Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новаринг и месячные

Спрашивает: Маргарита, клин
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я использую новаринг четвертый цикл. Мазало только в первый месяц, потом все нормально было и вовремя. Месячные приходили на вторые сутки после извлечения кольца. Очередное кольцо вставила 10 июня, вынимать надо 1 июля-месячные по идее, должны прийти 3июля. Сегодня только 22 июня, а у меня уже мажет коричневым и тянет живот. Два дня назад была у гинеколога, ничего еще не было подозрительного. Скажите, пожалуйста, когда теперь мне вынимать кольцо и когда новое вставлять? И нормально ли то, что месячные начинаютсч на 10 дней раньше? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выбор ОК при аденомиозе 1 степени Елена Викторовна. Ситуация такая: мне 35 лет, ребенку...
Свободная жидкость в малом тазу за маткой Сделала узи на 18 день м. ц Выявилась свободная...
Порядок приема ярины Подскажите пожалуйста 1) обязательно ли принимать таблетки ярина...
Дюфастон 11-25 дц Была лапароскопия+гистероскопия. По лапаре трубы извлисты, проходимы,...

74 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-22 20:45
Здравствуйте. 4 месяц Новаринга?
0
Платная консультация
маргарита 2017-06-22 21:03
Да. четвертый раз вставила
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-22 21:06
Первые 6 циклов организм привыкает к кольцу, как и к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
маргарита 2017-06-22 21:25
Ну а вынимать-вставлять я так понимаю, как обычно по графику, да? Спасибо Вам огромное
0
Татьяна 2017-12-26 10:09
Здравствуйте, если уже 1 год использую кольцо новаринг и в этом цикле с 21(с 18.12) дня появилась мазня то коричневая, то розовая, и совсем немного без болей. По графику удалила кольцо -22.12 и сегодня началась менструация как обычно в срок, по обильности -нормально без особенностей, мазня эта незначительная длилась до начала месячных. Сегодня первый день менструации - тянет и ноет поясница и живот кажется как будто тоже из-за поясницы что ли, это непостоянноЗдравствуйте, если уже 1 год использую кольцо новаринг и в этом цикле с 21(с 18.12) дня появилась мазня то коричневая, то розовая, и совсем немного без болей. По графику удалила кольцо -22.12 и сегодня по графику началась менструация как обычно в срок, по обильности -нормально без особенностей, мазня эта незначительная длилась до начала месячных. Сегодня первый день менструации - тянет и ноет поясница и живот как будто тоже из-за поясницы, это непостоянно, а как-то волнообразно. В прошлом цикле (ноябре) тоже было такое -был дискомфорт такой же практически, но мазни в середине цикле не было до этого вообще, только в период адаптации.1. является ли это нормой такое состояние и мазня? 2. может мне этот препарат не подходит? 3. на фоне применения гормональных может ли быть такая менструация? 3. контрацептивный эффект при такой мазне сохраняется? 4. стоит ли вставлять новое кольцо? Срок подходит -не знаю что делать, кольцо не хочу менять на другой препарат. Помогите доктор пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-26 19:12
Здравствуйте.1. Нет.2. Вполне возможно.3. Она может быть более скудной. Сохраняется.4. Пробуйте. Но если будет то же самое, то менять придется
0
Платная консультация
Татьяна 2017-12-26 20:26
Спасибо за ответ, очень ждала. Такой момент уточню у вас,1. то есть такие симптомы как я описала тянущая и ноющая боль в пояснице при менструации -не должно быть на фоне применения новаринг вообще? Если это не норма тогда 2. из-за чего это может быть-болезненность при менструации на фоне применения гормональных(переохлаждение может)? 3. получается если есть болезненность во время менструации значит ли это что яичника работают (чего не должно быть с новаринг)? просто если я правильно понимаю то болезненная менструация может быть, когда не принимаешь контрацептивы ? но я могу ошибаться. Помогите пожалуйста разобраться
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-27 12:07
Болезненная менструация может быть на фоне адаптации к препарату. Или на фоне патологий. Например, эндометриоз, воспаление.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-12-27 12:28
Период адаптации прошел в моем случае. Сейчас стоит ли паниковать в моей ситуации? Узи сделать есть необходимость? Последнее узи в сентябре 2017г. -все в норме. Может анализы необходимо сдать какие-либо? Подскажите пожалуйста порядок моих действий если можно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-27 12:30
Сделайте УЗИ в первую очередь и напишите по результату
0
Платная консультация
Татьяна 2017-12-27 12:47
Еще хотела бы добавить до общей картины, что по обильности менструация последние два цикла стала пообильнее и дольше идет (раньше три-четыре дня длилась, а сейчас пять-шесть может) чем например три цикла назад, или вначале использования кольца. Я просто сравниваю если например раньше мазней могла обойтись менструация(обходились ежедневками), то сейчас прокладки для критических дней (меняю как обычно раза три в день-не заливает, но разница есть почему-то) 1. как срочно необходимо пройти узи? Просто у меня сейчас менструация а когда выделения закончаться то уже праздничные (выходные) дни.,если через 10 дней получится пройти так можно? 3. не критична ли ситуация?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-27 20:25
Некритична. Но после праздников на УЗИ обязательно
0
Платная консультация
Татьяна 2018-01-11 18:13
Здравствуйте, доктор, я вам писала выше про свою ситуацию и вы мне рекомендовали после праздников пройти узи, я записалась к гинекологу и буквально вчера стал беспокоить зуд и покраснение, но все же сегодня я посетила гинеколога, консультация была ужасная на все мои жалобы (болезненную менструацию, обильную иногда, мазню с 21 дня цикла в прошлом месяце, вообщем все то что выше вам писала) гинеколог отвечала, что так может быть на новаринге, что возможно недостаток гормона и предложила перейти на пластырь евра, что с этим пластырем не будет молочницы и вагинита и цервицита и т. д. Мой 1 вопрос: правда ли это что с пластырем евра не беспокоят эти болезни как на новаринге? На узи меня доктор не направила сказала, что нет необходимости просто осмотрела кольпоскопом, но я сама решила пройти и пошла платно. Прикладываю результат узи.2 вопрос: что значит это заключение что все плохо? 3) и может ли этот фоликул лопнуть и созреть яйцеклетка? 4) или случиться апоплексия-была год назад(я от апоплексии в основном защищаюсь так скажем новарингом и как-то страшно испытать это чувство боли повторно)? после узи я пошла к гинекологу-эндокринологу (другой совсем доктор) -этот доктор взяла мазок, сказала что шейка воспаленная -там все красное и сказала что кольцо не подходит и вообще пока стоит сделать перерыв.,5) подскажите пожалуйста -это от молочницы красная и воспаленная шейка и цервицит по узи? Меня направила на анализы - гормоны половые (лг, фсг, пролактин, ттг) и биохимия. Сейчас я в полной растерянности думаю что делать, доктор подскажите пожалуйста как мне поступить в моей ситуации, до ужаса боюсь апоплексии повторно, а также боюсь забеременеть, то есть не хочу прекращать гормоны. Можно ли действительно начать попробовать пластырь после сдачи всех этих анализов?
0
Татьяна 2018-01-11 18:15
Вот результат узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-11 18:36
Здравствуйте.1. Все индивидуально. Евра легче, но и на ней возможно всякое.2. Вы сказали, что пользуетесь Новарингом? Цервицит может быть от кольца, а описанные изменения - на фоне приема гормонов.3. Маловероятно.4. Нет.5. Да, цервицит может развиться на фоне молочницы. И я бы тоже согласилась, что Новаринг - не Ваше
0
Платная консультация
Татьяна 2018-01-12 17:45
Спасибо Вам за оперативный ответ, еще добавлю про узи -я сказала узисту что использую новаринг (фрагменты кольца немного даже на узи были видны), и она сказала, что фоликул этот больше нормы, что даже на гормонах если и созревают фоликулы, то меньшей по размеру, поэтому я переживаю -фоликул же этот лопнуть должен, а там возможно яйцеклетка или я неправильно рассуждаю?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-12 19:33
Не должен вырасти. Лопается (идет в овуляцию) - от 18 до 25 мм
0
Платная консультация
Татьяна 2018-01-12 21:30
И все же мой первый вопрос к вам: 1) То есть по заключению узи можно сказать что так бывает (созревание фоликула) на фоне применения гормонов и волноваться не стоит? Просто до этого не было такого, всегда узи было без фоликул,2) этот фоликул (15мм) куда дальше денется выйдет с менструацией? 3) может ли это быть из-за нехватки дозы гормонов в кольце(как написали в заключении узи) ? 4) в моем случае нужен ли препарат с дозировкой выше чем в новаринге? 5) или все же можно пластырь Евра попробовать или перерыв необходим? 6) какова вероятность беременности в моем случае если сегодня был незащищенный половой акт? Вообще нужно ли дополнительно предохраняться в моем случае? Елена Викторовна, у меня так много вопросов, извините, пожалуйста, просто я действительно в растерянности -перерыв боюсь делать и боюсь навредить здоровью, надеюсь на вашу помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-13 10:30
1. В норме они не созревают. Но на Новаринге иногда такое бывает.2. Татьяна, не о чем тут говорить. Только УЗИ в динамике. Оптимально - через неделю.3.4.5. РЕШАТЬ ПО УЗИ В ДИНАМИКЕ.6. Не нужно
0
Платная консультация
Татьяна 2018-01-14 10:48
Елена Викторовна,1) узи необходимо там же сделать или можно в другом месте? Или без разницы? И еще хотела бы уточнить 2) если всё -таки решение принимается по узи в динамике, то нужно ли сдавать кровь на половые гормоны(лг, фсг, пролактин, ттг)? от результатов крови на гормоны будет зависить решение о дальнейшем приема гормональных? Или от них будет зависит какой конкретно препарат можно принимать? Заранее благодарна вам за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-14 11:14
УЗИ сделать, где удобно. И никто не сдает кровь на гормоны на фоне использования гормональных средств
0
Платная консультация
Татьяна 2018-01-14 12:58
Хорошо, тогда пройду узи в ближайшее время и сдам кровь на биохимию и свертываемость,1) этих исследований достаточно будет чтоб решить вопрос о дальнейшем использовании пластыря Евра? 2) получается что кровь на гормоны мне назначены нецелесообразно? И деньги тратить не стоит ведь не дешево это стоит? 3) все-таки очень хочется ваше мнение узнать, исходя из вашей практики и опыта, в таких ситуациях как у меня (например по заключение узи и все вышеперечисленное) вы обычно рекомендуете перерыв в применении гормональных контрацептивов? 4) или ситуация не настолько критичная чтоб делать перерыв и достаточно просто подобрать более подходящий препарат? Очень надеюсь на Ваше понимание и ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-14 13:19
1. Да.2. Да.3,4. Нет. Я рекомендую смену контрацептива.
0
Платная консультация
Татьяна 2018-01-14 13:22
Благодарна Вам за ответы, можно ли к вам с результатами готовыми обратиться?
0
Татьяна 2018-01-14 15:26
Елена Викторовна, я у вас для понимания хочу уточнить, узи повторно я буду делать для чего? Если я правильно поняла вас, то для того чтобы размеры фоликула проследить? Или в принципе его наличие? Возможно ошибаюсь, просто хочу для собственного понимания уточнить и если вдруг вопросы от узиста поступят с какой целью повторно делаю.
0
Татьяна 2018-01-18 11:48
Здравствуйте, Елена Викторовна, подскажите пожалуйста если мне завтра в обед сдавать смешанный соскоб с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков, в том числе кандида и еще смешанный урогенитальный соскоб ПЦР 6- ДНК chlamidia trachomatis, ДНК ureaplasma species, ДНК Mycoplasma genitalium, ДНК trihomonas vaginalis, ДЕК gardnerella vaginalis, ДНК micoplasma hominis, но сегодня утром я подмылась содовым раствором и помазала возле входа во влагалище канизоном крем 1 %, за сколько дней до сдачи вышеперечисленных мазков не мазать мазью? В моей ситуации можно завтра сдавать если сегодня утром пользовалась мазью но больше не буду если завтра можно сдать, анализ недешевый поэтому хочу достоверные результаты получить. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-18 14:22
Здравствуйте. Можно сдать спокойно
0
Платная консультация
Татьяна 2018-02-16 11:08
Здраствуйте, Елена Викторовна! Я вам писала выше про свою ситуацию с новаринг и созревшим фоликулом и мазня была в середине цикла в декабре, прикладывала результаты узи. Анализы я сдала (биохимия и на свертываемость -все в норме сказали на приеме, на руки ничего не отдали.) 19.01.2018 сняла новаринг по графику,23.01.2018 началась менструация и 23.01. я начала принимать ярину, каждый день без пропусков 21 день-12.02.2018г. последняя таблетка, а сегодня 16.02-еще менструация не началась и немного тошнит. Молочные железы с 10 дня цикла побаливают и сейчас при пальпации чувствительно. С 19.01. по 26.01 кололи цефтриаксон (гайморит был), и с 3 февраля по 5 февраля вставляла свечи гайномакс (утро -вечер) половой акт был 01.01.2018, 07.02.2018,11.02.2018г. добавлю что воздерживалась от половых актов во время лечения. Вопрос: 1) какова вероятность беременности? Переживаю потому что тошнит-на новаринге такого не было.2) снижают ли контрацептивный эффект препараты цефтриаксон и гайномакс? 3) болезненность молочных желез и тошнота периодически может ли являться это побочным эффектом ярины? Буду вам очень благодарна за помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-17 17:30
Здравствуйте.1. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно.2. Антибиотик Цефтриаксон - да.3. Да. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Татьяна 2018-02-17 17:56
Спасибо Вам за помощь,1) то есть вероятность беременности есть? Тесты делала -четко одна полоска, тошноты нет, но месячные не началась до сих пор.2) Может ли такое быть, что переход с одного контрацептива (менее дозированного) на другой (более дозированный) -и организм привыкает (период адаптации)? 3) или в моем случае это исключено из-за длительного использования новаринг до этого?
0
Татьяна 2018-02-17 18:13
Елена Викторовна, извините за настойчивость, просто я немного в ступоре, прием контрацептива не нарушала, а вероятность все же есть.1) Наверное из-за применения цефтриаксона? Но во время уколов половых актов не было, или по какой причине? 2) Если последняя таблетка ярины 12.02. тогда следующую пачку необходимо начать 20.02? 3) анализ так быстро сдать не смогу -сейчас выходные везде, можно ли продолжать использовать ярину в моем случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-17 20:17
1. Именно из-за применения Цефтриаксон. Антибиотики могут снижать эффект.
2. По инструкции четко.
3. Да
0
Платная консультация
Татьяна 2018-02-23 18:33
Здравствуйте, Елена Викторовна, я вам писала выше, менструация началась 18.02, на шестой день семидневного перерыва, хотела бы у вас уточнить 1) нужно ли сдать кровь на хгч если менструация пошла? Вы мне рекомендовали из-за цефтриаксона.2) беременность исключена если менструация пошла? 3) является ли нормой что менструация начинается под конец семидневного перерыва или это пока период адаптации? Ярину второй месяц пью, до этого использовала новаринг больше года. Заранее благодарна за помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-24 08:35
Здравствуйте.3. Норма.2. Вероятнее всего.1. На всякий случай, для 100% уверенности стоит
0
Платная консультация
Татьяна 2018-02-26 19:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кагоцел можно совмещать с яриной? При приеме кагоцела снижается ли контрацептивный эффект ярины?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-26 20:19
Здравствуйте. Нет, не снижается
0
Платная консультация
Татьяна 2018-03-03 11:30
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, если я использую свечи натальсид снижается ли контрацептивный эффект ярины от этих свечей?
0
Татьяна 2018-03-03 17:46
Спасибо Вам за помощь, еще хотелось бы уточнить есть ли такие продукты, которые могут снижать контрацептивный эффект ярины или влиять на всасывание ярины? Например если лимон покушать и сразу потом выпить таблетку ярины? Или чеснок? Снижается контрацептивный эффект?
0
Татьяна 2018-03-04 14:55
Елена Викторовна, спасибо вам за помощь, хотела бы у вас спросить сегодня у меня 15 день цикла, принимаю ярину без пропусков, и сегодня за долгий период времени приема гормональных контрацептивов (1,5года) либидо повышено, до этого все было наоборот либидо было снижено и каждый раз перед половым актом без прилюдей никак было не обойтись. Добавлю что последний половой акт был 11.02.1) может ли быть от того что секса почти месяц не было? 2) я просто переживаю не могли ли таблетки сбой дать и случилась овуляция? Или это норма повышение /снижение либидо? 3) можно ли сегодня заниматься незащищенные половым актом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-04 15:17
3. Можно:) Я думаю, виной перерыв в сексуальной жизни
0
Платная консультация
Татьяна 2018-03-08 13:26
Здравствуйте, Елена Викторовна! Поздравляю вас с праздником -8 Марта! Желаю вам здоровья и понимающих пациентов) очень рада, что имею возможность получать именно у вас консультации. В очередной раз хотела бы у вас узнать1) можно ли таблетку ярину выпить раньше положенного времени, например обычно пью каждый день в 18.00, а сегодня можно ли выпить в 15.00? в 18.00 в честь праздника торжество 2) сколько шампанского можно будет выпить чтоб не снизился контрацептивный эффект ярины? Буду благодарна вам за консультацию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-08 13:34
Здравствуйте. И Вас с праздником!
1. Можно.
2. Бокал-другой
0
Платная консультация
Татьяна 2018-03-08 14:17
Хорошо, спасибо. Если вчера на корпоративе шампанского выпила один бокал ничего страшного нет если сегодня опять себе позволю?) вообще я очень редко выпиваю знаю что таблетки со спиртным не совместимы.
0
Татьяна 2018-03-20 08:20
Здравствуйте, Елена Викторовна, я принимаю ярину два последних цикла, до ярины использовала кольцо новаринг больше года. 1) можно ли сейчас с ярины перейти на джес (в джес наименьшая дозировка гормонов)? и как правильно сделать? Сегодня по графику мне нужно начать пить ярину после семидневного перерыва,2) тогда с сегодняшнего дня и начинать пить джес? Просто от ярины тошнота и хотелось бы заменить. Сдавала кровь на хгч (Вы мне рекомендовали выше) прикладываю результаты,3) беременности нет? Еще вот в лаборатории говорят так, что лучше всего сдавать кровь если есть задержка хотя б один день потому что может еще не показать-4) правда ли это? Я сдавала анализ 17.03 утром , а вечером уже началась менструация и последний половой акт был где-то 04.03 -5) исключена беременность? Анализ хгч бы уже показал? Благодарна буду вам за помощь
0
Татьяна 2018-03-20 08:23
Результат хгч
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-20 17:27
Здравствуйте. Беременности нет, ХГЧ бы ее показал. Сегодня Джес
0
Платная консультация
Татьяна 2018-03-20 17:45
Спасибо Вам огромное за ответ,1) нужно ли дополнительно предохраняться из-за перехода с более дозированного препарата (ярины) на менее дозированный(джес)? 2) если сегодня случился незащищенный половой акт в 15.00, а в 19.00 начну принимать джес какова вероятность беременности в этом случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-20 17:46
1. Можно, но скорее нет, чем да.2. Нулевая.
0
Платная консультация
Татьяна 2018-03-20 17:51
Извините, на первый вопрос не поняла ответ, все-таки есть необходимость в дополнительном предохранения из-за перехода на другой препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-20 17:55
1. В некоторых инструкциях есть рекомендация, в некоторых нет. Потому ответ и так обтекаем:)
0
Платная консультация
Татьяна 2018-03-20 18:06
Тогда если дополнительно предохраняться то сколько дней с момента начала приема джес?
0
Татьяна 2018-03-21 17:57
Спасибо Вам огромное за помощь, подскажите пожалуйста через сколько времени после полоскания горла хлорофилиптом спиртовым можно выпить джес таблетку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-21 18:54
Хоть сразу. Это на его эффективность не влияет. Но смысл принимать таблетку после полоскания? Смысл в таких полосканиях? Разводите во времени разумно. Вопрос эффективности полосканий, а не Джес:)
0
Платная консультация
Татьяна 2018-03-24 17:02
Здравствуйте, Елена Викторовна, пожалуйста, подскажите эреспал таблетки снижают контрацептивный эффект джес? Принимаю эреспал три раза в день, прописали на 10 дней.
0
Татьяна 2018-03-24 17:05
Извините, хотела еще спросить также капли в нос -состав: камфорное масло и настойка прополиса могут ли снижать эффективность джес? Или в принципе все капли в нос это местного действия препараты?
0
Татьяна 2018-03-24 17:27
А эреспал не снижает контрацетивный эффект джес?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-24 17:29
Татьяна, давайте проще. А то я смотрю Вы каждый раз будете про все уточнять.
Эффект препарата Джес может быть снижен, если вы принимаете следующие лекарства: антибиотики и особенно - из группы пенициллинов, тетрациклинов (Доксициклин и другие) или Рифампицин, Фенобарбитал, противосудорожные лекарства от эпилепсии (Фенитоин, Карбамазепин), Гризеофульвин, препараты, содержащие зверобой (например, Ново-пассит) и препараты с большим содержанием витамина С. На этом ВСЕ.
0
Платная консультация
Татьяна 2018-04-14 15:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я принимаю джес первый месяц и вот 24 розовых таблетки я выпила следовала по стрелочке, остались четыре белых ,1) могу ли я эти четыре белых таблетки не принимать? 2) можно ли начать новую пачку джес через четыре дня после приема последней розовой таблетки из предыдущей пачки? То есть последнюю розовую таблетку я приняла 12.04 и 17.04 я начинаю новую пачку?
0
Татьяна 2018-04-16 07:28
Здравствуйте Елена Викторовна, я вам писала выше, принимаю джес, по графику уже завтра я должна начать прием новой пачки джес, но месячных нет -не пришли в этот перерыв. Последняя розовая таблетка принята была 12.04 (четверг) а сегодня уже 16.04. белые таблетки из этой пачки я не пила. Также немного предистории: джес принимаю первый месяц, до этого принимала ярину два цикла, до ярины пользовалась кольцом новаринг -1год, то есть в целом пользуюсь гормональными уже почти 2 года. Вопрос1) является ли нормой отсутствие менструации при приеме джес? Или с чем это может быть связано? Если честно первый раз такое за за весь период приема ок 2) в моем случае (после долгого приема гормональных контрацептивов) все-таки может ли это быть период адаптации и поэтому менструация не пришла? Помогите пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-16 10:24
Татьяна, Вы начали прием. Первый месяц. Конечно, адаптация
0
Платная консультация
Татьяна 2018-04-16 19:10
Елена Викторовна, спасибо вам за отзывчивость. Я очень переживаю и поэтому хотела бы спросить беременность исключена в моем случае? 17.03 дата начала менструации,20.03 начала принимать джес после семидневного перерыва после ярины.27.03 был половой акт и 31.03, а также 10.04.
еще хотелось бы добавить что 08.04 выпила пару бокалов шампанского (джес приняла за три часа до приема шампанского). Таблетки не пропускала, единственное что принимала с разницей во времени 1-2 часа. Например обычно пью в 18.00, но частенько получалось в 20.00 или в 19.00. еще принимала флуконазол 28.03 и 31.03 по одной капсуле.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-16 19:13
Все будет хорошо. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно и успокоит. Уверена, что ее не будет. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Татьяна 2018-05-13 18:06
Здравствуйте, Елена Викторовна, я вам писала выше. Второй цикл подряд использую джес, до джес пила ярину 2 цикла, до ярины использовала новаринг -1год. Пропила очередную (вторую) упаковку джес- последнюю розовую таблетку приняла 10.05. , белые таблетки не пью-пропускаю, то есть делаю четырех дневный перерыв. Сейчас ожидаю менструацию, но пока ничего не началось и нет никаких признаков, и в предыдущем цикле не было менструации. Дата последней менструации- 17.03.2018. тесты все отрицательные -делала много тестов и в разное время с перерывами во днях, и разной фирмы. Грудь не болит, тошноты не отмечаю и вообще сопутствующих симптомов никаких нет. В этом цикле лечила насморк местными препаратами -ринофлуимуцил, полидекса, полоскала нос и горло фурацилином, также пила цетрин -5 дней и эреспал -3 дня. Отсутствие менструации на фоне приема гормональных у меня впервые за все время приема гормональных.
1) подскажите пожалуйста как дальше действовать? 2) отсутствие менструации при приеме ок сколько циклов может быть? И норма ли это? Гормоны пить прекращать не хочу. Побочных действий при приеме джес не отмечаю, единственный минус -отсутствие менструации. А вот при приеме ярины у меня болела грудь и тошнота была периодически.3) можно ли мне перейти на ярину обратно? 4) или может другой препарат по рекомендуете? 5) или так часто менять препараты нельзя? Очень надеюсь на вашу помощь. Помогите пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-05-13 19:26
Здравствуйте, Татьяна. Наша с Вами переписка всё больше становится похожа на ведение истории болезни, в то время как на данном портале, в рамках бесплатных консультаций, мы предоставляем только справочную информацию в виде лаконичных ответов на вопросы. Вы должны понимать, для того чтобы полноценно сопровождать решение Вашей проблемы, необходимо постоянно вникать и учитывать все нюансы именно Вашего лечения и обследований, что требует больше времени и сил. Если Вы действительно постоянно нуждаетесь в моей помощи, то предлагаю воспользоваться услугами портала, благодаря которым можно повысить приоритет Вашего вопроса среди множества других (приватный вопрос). Сделать это можно по специальной ссылке в уведомлении, которое приходит на Вашу почту. Перейдя по ней, можно ознакомиться и понять, какая из услуг больше всего подойдет именно Вам. Это позволит выделить больше времени для решения Ваших проблем.

Если Вы хотите пообщаться со мной в онлайн режиме (скайп, почта и т. д.), то обращайтесь в индивидуальном порядке по этому контакту – скайп – elena03. ua, почта – info@molchanova. Pro. Надеюсь на Ваше понимание.

С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос