...
Почему месячный на 10 таблетки клайрв? Принимала джес +, от него у меня нервозность,...
Наступит беременность! Я начала принимать таблетки джес и у меня начал болеть низ...
Как перейти с джес на ярину плюс Елена Викторовна! У меня такая ситуация, пью третью...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-21 11:47
Здравствуйте! 1. Правда.2. Маловероятно, но "бьют" по печени.3. Все делать нужно по инструкции - "Если в упаковке предыдущих ОК было 28 таблеток, то прием первой таблетки Джес нужно начать на следующий день после окончания предыдущих ОК. Если в упаковке предыдущих ОК была 21 таблетка, то прием первой таблетки Джес можно начать на следующий день после окончания предыдущих ОК, либо на 8 день после семидневного перерыва. "
0
Платная консультация
Кристина 2015-05-21 13:06
1.Тогда скажите пожалуйста, если раньше я употребляла порой алкоголь (явно больше 1 бокала вина), и если это снижает контрацептивный эффект - то это значит что у меня могла быть овуляция и тогда наступившие месячные - это мини выкидыш? Для меня этот вопрос принципиален, так как даже эту клеточку считаю ребенком и потерять ребенка я не хочу точно.
2.И еще вопрос - откуда такие сведения про алкоголь? Ведь в инструкции про это ничего не написано.

Спасибо Вам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 11:27
1. Контрацептивный эффект снижается, если Вы запили таблетку бокалом алкоголя, выпили его в большом количестве менее, чем за 3-4 часа до приема или менее, чем через 3-4 часа после, целый день занимались обильными излияниями, а вечером решили вспомнить о таблетке. Нарушается метаболизм (преобразование) ОК в печени, потому что печень "занята" другим. Отсюда мог нарушится контрацептивный эффект. При такой огромной нагрузке-алкоголь и чужие для нее ОК-она может вести себя непредсказуемо и прогнать метаболизм ОК, например, по укороченной схеме-тогда в кровь попадет меньше действующего вещества-она быстрее хочет справиться с алкоголем и по ходу метаболизирует эстрогены, потому они не в должной мере влияют на яичники, может быть овуляция.2. Информация с курса элементарной биохимии и результатов клинических исследований. Инструкции ОК рассчитаны на умных людей, которые уже понимают, что алкоголь и любые таблетки-табу. Это первая причина. Вторая-это психология наших людей, которую фармкомпании знают хорошо. Вам принимать этот препарат месяцами или годами. Вот если бы там было написано, что НЕЛЬЗЯ даже нюхать пробку от шампанского-какова была бы Ваша реакция? Кто-то бы отказался от приема ОК. Отсюда такая хитрость, если можно сказать. Кроме того, эта информация не скрыта. Возможно, не описана в инструкции, но в интернете ее море - http://www.mygynecologist.ru/content/o-pravilah-priema-ok#alcohol
0
Платная консультация
Кристина 2015-05-25 09:42
Елена Викторовна, спасибо за такое подробное разъяснение. 1.Тогда можно я еще выясню один вопрос на примере моей ситуации? Так получилось, что мы были на празднике. И я за вечер в целом выпила 1 бутылку красного сухого вина. И было это как раз вечером. А вечером я таблетки и принимаю. То есть прием алкоголя был в те самые 3=4 часа до и после приема таблетки. Таблетку я приняла и запила водой. Ну и дальше стали праздновать. Причем я ела очень мало, голодна сильно не была, но так сказать особо не закусывала (как-то так. Получается что у меня после этого могла быть овуляция но зародыш не прикрепился и был как бы мини выкидыш? Месячные пришли. Расстроилась (знаю, что возможно поступила плохо, что выпила прилично, хотелось расслабиться, отдохнуть.
2.второй вопрос - извините за подробности мы с МЧ занимаемся сексом каждый день. Иногда по несколько раз в день. Редко бывает когда у нас бывает перерыв один день. Я читала, что если мужчина так часто занимается сексом, то у него не успевает созреть сперма и он как бы стерилен и шансы на зачатие очень сильно понижаются. Это правда?

Спасибо большое за Ваше терпение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 11:34
1. Я не вижу здесь вопроса.2. Этот вопрос нужно адресовать профильному специалисту-урологу, андрологу
0
Платная консультация
Кристина 2015-05-25 11:42
Вопрос в том, что после той вечеринки с алкоголем у меня могла произойти овуляция? И могло быть зачатие но на фоне тонкого эндометрия зародыш не прикрепляется и когда приходят месячные он выходит с кровью? Вот этот вопрос меня волнует. Извините, я очень эмоциональный человек и хочу узнать информацию, потому что точно буду переживать, что вот так ошиблась с алкоголем, а зачатие могло быть и я могла потерять ребенка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 11:53
Кристина, я не буду строить предположений на основании Ваших эмоций или количества алкоголя. Медицина-это факты. Сухие факты я Вам привела. Вы подтвердили, что был выкидыш анализами? Сдали кровь на ХГЧ? Нет. А вот это "если бы", "а возможно ли"-извините, это не повод для консультации.И это несерьезно.
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-21 18:23
Здравствуйте! Меня интересует вопрос взаимодействия орального контрацептива и антибиотика. Я принимаю ОК "Медиана". На последней 21-й таблетке был половой акт. Через 3 дня поставили диагноз - острый цистит. Прописали антибиотик - левофлоксацин. Я его ещё не приняла. Насколько я помню, он снижает эффект ОК.
Возникли вопросы:
1. Если у меня был половой акт в последний день принятия активной таблетки, и я буду принимать левофлоксацин и одновременно начну пить новую упаковку ОК, то всё равно вероятность забеременнить есть на фоне снижения эффекта ОК?
2. Если есть такая вероятность, то что делать, заменить антибиотик на другой, например, Супракс?
Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 19:01
Здравствуйте! Снижают действие ОК многие, если не все, антибиотики. Потому ваш выход- принимать то, что назначили, предохраняться дополнительно весь цикл приема препарата (лечения) и потом еще 7 дней
1
Платная консультация
Ксения 2015-10-21 19:27
Спасибо большое! Я последую Вашему совету. Последний вопрос: мне начать новую упаковку "Медианы" вместе с антибиотиком, или дождаться конца 7 дневного перерыва?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-22 08:30
Все принимайте по графику, по инструкции. Просто дополнительно предохраняйтесь
0
Платная консультация
Екатерина 2015-10-30 15:42
Добрый день. В сентябре у меня был выкидыш, далее через месяц начала пить ОК Джес (принимала их раньше - подходили). На пятый день приема начались мажущие выделения, а потом и кровянистые, тяжесть внизу живота. Сдала мазок и кровь - все нормально. Вопрос - можно ли сейчас переходить на ярину или бросать вообще ОК и начинать со сл месяца, через два-три месяца или продолжать пить джес? Спасибо за консультацию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-30 15:45
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Потому не спешите бросать. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑